Как набрать больше отзывов на Profi.ru

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Титов
    Участник

Екатерина, вы правы насчет карточки. На Profi.ru, как и на других площадках, важен первый контакт. Если клиент не увидел ценности и профессионализма сразу, он и дальше не будет вникать. На моем опыте — сначала делаем конкретное предложение по решению его задачи, а уже потом просим обратную связь. Вижу, как это двойняшка работает в 8 из 10 случаевme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

очень важен правильный подход к напоминанию клиента о написании отзыва. Я помню, как один из клиентов просто нажал на кнопку «Напомнить» и даже не прочитал текст напоминания — просто переходил к оплате. В этом случае напоминание было явно неэффективным. Иdealный вариант — напоминание с личной рекомендацией или скриншотом чата с благодарностью. Так клиент знает, что вы знаете о его опыте и цените его время.

Лидия Орлова
    Участник

Екатерина, согласна с вами, что для создания условий, при которых реальный опыт работы становится публичным, важно не только хорошая работа с клиентом, но и использование Черной матрицы для понимания потребностей и ожиданий клиентов. Например, я использовала Черную матрицу для понимания, что клиенты оценивают качество предоставленной услуги не только по результату, но и по процессу выполнения работы. Это меня заставило задуматься о том, чтобы напоминать клиентам о качестве предоставленной услуги на каждом этапе выполнения проекта. Черная матрица.

Никита Фёдоров
    Участник

Мне кажется, что часто люди не понимают, что на Profi.ru не просто нужно написать положительный отзыв, но и сформировать целевую аудиторию для этого. Например, если вы оказываете услуги по домоустройству, то целевая аудитория для вас — именно люди, которые ищут именно такие услуги. А значит, при работе с клиентами нужно всегда учитывать потенциальные отзывы и формировать имидж вашей компании, которая уже сейчас кажется профессиональной и качественной.

Мария Иванова
    Участник

Я согласна с Екатериной, что карточка товара имеет важное значение, но не менее важно напоминать клиентам о качестве предоставленной услуги. Я помню случай, когда один клиент написал отличный отзыв после того, как я перезвонила ему и попросила о его отзыве прямо перед тем, как клиент закончил созваниваться со мной. Сейчас я включаю в переписку с клиентом информацию о том, как ему написать отзыв, прямо в конце разговора, чтобы он это не забыл.

Максим Лебедев
    Участник

На Авито я заметил, что люди оставляют отзывы, когда видят реальную ценность сразу в описании. Не просто ставьте цену — добавляйте детали: «Монтаж в 3 дня, гарантия 2 года». Я в маркетинге 10 лет, и конверсия растет, когда клиент понимает, за что платит. Если не видит выгоды — не оставит. Проверьте ли вы карточку товара: достаточно ли информации для решения? Пару слов о процессе работы с клиентом в начале — и клиент сам доверяет. Я сам так делал, когда привлекал первых заказчиков. Если клиент не видит. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Никита, ты прав про целевую аудиторию. Я в маркетинге 10 лет и видела, как пустые отзывы без деталей убивают конверсию. Проси клиентов описывать конкретные задачи — это создает правильный профиль исполнителя.

Я согласна с Екатериной, что для создания условий, при которых реальный опыт работы становится публичным, важно не только хорошая работа с клиентом, но и четкое формирование целевой аудитории для этого. Мне кажется, что важно напоминать клиентам о качестве предоставленной услуги. Например, после выполнения заказа можно отправить клиенту отчет по работе и попросить оценить опыт работы на профессиональной площадке. Напишите менеджеру. @otzaru.

хорошо знаете, что люди не всегда готовы оставить отзыв, даже если вы сделали отличную работу. Мне кажется, что для этого нужно не просто хорошая работа, но и индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, я пытаюсь построить доверие с клиентами, общаясь с ними на всех этапах и всегда поддерживая их в курсе.

Глеб Технарев
    Участник

марина, Я тоже в маркетинге и подтверждаю, что пустые отзывы без деталей убивают конверсию. В профессиональной работе важно указывать на конкретные достижения или качество предоставленной услуги, чтобы клиент мог оценить результат.

Марина, согласна с вами, что пустые отзывы без деталей убивают конверсию. В моей практике также часто бывает так, что клиенты не воспринимают пустые отзывы как убедительную гарантию качества услуг. Поэтому важно убедить клиентов в важности подробных отзывов. Это можно сделать, предоставив им примеры реальных положительных отзывов в работе, чтобы они поняли, как это выглядит и как это помогает.

Юлия Смирнова
    Участник

Марина, согласна, пустые отзывы – это боль! Я в маркетинге 10 лет, на Profi.ru видела, как грамотно заполненная карточка товара и реальный, развернутый отзыв увеличивают конверсию в разы. Работа с ЦА и качество услуг — основа, но и финальный штрих важен. Если нужна помощь с настройкой профиля, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Марина, я договариваюсь с клиентом о фото результата прямо на встрече — так отзыв с картинкой появляется без напоминанийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.