- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Наталья Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:47 #57368
Юрий ГусевУчастникПриветствую! Проблема с отсутствием отзывов на Картах — частая история. Иногда они просто проходят модерацию дольше обычного. А вы уверены, что сам бизнес прошел верификацию? Это важный этап.
26.07.2026 в 23:47 #57369
Лев СимоновУчастникЧтобы отзывы появились, нужно, чтобы организация прошла модерацию. Иногда это занимает время. Можно ускорить процесс, если добавить фото и полную информацию о компании. Согласен с Иваном, дымчат-бот часто бывает не самого точного помощника в такой ситуации. Нам нужно подходить к добавлению бизнеса на Яндекс Картах более детально, чтобы не столкнуться с отказами.
26.07.2026 в 23:47 #57370
Нина ЕрёминаУчастникМы уже обсуждали проблему отсутствия отзывов на Яндекс Картах, и Я согласна с вами, что личный кабинет действительно проще в управлении бизнесом. Станислав, вы подтверждали информацию о бизнесе после добавления? Это важный этап, потому что он влияет на то, как быстро бизнес будет доступен в результатах поиска. Нам нужно убедиться, что все данные заполнены правильно и бизнес прошел модерацию.
26.07.2026 в 23:47 #57371
Валерия КрыловаУчастникЮрий, согласна, такое бывает. Проверьте, пожалуйста, в личном кабинете, все ли данные организации подтверждены. Иногда система требует дополнительную верификацию, прежде чем отзывы начнут отображаться.
26.07.2026 в 23:47 #57372
Елена НовиковаУчастникЮрий, согласна, такое бывает. Проверьте, пожалуйста, в личном кабинете, все ли данные организации подтверждены. Иногда система требует дополнительную верификацию, прежде чем отзывы начнут отображаться. Я в маркетинге 8 лет, и с Картами сталкиваюсь постоянно. Убедитесь, что карточка товара заполнена полностью, это тоже влияет на индексацию.
26.07.2026 в 23:47 #57373
Руслан АндреевУчастникЮрий, понимаю ваше недоумение. У меня тоже были такие ситуации. Иногда для появления отзывов нужно время, особенно если компания совсем новая.
26.07.2026 в 23:47 #57374
Анна СоколоваУчастникНина Ерёмина, личный кабинет действительно проще в управлении бизнесом, но помните, что подтверждение данных организации может затруднить процесс добавления бизнеса на Яндекс Карты. Для добавления организации на Яндекс Карты нужно подтвердить существование организации на портале госуслуг или через электронную почту. У меня был опыт добавления бизнеса на Яндекс Карты через электронную почту, было несколько подтверждений, но затем организация появилась в результатах поиска.
26.07.2026 в 23:47 #57375
Светлана ИльинаУчастникЮрий, понимаю, что Яндекс Карты могут подкидывать сюрпризы. Я сам с этим сталкивался, когда работал с клиентами по продвижению на площадках. Главное — не паниковать. Часто проблема не в добавлении, а в том, как заполнены карточка товара и сама организация. Насколько детально вы описали услуги, добавили фото? Это влияет на индексацию и, соответственно, на появление отзывов. А вы проверяли, подтверждена ли ваша организация? Иногда на это уходит время.
26.07.2026 в 23:47 #57376
Сергей СмирновУчастникА вот Нина Ерёмина, личный кабинет действительно проще в управлении бизнесом, но помните, что подтверждение данных организации может затруднить процесс добавления бизнеса на Яндекс Карты. Для добавления организации на Яндекс Карты нужно подтвердить существование организации на портале госуслуг или через электронную почту. У меня был опыт добавления бизнеса на Яндекс Карты через электронную почту, было несколько подтверждений, но затем организация появилась в результатах поиска. Сам сталкивался с тем, что отзывы не сразу отображаются, бывает, что нужно подождать пару дней.
26.07.2026 в 23:47 #57377
Алина ЩукинаУчастникЮрий, я тоже сталкивался с такой проблемой, когда добавлял свою организацию на Яндекс Карты. Вам нужно проверить, подтверждены ли все данные организации в личном кабинете. Иногда для появления отзывов требуется время, особенно если компания совсем новая. У меня тоже был такой опыт, я ждал несколько дней, и отзывы начали появляться в результатах поиска.
26.07.2026 в 23:47 #57378
Александр НовиковУчастникНина, я в маркетинге уже лет семь, и с Яндекс Картами работал с десятками клиентов. Проблема с отзывами, которые не появляются — часто дело в модерации. Пока отзыв не проверят, его могут не отображать. Тут главное — терпение, и чтобы сами отзывы были живые, не накрученные.
26.07.2026 в 23:47 #57379
Вера КулинароваУчастникАлина, верно подметили! Для начала проверьте, подтверждена ли ваша организация. Иногда модерация отзывов может занимать время, как упоминал Александр. напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:47 #57380
Наталья ЛебедеваУчастникЮрий, с Яндекс Картами работаю уже лет пять, и такая беда с отзывами — не редкость. Чаще всего дело в модерации, которая может затянуться. Проверьте, все ли данные у вас подтверждены, и не нарушает ли контент отзывов правила площадкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.