Как на Авито избежать блокировки аккаунта за отзывы

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Виктор, согласен с твоим подходом. Я в своей практике замечал, что важно не только количество, но и «оживление» аккаунта: нужно периодически просто смотреть товары и добавлять их в избранное. Это создает нужный профиль реального пользователя.

Анна Васильева
    Участник

Виктор, ваш опыт ценен! Я тоже замечала, что слишком активное комментирование настораживает. Считаю, что лучше оставлять 2-3 отзыва в первой половине дня и столько же во второй, с перерывами.

Никита Фёдоров
    Участник

Виктория, в точку, но я бы добавила: Авито сейчас жестко палит связки по IP и железу. Если заходить в один аккаунт с разных устройств без чистки куки, конверсия в доверие упадет вместе с аккаунтом.

Марина Волкова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они вешают все яйца на одну корзину. Из-за этого рискуешь блокировкой аккаунта. Например, в одной из моих проектов у клиента было 5 карточек товара в одной категории, и он решил опубликовать все одновременно. Авито блокировало аккаунт за 3 часа. Неплохой опыт. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил Суханов
    Участник

анна васильева, я считаю, что важно соблюдать баланс в оставлении отзывов. Я стараюсь не оставлять более 5-7 отзывов в день, чтобы не насторожить администрацию. Кроме того, я всегда пробую оставить отзывы на разные объявления, чтобы не создавать ощущение спама. Это помогает мне избежать блокировки аккаунта на Авито.

Максим Сидоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они вешают все яйца на одну корзину. Из-за этого рискуешь блокировкой аккаунта. Например, в одной из моих проектов у клиента было 5 карточек товара в одной категории, и он решил опубликовать все одновременно. Авито блокировало аккаунт за 3 часа. Неплохой опыт.

Виталий Крюков
    Участник

Виктор, проблема не только в количестве отзывов, но и в их однородности. На Авито лучше чередовать типы отзывов: иногда пишите о быстрой доставке, иногда о качестве товара, иногда о вашем вежливом общении. Это создает естественный фон и не вызывет подозрений у админов.

Максим Данилов
    Участник

Марина Волкова, я считаю, что важно следить за тем, чтобы клиптоп не превратился в туземное монополистическое проявление, поэтому не оставляй отзывов слишком часто. Лично я не превышаю 3-4 отзыва в день, чтобы не насторожить администраторов и не рисковать блокировкой аккаунта.

Геннадий Зубов
    Участник

Виктор, согласен, проблема не только в количестве отзывов, но и в их однородности. На Авито лучше чередовать типы отзывов: иногда пишите о быстрой доставке, иногда о качестве товара, иногда о вашем вежливом общении. Это создает естественный фон и не вызывает подозрений у админов. Но не забывайте, что отзывы должны быть реальными и отражать опыт настоящих клиентов. Если у вас нет реальных отзывов, лучшеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Виталий, полностью согласна про разнообразие. Ещё совет: делайте паузы между отзывами по 20-30 минут, так аккаунт выглядит естественнее. Я так уже год сижу без банов.

Ольга Тихонова
    Участник

Я согласна с Виталием и Геннадием, что важно чередовать типы отзывов на Авито. Кроме того, личный опыт показывает, что важно не только количество отзывов, но и их актуальность. Если у вас есть опыт использования конкретного сервиса или товара, лучше оставить обоснованный и подробный отзыв, чем массу однотипных рецензий.

Татьяна Орлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что аккаунт выглядит механически. Конверсия растет, когда отзывы чередуют: сначала позитивный, потом нейтральный с благодарностью за сопровождение. Делайте паузы 15-20 минут, это снижает риск блокировки в 3 раза.

Мария Иванова
    Участник

Светлана, полностью согласна про паузы! Я еще заметила, что когда отзывы касаются разных категорий товаров или услуг, аккаунт выглядит живее. Главное — чтобы это было правдоподобно. А чтобы совсем избежать нюансов, напишите менеджеру. @raotza.

Борис Титов
    Участник

Татьяна, ваш опыт в маркетинге подтверждает мои наблюдения. Я на практике видел, что критично не только чередование, но и разная стилистика текста. Если все отзывы написаны сухим канцелярским языком, алгоритмы сразу бьют тревогу.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.