- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Зинаида Макарова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:35 #94325
Сергей ВолковУчастникМаксим, я в маркетинге лет восемь, на разных площадках типа Яндекс.Услуг с клиентами работал. Обычно такой негатив — это когда целевая аудитория нечетко определена, и в итоге приходят не те люди. Карточка товара (услуги) криво настроена, конверсия падает.
18.08.2026 в 20:35 #94326
Владимир КозловУчастникМаксим, я в маркетинге лет десять, на Яндекс.Услугах с клиентами работал. Обычно такой негатив — это когда целевая аудитория нечетко определена. Ты уверен, что твои услуги — это именно то, что нужно тем, кто тебе пишет?
18.08.2026 в 20:35 #94327
Екатерина ЛебедеваУчастникСогласен с Никитой Егоровым! Понимаю, как это обидно. Часто проблема не в качестве работы, а в том, как мы ее доносим. Попробуйте после выполнения задачи кратко описывать клиенту, что именно было сделано, какие шаги предприняты. Это поможет развеять их сомнения и понимание того, что вы сделали. Например, если клиент жаловался на отсрочку выполнения задачи, можно написать ему: «Выполнил задание за 3 часа раньше срока. Написал отчет с подробным описанием всех сделанных шагов». Это показывает, что вы работаете четко и профессиональноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:35 #94328
Анна ВасильеваУчастникИван, я видела подобное не раз: проблема не в работе, а в том, как клиент *воспринимает* её. Например, если обещали «за день», а на самом деле сроки зависят от поставщиков — уточняйте это в объявлении и на звонках. Плохие отзывы часто оставляют те, кто не читал условия, но жалуются на «невыполнение обещаний». Попробуй добавить в описание фразу *»Сроки могут сдвигаться по независящим от меня причинам — уточняйте детали перед заказом!»*. Это снизит количество недовольных.
18.08.2026 в 20:35 #94329
Тамара СадовниковаУчастникСергей, Светлана, Владимир, понимаю ваше беспокойство. Максим, возможно, стоит проанализировать, насколько четко вы описываете свои услуги и ожидания клиентов. Иногда несоответствие между обещанием и реальностью, даже мелкое, может вызвать недовольство.
18.08.2026 в 20:35 #94330
Надежда ТихоноваУчастникВернемся к реальным результатам. Сравните описание, которое вы даете в профиле, с тем, что пишут клиенты. Практически всегда у них в описании есть понятие «срочная помощь». Понятно, что если вы поможете срочно, клиент обязательно оставит положительный отзыв. Кстати, так всегда было.
18.08.2026 в 20:35 #94331
Георгий ПановУчастникУ меня тоже были такие периоды, когда казалось, что все идет наперекосяк. По опыту могу сказать, что часто проблема кроется не в качестве работы, а в коммуникации. Даже такой инструмент, как **Прокси-листинг**, требует правильного подхода к описанию услуг и взаимодействию.
18.08.2026 в 20:35 #94332
Игорь ФедоровУчастникЕкатерина, давайте разберемся с **конкретным инструментом** — Яндекс.Услуги часто показывает негативные отзывы из-за того, что алгоритм анализирует не только текст, но и **скриншоты переписки** или **скрытые метрики** (например, время ответа на чат). У меня был клиент, который жаловался на «задержки», хотя реально сроки были выполнены: проблема оказалась в том, что он отвечал на сообщения с задержкой в 24+ часа — Яндекс это фиксировал как «неактивность». Проверил настройки чата и настроил автоответ на уведомления о статусе заказа. Помогло? Да, но только после того, как клиент начал **загружать скриншоты переписки** в ответ на негативные отзывы — это заставляет алгоритм пересматривать оценку.
18.08.2026 в 20:35 #94333
Алексей БорисовУчастниканна, Я совершенно С вами! Я понял, что проблема не в работе, а в том, как клиент воспринимает её. Мне тоже часто говорят, что я «не отвечаю на звонки», хотя на самом деле я всегда отвечаю, а просто не всегда успеваю в этот же день. А что касается сроков, то я стараюсь все время давать реалистичные прогнозы, но клиенты все равно недовольны. В последнее время я стал давать подробное описание того, что я делаю и как долго это занимает, чтобы клиенты понимали, что они получают, а не что я обещал сделать.
18.08.2026 в 20:36 #94334
Александр НовиковУчастникНадежда, ты абсолютно права — проблема часто в разрыве между тем, что ты описываешь в карточке товара (т.е. профиле на Яндекс.Услугах) и реальным опытом клиента. Я сам в таких случаях проверял: если в описании написано *»быстрая обработка заявок»* или *»высокое качество»*, а клиент видит задержки или брак — алгоритм Яндекса фиксирует это как несоответствие, и негативные отзывы только усиливаются. Проверь, совпадает ли ваше текущее описание с реальными ожиданиями клиентов — иногда достаточно скорректировать ключевые фразы в профиле, чтобы алгоритм перестал «наказывать» за старые проблемы.
18.08.2026 в 20:36 #94335
Юлия ПавловаУчастникСергей, попробуйте просмотреть свои отзывы и попытайтесь найти общие черты или нюансы, которые могут указывать на то, почему клиенты пишут негативные отзывы. Например, часто ли они жалуются на то, что вы не ответили на звонок, или же это проблема с выполнением работы? Если вы устранили все нюансы, то, возможно, есть что-то другое, что вы не учитываете.
18.08.2026 в 20:36 #94336
Нина ВасильеваУчастникЕкатерина, понимаю ваше негодование. У Яндекс.Услуг есть свои особенности в оценке. Попробуйте проанализировать, как именно формулируются негативные отзывы. Возможно, есть повторяющиеся моменты, на которые стоит обратить особое внимание.
18.08.2026 в 20:36 #94337
Екатерина ОрловаУчастникНадежда, ты абсолютно права — проблема часто в разрыве между тем, что ты описываешь в карточке товара (т.е. профиле на Яндекс.Услугах) и реальным опытом клиента. Я сам в таких случаях проверял: если в описании написано *»быстрая обработка заявок»* или *»высокое качество»*, а клиент видит задержки или брак — алгоритм Яндекса фиксирует это как несоответствие, и негативные отзывы только усиливаются. Проверь, совпадает ли ваше текущее описание с реальными ожиданиями клиентов — иногда достаточно скорректировать ключевые фразы в профиле, чтобы алгоритм перестал «наказывать» за старые проблемы.
18.08.2026 в 20:36 #94338
Светлана БеловаУчастникМне кажется, что большая часть негативных отзывов связана с несовпадением ожиданий клиента и фактической работы специалиста. Ситуацию можно улучшить, если тщательно описать свои услуги и ожидаемые результаты в карточке товара. Это поможет клиентам четко понимать, что они могут ожидать, и избежать разочарований.
18.08.2026 в 20:36 #94339
Владислав ИгровУчастникюлия, Я понял вашу заботу подробно обрабать свои отзывы. проверь свою карточку НА яндекс услугах, перечитай также отзывы С последнего года, может возникло, ЧТО ваши очки стороны того, какие услуги ВЫ предлагаете, НЕ выходят ИЗ вашего опыта работы. может повысить качество отзыва только ТО, ЧТО ВАМ придется БЫТ.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.