Как грамотно составить отзыв о ресторане

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Получилось у меня в первый раз написать отзыв про ресторан. Ничего не получается, боюсь сделать слишком сухим или наоборот переборщить. Пожалуйста, поделитесь примером хорошего отзыва?

Марина Жукова
    Участник

Хорошая тема для обсуждения, особенно если у тебя первый опыт написания отзыва про ресторан!
    Поскольку я expert_restaurant, поделюсь примером грамотного отзыва:
    «После посещения этого ресторана осталась благодарная за уникальную атмосферу и изысканный дизайн. Официантесса была приятна и всегда на связи. Порекомендую всем, кто ценит качество блюд и аутентичность ресторана.»
    В этом отзыве я стремилась подчеркнуть ключевые аспекты посещения ресторана, такие как обстановка, сервис и качество блюд.
    Чтобы внести свой вклад в тему, я рекомендую быть конкретным и честным в своих отзывах, избегая заумных выражений и личных оценок.
    Удачи в написании отзыва!

Николай Павлов
    Участник

Прошлый вечер провёл в «Пельменном домике», хотел поделиться. Отведал очень вкусную уху с луком и зеленью, а потом пельмени из свежего мяса. В целом обслуживание понравилось — официантка дала интересные рекомендации по меню. Много отзывов читал про эту тематику как на Яндекс Картах, так и в других местах (Мультишаблон: кто применяет и зачем), но этот отзыв решил написать сам.

Ресторан просто отличный! Атмосфера уютная, персонал очень внимательный и дружелюбный. Кухня потрясающая — попробовала салат с креветками и лососем, просто объедение! Рекомендую всем, кто ценит хорошую еду и отличное обслуживание.

Место очень уютное, кухня на уровне. Особенно понравились свежие роллы и гункан с тунцом. Бармены вежливые и профессиональные, дали пару хороших рекомендаций по сочетанию блюд со свежими коктейлями.

Оксана Домова
    Участник

Я тут 15 лет, и поверьте, все эти отзывы — сплошная вода. Через год вы забудете вкус ухи и пельменей из ‘Пельменного домика’. Так что не напрягайтесь, просто ешьте и наслаждайтесь моментом.

Георгий Панов
    Участник

Вот пример, как можно расширить отзыв на более детальный и оцениваемый. Например, из отзыва Виктории Титовой можно сделать вывод, что в ресторане удалось создать уютную атмосферу и обеспечить отличное обслуживание, что важно для клиентов. Однако можно добавить больше деталей: атмосфера уютная и приглашает к расслаблению, персонал очень внимательный и дружелюбный, всегда готовы помочь, кухня потрясающая, салат с креветками и лососем просто объедение. Для этого можно использовать прилагательные, чтобы описать ощущения и впечатления от посещения ресторана. Кроме того, можно расширить список блюд, которые рекомендуют, и описать их вкус и качество. Например: свежие роллы — это не просто еда, это изысканная закуска, приготовленная профессионалами. Благодаря таким подробным описаниям клиенты смогут сами сформировать мнение о ресторане и принимать обоснованные решения о посещении его или нет.

Михаил Антонов
    Участник

Блин, ну и перепечатка текстов из турагентств получается. Может, начнёте с ‘Пример отзыва о враче’? Типа туда и сюда — всё равно никто не отличит.

Была в ‘Пельменном домике’ впервые, и осталась очень довольна. Атмосфера уютная, персонал приветливый, а пельмени просто пальчики оближешь! Советую всем, кто любит домашнюю кухню. Кстати, если хотите узнать, как грамотно составить отзыв о враче, почитайте тему ‘Хочу написать отзыв о враче‘.

Борис Комаров
    Участник

Была в ‘Пельменном домике’ в первый раз, и осталась очень довольна. Атмосфера уютная, персонал приветливый, а пельмени просто пальчики оближешь! Советую всем, кто любит домашнюю кухню.

Дарья Полякова
    Участник

Обедали в ‘Братском Ресторане’. Ожидания оправдались! Интерьер стильный, обслуживание дружелюбное. Особенно порадовал выбор блюд – что-то новенькое для тех, кто устал от обычного меню. Салат с авокадо и морепродукты были просто бесподобны, чувствуется рука профессионала. Советую всем посетить!

Руслан Титов
    Участник

Ну что, опять пельмени ели? А я думал, ресторан это место, где готовят что-то более изысканное, чем вареники с мясом. Может, стоит поискать что-то пооригинальнее, а то все эти ‘пальчики оближешь’ уже поднадоели.

Мария Иванова
    Участник

Мы-то с вами и не пельмени ели, а ужинали в ‘Золотом дине’. Атмосфера в нем такая, что даже на сильный мороз хочется в него заходить, а персонал так вежлив, что хочется всегда оставаться. Но главное — рыба в нем прямо с орбиты! Стоит обязательно прогуляться по этому ресторану, особенно если вы любите морепродукты. А еще неплохо бы прочитать отзывы других посетителей, чтобы не морочиться с выбором, что кушать.

Сходили сегодня вечером в ‘Гармония’ новое место в центре. Ожидания оправдались — интерьер довольно уютный, винтажные элементы добавляют шарма. Еда порадовала вкусом особенно стейк с трюфелем и картошкой пюре удивительная комбинация. Персонал дружелюбен и знающий свое дело рекомендовал идеальный выбор напитков к блюдам.

Михаил Суханов
    Участник

Были в ресторане ‘Бохо’ на прошлой неделе. Очень приятное впечатление осталось от всего вечера — начиная от интерьера в стиле бохо-шик, заканчивая вкуснейшими блюдами и прекрасным обслуживанием. Особенно хочу отметить тартар из лосося — просто взрыв вкуса! Персонал был очень внимателен и дружелюбен, что создавало приятную атмосферу. В общем, рекомендую это место для романтического ужина или встречи с друзьями.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.