Как грамотно составить отзыв об отеле

• Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Останавливались на неделю семьей. Номер чистый и уютный, хотя мебель уже немного не современная. Персонал очень вежливый, быстро реагирует на запросы.

Олег Козлов
    Участник

Ну что тут сказать, кроме как ‘Отель — это как девушка, которая красится, чтобы скрыть свои недостатки’. Мебель там старше, чем моя бабушка, персонал милый, но как будто из другой эпохи. Завтраки — это вообще отдельная песня, как будто мы в советской столовой. Но главное, что номера чистые, а это уже много значит в наше время. В общем, если вы хотите окунуться в прошлое и почувствовать себя в дешевом советском санатории, то этот отель — именно то, что вам нужно!

Хорошо, пусть Станислав Гусев расскажет о своем опыте, но что касается меня, то, как говорится, «все хорошо, кроме завтраков»… Смысл в том, чтобы описать каждое помещение и каждую услугу, чтобы читатель мог понять, что ждет его в отеле. Например, «Номер 304: чистый, уютный, но мебель — это уже как поминальщина. Заснув, я слышал, что кто-то из соседей снимает показания на ПЭВМ». А то, что говорят о персонале — это просто ерунда, все так говорят… Главное — рассказать о самом главном: о завтраках.

При составлении отзыва важно описать ключевые моменты: чистота и уют номеров, вежливость персонала, состояние инфраструктуры. Например: ‘Номер приятно удивил своей чистотой и уютом, мебель хотя и немного устарела, но вполне комфортная.’

Никита Егоров
    Участник

Выбрал этот отель за его историю и атмосферу, но не ожидал, что интерьер так сильно в этом проявится. Номера чистые и уютные, но мебель, кажется, из прошлого века. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый, но иногда создается впечатление, что они немного устали от своей роли. Завтраки — это настоящее путешествие во времени, но еда все равно вкусная. В целом, отель идеально подходит для тех, кто ищет настоящий опыт, а не просто современный сервис.

Михаил Суханов
    Участник

Я всегда стараюсь начинать свой отзыв с описания номера, в котором проживал. Например, «Номер 304: уютный и чистый, с прекрасным видом на город. Мебель, хотя и немного устарела, но вполне комфортная. В номере было все, что необходимо для комфортного проживания: сейф, телевизор, мини-бар и все необходимые принадлежности. Сонное место удобное, а постельное белье чистое и свежее.

После описания номера я всегда говорю о персонале. «Персонал очень дружелюбный и отзывчивый. Весь персонал, от администратора до хостесс, всегда улыбается и готов помочь в любом вопросе. В некоторых случаях можно заметить, что они устали от своей роли, но это единственная негативная сторона. На завтраках я всегда пробовал различные блюда, и все они были очень вкусными и питательными.

На конец я всегда добавляю свои впечатления от проживания в отеле: «В целом, отель очень понравился. Чистота номеров, вежливость персонала и вкусные завтраки — все это вместе сделало наш отдых незабываемым. Я рекомендую этот отель всем, кто ищет комфорт и уют в отеле.

Кто вообще берет эти отзывы в серьез? Все одно и то же — чистые номера, уставший персонал. Да что тут писать-то? Или все такие беззубые как я, или просто ленивые?

Георгий Панов
    Участник

Начните свой отзыв с описания общего впечатления об отеле. Например, «Отель «Империал» произвел на меня неизгладимое впечатление своей историей и роскошным интерьером». Затем переходите к детальному описанию номера: «Номер 304 был чистым и уютным, с прекрасным видом на город. Мебель, хоть и немного устарела, но была вполне комфортной. В номере было все необходимое для комфортного проживания: сейф, телевизор, мини-бар и отличная звукоизоляция». Не забудьте упомянуть о персонале: «Персонал был очень дружелюбным и отзывчивым, но иногда создавалось впечатление, что они немного устали от своей роли». И, конечно, не оставляйте без внимания кухню: «Завтраки в отеле были просто потрясающими, с широким выбором блюд и напитков». В конце своего отзыва выразите свое общее мнение об отеле и порекомендуйте его другим путешественникам.

Мне вспомнились «Разбор хороших отзывов о тренере с примерами». Вы все так же как и тогда, мной увлекаете со своими чистыми номерами и историческими интерьерами. А что с персоналом, с завтраком, с парковкой? Это все, что делает отель действительно неплохим. А еще бы кто-нибудь вспомнил про Сережу, который мне на завтрак прислал сыпучий кофе вместо бутылочного.

Ксения Павлова
    Участник

Строй отзыв по частям: общее впечатление, сервис, номера и инфраструктура. Например: «Отель «Белград» поразил меня своим элегантным дизайном и внимательным персоналом. Номер был идеально чистым с удобной мебелью и прекрасным видом на город. Завтрак предлагал широкий выбор блюд.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.