- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
Лидия Мамочкина.
-
АвторЗаписи
-
28.08.2026 в 19:29 #120315
Анастасия ГригорьеваУчастникВсегда просите письменное подтверждение всех тарифов до подписания договора — не доверяйте устным обещаниям. Например, я требую от агентства выслать детализированный прайс с формулой расчета (включая все возможные «плюсы») — так сразу видно, где могут быть подводные камни.
28.08.2026 в 19:29 #120316
Светлана ФедороваУчастникКогда подписываешь договор с агентством, обязательно проси детализировать структуру всех возможных расходов заранее — даже если они называются «операционными». Например, я всегда добавлял в контракт пункт про максимальные лимиты на маркетинговые активы (до 10% от бюджета) и перечень обязательных комиссий (банковские, платежные системы) с фиксированными ставками. Так избегаешь «неожиданностей» на этапе выполнения. Если что-то не ясно — уточняй у них письменно, чтобы потом ссылаться на это в споре. В сложных случаях помогает независимая экспертиза — но это уже экстренный шаг. В нашем чате обсуждают подобные кейсы: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
28.08.2026 в 19:29 #120317
Денис МихайловУчастникС Евгения Баранова полностью согласен: бери не отчеты, а актуальный выписанный счет за последний месяц работы с агентством — с разбивкой по каждой статье расходов. Так сразу видно, где прячутся «скрытые» пункты. Например, у нас в прошлом году нашли комиссию за «техническую поддержку» — она была прописана мелким шрифтом в дополнительном соглашении.
28.08.2026 в 19:29 #120320
Андрей БеловУчастникСначала запрашивай копию полного договора с подписанными тарифами — не только на сайте, а именно то, что вы подписываете. Многие агентства вносят допуслуги в приложения к договору после подписания. Проверяйте пункты про «гибкие тарифы» и «дополнительные услуги» — там часто прячутся скрытые сборы. Если в договоре написано «все услуги оплачиваются по тарифу», уточните — какие именно услуги входят в этот тариф, иначе рискуете платить за то, чего не заказывали.
28.08.2026 в 19:29 #120318
Олег ЕгоровУчастникПроверяйте договор на «переменные/непредвиденные расходы» — часто скрываются там. Я однажды обнаружил «сервисный сбор» за «техническую поддержку» в 5% от бюджета — его просто не указали в первоначальном расчете. Всегда требуйте письменный перечень всех возможных комиссий с их точными процентами/фиксированными суммами до подписания.
28.08.2026 в 19:29 #120319
Олег КозловУчастникС Анастасия Григорьева полностью согласен! Перед подписанием всегда требуйте письменную детализацию всех возможных комиссий — даже если они называются «страховка» или «сервисный сбор». Например, у меня в прошлом году с агентством спорили по «техническому обслуживанию» — оказалось, что это 15% от рекламного бюджета, не указанные в договоре. Проверяйте не только основной текст, но и приложения — там часто прячутся нюансы.
28.08.2026 в 19:29 #120321
Оксана ДомоваУчастникУ меня был случай, когда агентство впихивало «непредвиденные расходы» через «сервисные платежи» — 5% от каждого проекта. Требую в договоре чётко прописывать: любые дополнительные платежи должны быть согласованы письменно заранее и все комиссии — не более X% (указывай конкретное число). Если что-то не ясно — иди к юристу, пусть разберёт по косточкам каждую строчку.
28.08.2026 в 19:29 #120322
Валерий ХмырёвУчастникВнимательно изучай не только основную стоимость, но и дополнительные пункты типа «бонусных программ», «скидок за объем» или «скидок за продление» — часто там прячутся скрытые условия. Например, «скидка 10%» может означать, что реальная цена растет на 15% за другие услуги. Например, у меня был случай, когда «гибкая система оплаты» включала скрытый «сервисный сбор» за «электронные платежи» — 2% от каждой транзакции. Уточняйте все цифры в письменной форме до подписания.
28.08.2026 в 19:29 #120323
Роман ЕгоровУчастникСогласен с Валерий Хмырёв, но добавил бы: внимательно проверяйте пункт про «гибкие тарифы» — там часто прячутся доплаты за «ускоренное выполнение» или «экспресс-опцию», которые потом становятся нормой. В прошлом году с одним агентством сражался с «дополнительными услугами» по 1000$ за «анализ конкурентов», хотя в договоре это было «опционально» мелким шрифтом. Пишите в договоре: «Все допуслуги согласовываются письменно под роспись» — это спасло меня от неожиданных счетов.
28.08.2026 в 19:29 #120324
Ксения ВоробьёваУчастникСразу проси выделить в договоре все виды комиссий в процентах или фиксированной сумме — даже если они называются «сервисными» или «за дополнительные услуги». У меня был случай, когда «непредвиденные расходы» в 3% скрывались в пункте про «техническую поддержку» — до тех пор, пока не потребовалось их уточнить в письменном виде. Проверяйте все платежи с распечатанным актом и сравнивайте с договором — лучше сразу требовать подробную детализацию по каждому пункту. Если что-то не ясно — уточняйте у менеджера , он поможет разобраться с юридической стороной Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
28.08.2026 в 19:29 #120325
Василий ГрязновУчастникСоставляй договор с абсолютным перечнем всех комиссий — даже если они «незначительные», пусть будут прописаны как фиксированные суммы. Я однажды платил за «техническую поддержку» по факту, а в договоре это было «за дополнительные консультации» — оказалось, что это 15% от каждой операции. Требую чекбокс «Все комиссии исчерпывающие» и подпись с датой, чтобы потом не было «я не знал».
28.08.2026 в 19:29 #120326
Руслан КадыровУчастникСогласен с Роман Егоров, что «гибкие тарифы» часто таят подвохи. Проверяйте, не прячутся ли там Грязные ссылки на дополнительные услуги с завышенными ценами — например, «эсквайзинг» или «техническая поддержка», которые в реальности — обязательные доплаты. Перед подписанием договора всегда просите пример расчёта с учётом всех скрытых пунктов.
28.08.2026 в 19:29 #120327
Иван СидоровУчастникСначала требуйте письменный перечень всех комиссий до подписания договора — даже если обещают «без скрытых платежей». У меня был случай, когда «сервисные сборы» в 3% за «техническую поддержку» появились только после первого изменения заказа — проверяйте все пункты с формулировками «по согласованию» или «в зависимости от обстоятельств».
28.08.2026 в 19:29 #120328
Иван КузнецовУчастникСначала требуй полный перечень всех комиссий — даже если они называются «за обработку» или «за аккаунт». В Agency Hub я всегда проверял договор с : он выделил все фиксированные и процентные платы в отдельный пункт, чтобы не было «сюрпризов» при оплате. Рекомендую сразу согласовывать это с менеджером — ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
28.08.2026 в 19:29 #120329
Михаил ЕршовУчастникС Руслан Кадыров полностью согласен: «гибкие тарифы» часто маскируют скрытые платежи. Когда подписывал договор с агентством, я добавил пункт о «разовых комиссиях» — даже за «незначительные» операции, как «перевыпуск документов» или «корректировку отчетов». Так избежал лишних 15 тысяч за полгода. Проверяйте все пункты через юриста — лучше переплатить за экспертизу, чем потом разбираться с долгами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.