Как на Yell.ru поддельные отзывы попадают в топ?

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Елена Новикова
    Участник

А вот Площадка Yell.ru подвержена риску подделки отзывов из-за спама, когда боты создают фейковые аккаунты и оставляют отрицательные отзывы. Для решения этой проблемы нужно обратиться к администрации Yell.ru и описать свою проблему. Если проблема повторяется, можно попробовать поделиться своим опытом с другими пользователями в чате сообщества, где обсуждают похожие вопросы. правы, но я в маркетинге 10 лет и видела разное: когда боты бьют по репутации, конверсия падает мгновенно. Тут важно не просто ждать, а системно зачищать мусор через поддержку.

Павел Соколов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и видела разное: когда боты бьют по репутации, конверсия падает мгновенно. Тут важно не просто ждать, а системно зачищать мусор через поддержку. Полина Медведева правы, что важно обратиться к администрации Yell.ru и описать свою проблему. Если проблема повторяется, можно попробовать поделиться своим опытом с другими пользователями в чате сообщества, где обсуждают похожие вопросы, например. Но главное — непременно напишите менеджеру. @raotza.

Иван Петров
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с этой проблемой на Yell.ru, когда боты создают фейковые аккаунты и оставляют отрицательные отзывы. Чтобы решить эту проблему, мне удалось зафиксировать, что в большинстве случаев боты оставляют отзывы с одинаковой формулировкой и повторяются за короткий период времени. Нужно системно анализировать и блокировать подобные отзывы, а также использовать сервисы для фильтрации спама.

Павел Соколов совсем прав, что конверсия падает быстро при ботовом спаме, но у меня было еще одно занятное случае. Во время моей работы на Yell.ru мы столкнулись с тем, что боты создали множество фейковых аккаунтов и оставляли негативные отзывы, но они не были связаны напрямую с нашей компанией. Нас спрашивали на Токеновый блок, как это возможно.

Павел, ты прав, что системный подход необходим для борьбы с ботами, которые оставляют фейковые отзывы. У нас был опыт, когда мы обнаружили, что один из негативных отзывов создан ботом, который использовал фишку с ненужными уточнениями в качестве приманки для жертв. Этот бот не просто оставлял отзыв, а также создавал фейковый аккаунт и использовал его для поиска других жертв. Нам пришлось обратиться к специалисту, который помог нам выявить и удалить этот бот и фейк-аккаунты.

Денис Громов
    Участник

Денис Громов: Полина, Елена, Павел, спасибо за комментарии. На Yell.ru поддельные отзывы могут попадать в топ из-за несовершенной системы модерации. Чтобы защитить свою репутацию, я бы порекомендовал регулярно мониторить отзывы и оперативно реагировать на подозрительные. Также можноme/ для консультации.

Татьяна, подтверждаю ваш опыт. Часто боты используют скрипты для имитации активности, чтобы обходить фильтры. Чтобы вычистить такой мусор, нужно собирать доказательства несоответствия профилей и подавать жалобу через поддержку. Если возникнут сложности с модерацией, напишите менеджеру. @raotza.

Алексей Петров
    Участник

Денис Громов, согласен с тобой, что несовершенная система модерации на Yell.ru позволяет ботам оставлять фейковые отзывы. Чтобы решить эту проблему, нужно не только улучшить модерацию, но и разработать более эффективную систему выявления поддельных отзывов. Это включает в себя анализ поведения пользователей, определение аномальных активностей и применение более строгих критериев для оценки отзывов.

Павел, у меня был похожий опыт на Yell.ru. Мы обнаружили, что поддельные отзывы могут проходить модерацию из-за несовершенной системы. Чтобы бороться с этим, мы начали использовать дополнительные методы верификации отзывов, такие как проверка IP-адресов и анализа текста на плагиат. Также советуюme/, они могут предоставить более конкретные рекомендации.

Сергей, Алексей, у нас был такой опыт, когда на Yell.ru поддельные отзывы были созданы с помощью скриптов, которые имитировали активность клиентов. Чтобы устранить такую проблему, нам пришлось вручную проверять каждый отзыв, проверять IP-адреса клиентов и просматривать историю их взаимодействия с нашей компанией. Нам также пришлось настроить дополнительные фильтры для выявления поддельных отзывов. В итоге мы смогли вычистить поддельные отзывы и защитить репутацию нашей компании. Если у вас есть похожая проблема, я рекомендую настроить дополнительные фильтры и вручную проверять отзывы. Если проблема persists, напишите менеджеру. @raotza.

Роман Попов
    Участник

Алексей, Сергей, Екатерина, с вами согласен. На Yell.ru поддельные отзывы могут проскочить из-за несовершенной системы модерации. У меня был клиент, который столкнулся с похожей проблемой. Мы решили вопрос, увеличив количество реальных отзывов от довольных клиентов и оптимизировав карточку товараme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.