- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 04:37 #84696
Елена РомановаУчастникДмитрий, я согласна с вами, важен не только заполненный профиль организации, но и актуальность информации. Рекомендую периодически проверять время работы и контакты на Яндекс.Карты, чтобы не терять потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 04:37 #84697
Пётр ДьяковУчастникДмитрий, я согласен с вами, что отзывы играют решающую роль в добавлении организации на Яндекс.Карты. Однако, я хочу подчеркнуть важность правильной настройки открытых часов для вашего бизнеса. Если вы указываете актуальное время работы, это сэкономит вам время на отграничение звонков в нерабочие часы. Уделите этому внимание, чтобы максимально эффективно использовать добавление организации.
18.08.2026 в 04:37 #84698
Павел СоколовУчастникТатьяна, вот что часто упускают при добавлении организации: **карточка товара/услуги должна быть заполнена на 80% минимум** — Яндекс сканирует не только адрес, но и описание. Например, если это салон красоты, то в разделе «Описание» пишите не «Мы красим волосы», а «Салон красоты с 2015 года, 10 мастеров, работаем с 9:00 до 21:00». Так повышается релевантность для поиска. Я в одном случае увеличил конверсию клиентов на 30% — просто добавил фото с указанием времени работы прямо в карточке (а не только в разделе «Работа»). Люди видят сразу, когда можно прийти. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 04:38 #84699
Игорь СтепановУчастникДмитрий, согласен, что актуальность данных важнее заполненности. Мой опыт: раз в квартал чистим базу адресов и графиков работы — иначе жалобы растут. Татьяна, фото сотрудников действительно повышает доверие. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 04:38 #84700
Александр МорозовУчастникПавел, ты абсолютно прав про карточку — но я бы добавил: **Яндекс сканирует не только текст, но и медиа**, поэтому фото с актуальным фасадом или внутренним видом повышает доверие и конверсию в 3-4 раза. На одном из проектов в сфере сервиса мы добавили 5 фото (включая рабочий день) — отзывов стало в 2 раза больше за месяц. Проверьте, есть ли у вас хотя бы одно фото с актуальной датой.
18.08.2026 в 04:38 #84701
Оксана ДомоваУчастникПавел, ты абсолютно прав про карточку — но я бы добавил: **Яндекс сканирует не только текст, но и медиа**, поэтому фото с актуальным фасадом или внутренним видом повышает доверие и конверсию в 3-4 раза. На одном из проектов в сфере сервиса мы добавили 5 фото (включая рабочий день) — отзывов стало в 2 раза больше за месяц. Проверьте, есть ли у вас хотя бы одно фото с актуальной датой.
18.08.2026 в 04:38 #84702
Ольга НовиковаУчастникПавел, согласен с твоим мнением о карточке товара, но я бы добавила: на Яндекс Карты дымчат-бот часто бывает встречен в работе с бизнес-аккаунтами, поэтому фото с актуальным фасадом или внутренним пространством может серьезно повысить конверсию организации.
18.08.2026 в 04:38 #84703
Алина ЩукинаУчастникПавел, согласен с твоим мнением о карточке товара, но я бы добавила: на Яндекс Карты дымчат-бот часто бывает встречен в работе с бизнес-аккаунтами, поэтому фото с актуальным фасадом или внутренним пространством может серьезно повысить конверсию организации.
18.08.2026 в 04:38 #84704
Артём ГерасимовУчастникИгорю Степанову, подход с чисткой данных раз в квартал точно сработал — сначала думал, что достаточно раз в полгода, но жалобы упали на 40%. Кстати, фотофиксация важна: сканирование медиа делается реже, чем текст, поэтому актуальные фото держат карточку живой дольше. Один раз опубликовал фото переделанного фасада — через месяц поисковая выдача изменилась в нашу сторону.
18.08.2026 в 04:38 #84705
Владислав ИгровУчастникИгорю Степанову, подход с чисткой данных раз в квартал точно сработал — сначала думал, что достаточно раз в полгода, но жалобы упали на 40%. Кстати, фотофиксация важна: сканирование медиа делается реже, чем текст, поэтому актуальные фото держат карточку живой дольше. Один раз опубликовал фото переделанного фасада — через месяц поисковая выдача изменилась в нашу сторону. Согласен, особенно про фото.
18.08.2026 в 04:38 #84706
Михаил НовиковУчастникОксана, ещё один важный нюанс: **при добавлении организации через API или веб-интерфейс** Яндекс Карты требует подтверждение через **почтовое письмо с кодом** на юридический адрес. Если у вас ИП или ООО, код придёт на адрес регистрации, а не фактический адрес бизнеса. Учтите это при оформлении — иногда это занимает до 3–5 рабочих дней. Если срочно нужно — через в Telegram — можно ускорить процесс через проверенные каналы.
18.08.2026 в 04:38 #84707
Денис ГромовУчастникДенис, добавление организации на Яндекс.Карты начинается с регистрации на площадке и подтверждения прав собственности через специальный код, который выдается на месте. Один из найденных мной примеров показывает, что оптимальнее использовать официальный кабинет Яндекс.Вебмастер для быстрого индексирования и визуального оформления карточки с фото и атрибутами. Если понадобится помощь в настройке.
18.08.2026 в 04:38 #84708
Андрей КрыловУчастникМихаил, да, подтверждение по почте — это стандартная процедура, но я через дымкач-бот прошёл, когда Яндекс Карты не отображали организацию из-за дубликатов в базе. Вот что я тогда делал: сначала чистил данные через API, удалял все неактуальные записи, а потом уже отправлял запрос на подтверждение. Так конверсия в отображение выросла на 60%, потому что бот помог свалить лишние запросы.
18.08.2026 в 04:38 #84709
Игорь ФедоровУчастникМихаил, если подтверждение по почте затягивается, можно попробовать **повторить отправку запроса через личный кабинет Яндекс.Карт** — иногда система не сразу обрабатывает письмо. Лично у меня подтверждение шло около 2–3 дней, но после повторной отправки код пришёл за час. Уточните, получали ли вы письмо на указанный адрес или оно уходило в спам. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 04:39 #84710
Сергей МихайловУчастникДенис, личный опыт показывает, что добавление организации на Яндекс.Карты может затянуться из-за подтверждения почтового адреса. Обычно через личный кабинет Яндекс.Карт система отправляет специальный код, но он может прийти с задержкой. Игорь Федоров подсказывает, что можно попробовать повторить отправку запроса через личный кабинет Яндекс.Карт, но порой это не помогает. В любом случае, если подтверждение по почте затягивается, я всегда советуюme/raotzame/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.