- В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ксения Павлова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 03:27 #72914
Сергей СмирновУчастникДрузья, как вы считаете, насколько реально набрать качественные отзывы на Яндекс.Карты, если не использовать никакие сторонние сервисы и не просить напрямую? И есть ли вообще смысл в таких «органических» отзывах, если они идут медленно? 1. Самостоятельно собрать большое количество отзывов, особенно положительных, очень сложно. Люди чаще пишут, когда чем-то недовольны. 2. Без стимуляции, даже если сервис отличный, поток отзывов может быть минимальным, что не позволяет быстро поднять рейтинг. 3. Стоит ли бизнесу вообще заморачиваться с Яндекс.Картами, если нет возможности масштабировать сбор отзывов? Что думаете?
31.07.2026 в 03:27 #72915
Мария ИвановаУчастникМария Иванова, приветствую! Лично я считаю, что органические отзывы — это золото. Пока что они идут медленно, но зато настоящие. Главное — работать над сервисом, тогда и отзывы появятся сами собой.
31.07.2026 в 03:27 #72916
Сергей НиколаевУчастникПриветствую! Набрать много органических отзывов без стимуляции – задача непростая. Но если сервис действительно хорош, клиенты сами напишут. Главное – постоянно работать над качеством услуг, тогда и отзывы пойдут.
31.07.2026 в 03:27 #72917
Жанна СтепановаУчастникМария Иванова, приветствую! Полностью согласна, органические отзывы — это ценность. У нас тоже медленно, но зато люди пишут, когда действительно есть что сказать. Важно фокус держать на качестве сервиса.
31.07.2026 в 03:27 #72918
Константин ВолковУчастникПриветствую! Органические отзывы — это, конечно, лучший вариант. Но чтобы их получить, нужно сначала отлично работать. Я заметил, что часто оставляют отзывы те, кто остался под большим впечатлением от сервиса или, наоборот, очень разочарован. Для более стабильного потока я бы советовал присмотреться к в Telegram.
31.07.2026 в 03:28 #72919
Виктор НовиковУчастникМария, Сергей, органические отзывы — это конечно круто. Но я сам на практике видел (10+ лет в маркетинге), что без внешней помощи на Яндекс Картах их крайне сложно набрать. Люди просто забывают или не считают нужным. Для конверсии в заявки даже 10-20 отзывов сильно лучше, чем 3-5.
31.07.2026 в 03:28 #72920
Татьяна КомароваУчастникСергей Николаев, согласна, работать хорошо — основа. Но даже при идеальной работе, на Яндекс.Карты отзывы сами по себе не посыплются. Я в маркетинге 10 лет, и на разных площадках (включая карты) вижу: без стимуляции конверсия в отзыв очень низкая.
31.07.2026 в 03:28 #72921
Юлия ПавловаУчастникМария, приветствую! Органические отзывы — это, конечно, лучший вариант, но согласна, идут они медленно. Я предпочитаю стимулировать их, например, через программу лояльности или небольшие бонусы за развернутый отзыв.
31.07.2026 в 03:28 #72922
Евгений ПантелеевУчастникКонстантин Волков, согласен, работа — основа. Но даже с идеальной работой, на Репмас отзывы сами по себе не посыплются. Я в маркетинге 10+ лет, и без внешней помощи на Яндекс.Карты органические отзывы идут очень медленно.
31.07.2026 в 03:28 #72923
Ксения ПавловаУчастникМария, приветствую! Органические отзывы — это, конечно, лучший вариант, но согласна, идут они медленно. Я предпочитаю стимулировать их, например, чередуя просьбы с небольшими бонусами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.