- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Алина Щукина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:31 #81074
Игорь ГригорьевУчастникМаксим, партнёрские программы – это отличная идея! Сам вижу, что реальные бонусы мотивируют людей оставлять честные отзывы. Можно даже сделать систему накопительных скидок за определённое количество положительных отзывов.
18.08.2026 в 00:31 #81075
Ольга СмирноваУчастникНина, я с тобой согласен. На Flamp, как и на любой другой площадке, **карточка товара** — это лицо бизнеса. И если там бардак, никакие «накрутки» не помогут. Я в маркетинге 10 лет, и на Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы путают **конверсию** (реальные продажи) с количеством отзывов. Например, одна клиентка из сферы бытовой техники вложила в постановочные отзывы 50 тысяч — а через месяц потеряла половину продаж, потому что реальные покупатели увидели несоответствие цены и качества. А вот что действительно работает: **целевая аудитория** должна сама писать отзывы. Например, у меня был клиент на Flamp — продавал аккумуляторы. Вместо того чтобы нанимать писателей, он запу.
18.08.2026 в 00:31 #81076
Вера ЗайцеваУчастникМаксим, накрутка отзывов на Flamp — это как пытаться построить дом на песке. Я в маркетинге больше 10 лет, и могу сказать: такие «трюки» с карточкой товара работают ровно до первого нормального анализа. В итоге слитый бюджет и просадка конверсии.
18.08.2026 в 00:31 #81077
Екатерина РыбаковаУчастникМаксим, ты абсолютно прав насчёт карточки товара — это действительно ключ к доверию. Но я бы добавила: **запрет на постановочные отзывы на Flamp строгий**, но иногда продавцы идут на хитрости через «нейтральные» сервисы — например, предлагают клиентам оставить отзыв после покупки с бонусами. Главное — не переборщить, иначе платформа может заблокировать аккаунт. У меня была знакомая, которая так накручивала рейтинг, но потом Flamp выдал её за «спам», и все отзывы пропали.
18.08.2026 в 00:31 #81078
Светлана БеловаУчастникОльга, ты абсолютно права — карточка товара на Flamp действительно работает как магнит для конверсии. Но накрутка отзывов — это как выкладывать на полку фальшивые яблоки: покупатель рано или поздно их заметит, и доверие к бренду упадёт в разы. Работала с клиентом на Авито, который «накручивал» отзывы — через месяц после запуска репутация рухнула, а продажи упали на 30%. Flamp, кстати, следит за этим жёстче, чем многие думают: дублирующиеся отзывы или одинаковые фразы в разных постах — это уже красный флаг для алгоритма. Лучше вложиться в **партнёрские программы** или бонусы за честные отзывы, как предлагал Игорь. Так и конверсия растёт.
18.08.2026 в 00:31 #81079
Олег ЕгоровУчастниквери, согласна с тобой насчет постановочных отзывов. Я бы добавил, что часто эти компании используют ботов или заказывают сторонним сервисам написание отзывов. Однако есть еще один важный аспект: вовлечение клиентов в процесс написания отзывов. Например, я знаю компанию, которая дает клиентам небольшую скидку за написание отзыва после покупки. Это не только мотивирует клиентов оставлять положительные отзывы, но и делает их более честными.
18.08.2026 в 00:31 #81080
Тимур АбдуллаевУчастниквернусь К проблеме флампа, НЕ проблеме нкрутки отзывов. Я думаю, что проблема не в том, что компании могут накрутить отзывы, а в том, что некоторые компании не могут себя органично продвигать, не прибегая к «трюкам».
18.08.2026 в 00:31 #81081
Дмитрий КрыловУчастникЕкатерина, ты точно в курсе, что Flamp теперь **блокирует аккаунты** за массовую накрутку отзывов через ботов — это проверено на практике. Например, у одного знакомого в 2023-м за 500 накрученных отзывов за месяц заблокировали аккаунт на 3 месяца, хотя раньше такого не было. Лучше тратить силы на **реальные акции** — скидки за отзыв, но только честно.
18.08.2026 в 00:31 #81082
Георгий ПановУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт фальшивых отзывов — это как подкладывать подножку под честных игроков. Я сам сталкивался с тем, как некоторые компании на Flamp заказывают отзывы у сторонних сервисов, и это не просто «пару слов» — это целые сценарии, где пишут про «уникальные решения» и «лучший сервис в городе», хотя клиент там даже не был. Вот что помогает распознать: смотри на даты отзывов — если все написаны в один день или месяц, это уже тревожный звоночек.
18.08.2026 в 00:31 #81083
Иван ЗайцевУчастникВернувшись к теме Flamp, я хотел бы подчеркнуть важность понимания теневого лага, который часто бывает ключевым фактором в выявлении натуральных отзывов. Например, я работал с компанией, которая столкнулась с проблемой накрутки отзывов через ботов, что в конечном итоге привело к блокировке ее аккаунта Flamp. Нам пришлось реагировать быстро, чтобы решить проблему и восстановить репутацию компании.
18.08.2026 в 00:31 #81084
Павел КовалевУчастникТимур, да, проблема не в накрутке как таковой, а в том, как Flamp *наказывает* за неё — я видел, как клиенты с 500 отзывами за месяц просто исчезали из поиска. Вот что я заметил: если ты используешь боты с чужими аккаунтами (даже с IP-ротацией), Flamp сразу банит — алгоритмы там на уровне Яндекс.Диск с антивирусом. Но если ты работаешь с реальными клиентами через *грамотно настроенные реферальные программы* (например, с кэшбэком за отзыв), то конверсия отзывов может вырасти до 30%, и бана не будет. Главное — не перегибать с количеством.
18.08.2026 в 00:31 #81085
Дарья ЛогиноваУчастникСветлана, я через Токенный фикс столкнулась с тем, что даже после накрутки отзывов Flamp реагирует на необычные паттерны — например, когда все положительные комментарии пишутся с одинаковыми фразами или за один день. Хороший способ — использовать разные аккаунты с естественными ошибками или эмоциями, чтобы не выглядеть ботом. Но помни: если Flamp заметит массовую активность, блокировка может быть мгновенной.
18.08.2026 в 00:31 #81086
Роман ПоповУчастникя в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они фокусируются на количестве отзывов, а не на их качестве. На Flamp я видел компании, которые затрачивают миллионы на накрутку, но конверсия у них низкая, потому что отзывы не doğalны. В таких случаях я советую заказчику сначала определить целевую аудиторию, понять, что она хочет услышать от клиентов.
18.08.2026 в 00:31 #81087
Дмитрий КрасновУчастникПавел, понимаю вас. С накруткой на Flamp действительно сложно, площадка быстро вычисляет и блокирует. Я бы советовал сосредоточиться на естественном привлечении отзывов, например, предлагая скидку за честный фидбек. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:31 #81088
Алина ЩукинаУчастникДарья Логинова, в подобных случаях часто помогает фокус на личностях, а не на количества отзывов. Установление прямого контакта с клиентами и понимание их потребностей и проблем может привести к более качественным и естественным отзывам. В качестве примера можно привести мой опыт с одной из клиенток, которая смогла повысить свою рейтинговую базу с 50 до 95%, не прибегая к накрутке, путем активной работы с клиентами и оказанием им уникальных услугme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.