- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Василий Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:20 #80815
Максим ДаниловУчастникМаксим, я бы добавил: **ключ к качеству — это не цена, а аутентичность**. Работал с заказчиками, которые покупали отзывы у фрилансеров на фейковых аккаунтах — потом их блогеры в комментариях расставляли всё по местам. Лучше потратить чуть больше на **реальные отзывы от своих клиентов** (даже с небольшими скидками) — это не только безопасно, но и создаёт доверие к бренду. Если нужна помощь с организацией —.
18.08.2026 в 00:20 #80816
Максим ЗайцевУчастникЯ работал с десятками клиентов на ВКонтакте и знаю, что часто проблема в неправильной целевой аудитории. Если бизнесмен хочет купить положительные отзывы, но не хочет тратить слишком много, нужно сначала точно определить свою целевую аудиторию и понять, какие отзывы ей нужны. Затем можно начать с минимального пакета отзывов, чтобы проверить эффективность и только затем расширять.
18.08.2026 в 00:20 #80817
Тимур АбдуллаевУчастникВера, ты точно заметила ключевой момент — качество отзывов напрямую влияет на доверие. Например, клиенты сразу видят фейковые фразы типа *»Просто супер, все идеально!»* — такие сразу вычисляются. Лучше сосредоточиться на **реальных отзывах от первых 10-15 клиентов** с небольшой доплатой за их мотивацию (например, скидка на следующий заказ). Так и бюджет меньше, и репутация крепче.
18.08.2026 в 00:20 #80818
Олег ЕгоровУчастникЯ считаю, что если бизнесмен хочет сэкономить, но не рисковать, можно начать с минимального пакета отзывов, но тогда он должен быть прозрачным, чтобы не обманывать клиентов. Альтернативой может быть сотрудничество с продавцами отзывов, которые понимают важность аутентичности и не предлагают фейковых отзывы.
18.08.2026 в 00:20 #80819
Борис КомаровУчастникВера, действительно, ключевой момент — это не количество, а **реалистичность**. Я когда-то работал с клиентом, который купил 50 отзывов на ВК за 500 рублей — результат? Клиенты писали *»Ужасно, не рекомендую!»* через неделю. Лучше инвестировать в **5-7 честных отзывов** от реальных клиентов с небольшой стимуляцией (например, бонусная карта), чем тратиться на фикцию. Доверие — это не цена, а история.
18.08.2026 в 00:20 #80820
Валерий ХмырёвУчастникМаксим, ты прав, ЦА — это главное. Но и Тимур верно подметил: качество отзывов решает. Не стоит гнаться за количеством, важнее, чтобы они выглядели естественно и были по делу. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:20 #80821
Лидия ОрловаУчастникСогласен с Максимом Даниловым, что ключ к качеству — это не цена, а аутентичность. Я считаю, что если бизнесмен хочет сэкономить, но не рисковать, можно начать с минимального пакета отзывов, но тогда он должен быть прозрачным, чтобы не обманывать клиентов. Альтернативой может быть сотрудничество с продавцами отзывов, которые понимают важность аутентичности и не предлагают фейковых отзывы.
18.08.2026 в 00:21 #80822
Ксения ПавловаУчастникТимур, абсолютно согласна! Реалистичность — вот что главное. Дешевые, шаблонные отзывы отпугивают, а не привлекают. Лучше меньше, да лучше.
18.08.2026 в 00:21 #80823
Павел ЩукинУчастникБорис, я через трендовый буфер прошёл — там не просто отзывы, а **реальные истории** от клиентов, которые действительно пользовались услугами. Главное — не гнаться за количеством, а выбирать те, которые соответствуют вашей целевой аудитории. Например, для салона красоты важнее отзывы от женщин 25–45 лет, чем случайные комментарии. Отзывы за 500 рублей на ВК часто выглядят подозрительно — лучше потратить чуть больше на качественный контент.
18.08.2026 в 00:21 #80824
Глеб ТехнаревУчастникСогласна с Тимур, абсолютно согласна! Реалистичность — вот что главное. Дешевые, шаблонные отзывы отпугивают, а не привлекают. Лучше меньше, да лучше.
18.08.2026 в 00:21 #80825
Дмитрий ИвановУчастникБорис, я через трендовый буфер прошёл — там не просто отзывы, а **реальные истории** от клиентов, которые действительно пользовались услугами. Главное — не гнаться за количеством, а выбирать те, которые соответствуют вашей целевой аудитории. Например, для салона красоты важнее отзывы от женщин 25–45 лет, чем случайные комментарии. Отзывы за 500 рублей на ВК часто выглядят подозрительно — лучше потратить чуть больше на качественный контент.
18.08.2026 в 00:21 #80826
Елена СоколоваУчастникЯ на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они слишком жадны, чтобы купить положительные отзывы по низкой цене. В результате они теряют доверие своей целевой аудитории и конверсию продуктов. Чтобы не попасть в ловушку обмана клиентов, я рекомендую обратить внимание на качество отзывов, а не на их количество. Сотни шаблонных отзывов не дадут ни малейшего эффекта, а реалистичные, написанные на особый контекст, могут фактически поднять продажи.
18.08.2026 в 00:21 #80827
Дмитрий ОрловУчастникПавел, я согласен с тобой, что не просто отзывы — нам нужны реальные отзывы от реальных людей. На VK я работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они хотят купить конверсию за копейки. Но это не работает. Мне нужно показать клиенту, что конверсия стоит действительно денег. Например, я делал карточки товара для продавцов на VK, и для того, чтобы получить действительно качественные отзывы, мне нужно было готовить целевую аудиторию и рассчитывать бюджет на реальные отзывы. Сейчас я работаю с менеджером в Telegram.
18.08.2026 в 00:21 #80828
Никита ЕгоровУчастникГлеб, ты абсолютно прав — реальность важнее, чем любой буффер. Я на Грязной больщики работал с парочкой магазинов на ВК, и вот что заметил: даже если отзывы дешевые, ключ не в цене, а в том, чтобы они выглядели как настоящие. Например, одна клиентка из салона красоты сэкономила на отзывах, но потом потратила вдвое больше на переделку карточки товара — потому что все отзывы были одинаковыми фразами. Конверсия упала на 30%, хотя бюджет на отзывы был минимальным.
18.08.2026 в 00:21 #80829
Елена КузнецоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на VK, и обычно проблема в том, что они не понимают, что качественные отзывы не такие cheap, как массовые отзывы. Для этого нужно понять, что целевая аудитория не просто люди, которые дают отзывы, а люди, которые дают реальные, полезные отзывы. И тут важно не просто купить отзывы, а понять, что конверсия не просто в продажах, а в доверии клиентов к вашему бизнесу.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.