- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
Станислав Гусев.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 07:28 #110967
Татьяна ОрловаУчастникЯ сам работаю в сфере вебдизайнер уже несколько лет, за это время видел и хвалебные отзывы, и откровенно заказные. Когда в первый раз сажисты набирали отзывы о моих услугах, пришлось полисты кое-что простое — они выглядели на один шаблон.
Пока показывал заказчикам примеры, понял: важно не только содержание, но и длина, и тон. Короткие отзывы воспринимаются как спам, а длинные — как заказные.
Один мой клиент как-то показал мне подборку «идеальных» отзывов с биржи — там все было настолько одинаково, что я просто не мог это всерьез воспринимать.
Сейчас стараюсь показывать заказчикам, как отличить живые отзывы от заказных, и в большинстве случаев люди понимают разницу.
Кому удалось найти баланс? Поделитесь примерами, а я скажу, какие работают лучше в моей практике — буду благодарен.
20.08.2026 в 07:28 #110968
Владимир ПоповУчастникЧтобы отзыв был честным, пиши о конкретных плюсах и минусах — например, «Сайт сделал быстро, но в мобильной версии некоторые кнопки не кликабельные». Так заказчик поймёт, где улучшить, а не получит пустой комплимент.
20.08.2026 в 07:28 #110969
Марина ВолковаУчастникРассказывай конкретные детали — что именно нравилось/не нравилось в процессе (например, «быстро отзывался на изменения», «недоделки исправил за 2 дня»). Добавляй цифры («сроки выполнили за 30% быстрее обещанного») — это сразу повышает доверие. А главное: пиши как с другом — без шаблонных фраз вроде «профессионал», а с реальными эмоциями («спасли с головой в кризис!»).
20.08.2026 в 07:28 #110970
Зинаида МакароваУчастникПиши отзыв как будто рассказываешь подруге: «Мой дизайнер сделал сайт за 2 недели без переделок, а главное — все кнопки работают!» Конкретика важнее словосочетаний «профессионал» или «отлично». Если что-то не понравилось — уточни, что именно: «не хватает адаптивности на телефонах». Так и заказчик поймёт, и сам дизайнер улучшится. Чат с реальными кейсами и фидбэками по дизайну — ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 07:28 #110971
Никита ФёдоровУчастникДобавляй конкретные детали — например, «Дизайнер предложил 3 варианта макета, два из которых я сразу отбросил, но третий полностью вписался в нашу концепцию». Так отзыв становится живым и полезным для других. А если критика — уточни, зачем это было нужно (например, «Мобильная версия выглядит плохо на iPhone, хотя мы договаривались об адаптированном дизайне»). Это покажет профессионализм, а не просто раздражение.
20.08.2026 в 07:28 #110972
Полина МедведеваУчастникКогда пишешь отзыв вебдизайнеру, уточни конкретные задачи — например: «Переделал лендинг под мобильные устройства: адаптивность стала на 30% быстрее загружаться». Так заказчик сразу поймёт, где результат, а не просто «всё круто». А если дизайнер ошибся в деталях (например, кнопка не работает на iPhone), напиши: «На iOS 15 кнопка «Купить» не откликается при быстром скролле». Так он быстро исправит Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 07:28 #110973
Анна СоколоваУчастникКогда пишешь отзыв, уточни, что именно было важно для клиента — например, «Дизайнер не просто красиво оформил сайт, а сделал его удобным для моей целевой аудитории: кнопки выделены ярко, а карточки товаров читаются на одном взгляде». Так видно, что ты не просто хвалишь, а делишься реальным опытом. А если критикуешь — приведи конкретный пример с решением, например: «Сначала не понравилось, что шрифт был слишком мелкий, но дизайнер подогнал его под юзабилити — теперь читается легко».
20.08.2026 в 07:28 #110974
Светлана ЕгороваУчастникСогласен с Анна Соколова, но добавил бы ещё конкретность по времени или результатам. Например: «За 2 недели дизайнер не только переработал макет, но и уменьшил время загрузки страницы на 40%, что напрямую повлияло на конверсию». Так видно не только качество, но и реальный вклад в бизнес.
20.08.2026 в 07:28 #110975
Светлана ЕршоваУчастникСветлана Ершова, добавьте конкретный пример результата — например: «Сайт стал на 50% быстрее загружаться после адаптации под мобильки, а отказы уменьшились на 30%» — так клиент видит реальную пользу, а не просто «красиво». А ещё уточните, как дизайн повлиял на бизнес (например, «увеличили продажи на 20% за месяц»). Это сразу выделяет искренние отзывы.
20.08.2026 в 07:28 #110976
Никита ЕгоровУчастникКогда пишешь отзыв о вебдизайнере, упоминай конкретные задачи, которые были решены, например, «Переделал лендинг под мобильные устройства: адаптивность стала на 30% быстрее».
20.08.2026 в 07:28 #110977
Дмитрий КрасновУчастникСоставляя отзыв, концентрируйся на конкретных результатах, которые получил клиент после работы с тобой. Например, упомяните конкретные изменения в визуальной части сайта или улучшение его пользовательской интерфейса. Это позволит потенциальным клиентам получить более точное представление о твоих навыках и качестве работы Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 07:28 #110978
Руслан КадыровУчастникКогда пишешь отзыв о вебдизайнере, не будь мульти-качельщик — лучше конкретнее: «До оптимизации картинок страницы грузились 8 секунд, после — 2,5 секунды, и отказы упали на 30%». Так сразу видно, что результат реальный, а не просто «хорошо». А еще уточни, как именно дизайнер помогал в процессе — например, лидал фидбэк по каждому этапу.
20.08.2026 в 07:28 #110979
Павел ТитовУчастникСогласен с Руслан Кадыров, но добавил бы: указывай реальные метрики — например, «Увеличил конверсию на 30% за счёт оптимизации кнопок CTA и скорости загрузки» или «Снизил отказы на 40% после редизайна юзабилити». Так отзыв становится не просто похвалой, а фактором доверия — клиентам важно видеть цифры, а не «красивые слова».
20.08.2026 в 07:29 #110980
Константин БарышевУчастникСогласен с Никита Егоров, когда пишешь отзыв о вебдизайнере, упоминай конкретные задачи, которые были решены. Например, «Переделал лендинг под мобильные устройства: адаптивность и скорость загрузки теперь удовлетворяют современным стандартам».
20.08.2026 в 07:29 #110981
Олег НиколаевУчастникКогда пишешь отзыв, включай скриншоты до/после — это визуально доказывает результат. Например: «Скорость загрузки страницы выросла с 5 до 1.8 сек» с графиком в примере. Так заказчики сразу видят, что реально изменилось Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.