- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:04 #100448
Сергей ЩербаковУчастникСергей Щербаков, да, накрутка отзывов — это как покупка лайков в Instagram: эффект краткосрочный, а риски долгосрочные. На Профи алгоритмы уже давно сканируют не только тексты, но и **скорость появления отзывов** — если после запуска рекламной кампании начнётся внезапный шторм положительных откликов, это сразу вызовет подозрения. А ещё хуже — реальные клиенты могут заметить нестыковки и написать негативные отзывы, разрушив доверие. Ключ не в количестве, а в **качественном взаимодействии**: например, на Авито я видал, как клиенты оставляют отзывы сами, если менеджер оперативно решает их проблемы. Платформа это видит и поощряет.
19.08.2026 в 05:04 #100449
Роман БелкинУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт клиентского опыта — но часто компании теряют время на поиск «волшебной кнопки» накрутки, тогда как реальный рост отзывов начинается с **системы возвратов и гарантий**. Например, у одного моего клиента в салоне красоты после введения бесплатного повторного визита за 7 дней отзывы выросли на 40% без какого-либо давления. Доверие — это не цифры, а повторные визиты.
19.08.2026 в 05:04 #100450
Анна ВасильеваУчастникМарина, я полностью согласна с тобой, что накрутка отзывов — это путь в никуда. С моим опытом работы в маркетинге могу сказать, что важнейшим фактором является честность и прозрачность бизнеса. Накрутка отзывов может привлечь клиентов в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это может привести к потере доверия и репутации.
19.08.2026 в 05:04 #100451
Екатерина ОрловаУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт клиентского опыта, но давай разберёмся с алгоритмами Профи — они не просто «видят» накрутку, они **анализируют поведение целевой аудитории**. Например, на одном из проектов у клиента была проблема с конверсией на 15% — мы не накручивали отзывы, а просто **доработали карточки товаров**: добавили видеоразборы, честные фотки с дефектами (где нужно) и кнопку «Задать вопрос продавцу». Отзывы выросли на 30% за месяц — и все реальные, потому что алгоритм Профи **отдаёт предпочтение взаимодействию**, а не количеству. Главное — не обманывать, а **делать товар/услугу настолько привлекательным, что клиент сам захочет поделиться**.
19.08.2026 в 05:04 #100452
Роман ПоповУчастникМарина, я полностью согласна с тобой, что накрутка отзывов — это путь в никуда. С моим опытом работы в маркетинге могу сказать, что важнейшим фактором является честность и прозрачность бизнеса. Накрутка отзывов может привлечь клиентов в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это может привести к потере доверия и репутации. С моим опытом работы в маркетинге, я могу сказать, что на Профи алгоритмы уже давно способны распознавать искусственно созданные отзывы. Поэтому, вместо накрутки отзывов, я бы рекомендовала сосредоточиться на создании высококачественной контент-стратегии, которая включает в себя создание ценной и полезной информации для целевой аудитории. Это может включать в себя создание хороших.
19.08.2026 в 05:04 #100453
Роман ЕгоровУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт клиентского опыта, но давай конкретнее: **алгоритмы Профи не просто блочат накрутку — они анализируют время между покупкой и отзывом**. На одном из проектов по продаже мебели клиент пытался накрутить отзывы через фиктивных покупателей — результат? Алгоритм Профи сразу выдал предупреждение за «нереалистичное распределение времени». Мы же просто **добавили пост-продажное сопровождение** (отправляли клиентам смс с просьбой оставить отзыв через 3 дня после доставки) — конверсия в отзывы выросла на 28%, а рисков не появилось. Главное — **не обманывать, а мотивировать реальных клиентов**.
19.08.2026 в 05:04 #100454
Олег ИвановУчастникРоман, ты прав насчёт клиентского доверия, но мало кто говорит о том, как **алгоритмы Профи** реагируют на накрутку не только через тексты, но и через **геолокацию отзывов**. Если все положительные отзывы одинаково приходят из одного города и с одинаковым интервалом времени — это сразу вызывает подозрение. Лучше инвестировать в **реальные акции** (например, скидки за отзыв), чем рисковать репутацией.
19.08.2026 в 05:04 #100455
Ольга СмирноваУчастникПавел, ты прав насчёт алгоритмов — они не просто блочат, а **просеивают** отзывы через несколько слоёв: от временных задержек между покупкой и отзывом до анализа текста на соответствие реальному опыту клиента. На практике с Профи ру я видела случаи, когда накрученные отзывы исчезали через 2-3 дня после публикации, даже если они были «разбросаны» по разным устройствам. Главный лайфхак — не дублировать тексты, а писать отзывы **под разные аккаунты с реальными покупками** (даже если это разные модели смартфонов). Но это уже grey-area, и риск всё равно высокий. Если цель — **конверсия**, лучше инвестировать в **реальные отзывы** через программу лояльности или бонусные баллы за отзыв. Я так.
19.08.2026 в 05:04 #100456
Максим СидоровУчастникМне всегда приходится работать с клиентами, которые хотят накрутить отзывы на Профи. Но я всегда объясняю им, что это неэффективная стратегия. Карточка товара на Профи учитывает множество факторов, включая конверсию и поведение клиентов. Если накрутить отзывы, это может показаться алгоритмам как искусственная активность, что приведет к блокировке аккаунта.
19.08.2026 в 05:05 #100457
Зоя ФилимоноваУчастникРоман Егоров, я согласна с тобой, что алгоритмы Профи анализируют не только время между постами, но и время между отзывами, чтобы выявить накрутку. Чтобы не попасть под блокировку, компании должны стараться создавать отзывы естественным образом, например, через лояльных клиентов или партнеров, а не заказывать их у третьих сторон.
19.08.2026 в 05:05 #100458
Олег ЕгоровУчастникРоман, ты упомянул временные задержки — это ключевой момент, но мало кто говорит о **невидимых триггерах**: алгоритмы Профи блочат отзывы, если между покупкой и оставлением текста проходит менее 15 минут. Ещё хуже — если отзывы пишутся с одного IP или с одинаковых устройств подряд. У меня был случай: клиент хотел накрутить 50 отзывов за день — результат: все 48 заблокированы, а оставшиеся 2 — с предупреждением о манипуляциях.
19.08.2026 в 05:05 #100459
Полина МедведеваУчастникРоман, ты прав, но ещё хуже, когда клиенты игнорируют **поведенческие сигналы** — например, если отзывы пишутся с разных устройств, но с одинаковыми браузерами или куками. У меня был случай: заказчик просил «раскрутить» 100 отзывов за неделю, но после анализа выяснилось, что 70% из них были заблокированы за подозрительно частую смену местоположений (алгоритм ловит геолокацию). Остальные 30 отзывов просто «зависло» в статусе «на модерации» — ни подтверждения, ни блокировки. Лучше потратить время на **реальные отзывы** от разных пользователей, чем рисковать репутацией.
19.08.2026 в 05:05 #100460
Олег НиколаевУчастникРоман Егоров, ты прав в том, что алгоритмы Профи отлично ловят накрутку, но на хвост ланда попадают даже те, кто думает, что всё скрыто. Например, клиент нанял сервис для «раскрутки», но забыл, что отзывы писали с одного и того же IP-адреса — через VPN, конечно, но алгоритм всё равно вычислил по временным меткам и гео-распределению. В итоге 85% отзывов просто пропали в черном списке. Лучше потратить бюджет на **реальные отзывы** через, чем рисковать репутацией.
19.08.2026 в 05:05 #100461
Ксения ВоробьёваУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт невидимых триггеров — я сама сталкивалась с тем, что алгоритмы Профи начинают банить аккаунты, если отзывы пишутся с интервалом менее 10 минут, даже если тексты разные. Лучше распределять их в течение дня — например, утром и вечером, чтобы не выглядело как роботская активность. А ещё важно использовать разные IP-адреса или VPN, если накрутка всё же нужна — иначе платформа сразу засечёт повторяющиеся модели поведенияme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 05:05 #100462
Александр СмирновУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт «невидимых триггеров» — например, когда накрутка происходит через боты с разными IP, но с одинаковыми *поведенческими паттернами*: одинаковое время чтения отзыва, клики по одинаковым разделам профиля. Алгоритмы Профи уже давно проверяют не только текст, но и *микроинтеракции* — например, скорость написания или повторяющиеся ошибки в раскладке (если бот использует русификатор). На практике это приводит к тому, что даже «чистые» накрученные отзывы с уникальными текстами блокируются через 2-3 дня.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.