- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Алексей Морозов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:09 #80559
Артем НиколаевУчастникПриветствую! Руслан, отличная идея с шаблоном. Я тоже стараюсь делать так: после завершения задачи сразу отправляю клиенту ссылку на профиль и краткую инструкцию, как оставить отзыв. Это реально повышает конверсию.
18.08.2026 в 00:09 #80560
Николай ПавловУчастникИгорь, отличная идея про «белый шаблон»! А я заметил, что клиенты чаще оставляют отзывы, когда я им отправляю ссылку на мой профиль прямо после выполнения работы. Это занимает пару секунд, но работает отлично.
18.08.2026 в 00:09 #80561
Анастасия АндрееваУчастникПриветствую! Руслан, отличная идея с шаблоном. Я тоже стараюсь делать так: после завершения задачи сразу отправляю клиенту ссылку на профиль и краткую инструкцию, как оставить отзыв. Это реально повышает конверсию. Я в маркетинге 8 лет, и на Profi.ru это работает отлично — конверсия в отзыв сильно растет. А еще, если клиент доволен, я прошу его прислать фото результата работы, и потом вставляю это в карточку товара — это цепляет новую целевую аудиториюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:09 #80562
Анна ВасильеваУчастникАнна Васильева, участник форума. Замужем, работаю давно, делюсь опытом. Глеб, Сорокина, полностью согласна, скриншоты — это мощный инструмент! Я также часто добавляю к ним краткий текст, как Виктор посоветовал, это реально ускоряет получение отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 00:09 #80563
Павел СмирновУчастникРуслан, шаблоны — это хорошо, но не забывай про персонализацию. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито, и на Профи ру видел: конверсия растет, когда карточка товара и общение подстроены под ЦА. После заказа прямо в чате скидываю ссылку на профиль. Для реальных отзывов напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:09 #80564
Роман ЕгоровУчастникРуслан, привет! Отличная тема. На Профи ру, как и везде, отзывы — это золото. Я в маркетинге лет 8, и на таких площадках главный фокус — конверсия. Важно, чтобы клиент не просто получил услугу, но и остался доволен настолько, чтобы захотелось написать. Карточка товара (твоя профиль) должна быть заполнена идеально, а после выполнения заказа — мягко, ненавязчиво попросить отзыв. Можно даже предложить небольшой бонус за него, если это уместно.
18.08.2026 в 00:09 #80565
Ирина КалининаУчастникНиколай, я согласна с тобой, что после выполнения работы отправлять клиенту ссылку на профиль — отличная идея! Но я также рекомендую пользоваться функцией «Услуга выполнена» на профи ру, где можно оставлять краткие комментарии и просить клиента оставить отзыв. Это помогает сохранить связь с клиентом и дает ему возможность оценить свою работу.
18.08.2026 в 00:09 #80566
Борис КомаровУчастникНиколай, я согласна с тобой, что после выполнения работы отправлять клиенту ссылку на профиль — отличная идея! Но я также рекомендую пользоваться функцией «Услуга выполнена» на профи ру, где можно оставлять краткие комментарии и просить клиента оставить отзыв. Это помогает сохранить связь с клиентом и дает ему возможность оценить свою работу. Для меня, как для человека, который давно работает, это стало хорошей привычкой.
18.08.2026 в 00:09 #80567
Юлия СмирноваУчастникРоман Егоров, привет! На таких площадках, как Профи ру, клиенты часто больше доверяют не самому продавцу, а его отзывам. Чтобы привлечь больше клиентов, я рекомендую обратить внимание на отзывы от своих текущих клиентов и предложить им пожертвовать отзывом в обмен на бонусы или скидки на будущие заказы.
18.08.2026 в 00:09 #80568
Зинаида МакароваУчастникНиколай, отличная идея! Я тоже заметила, что хорошие отзывы — ключ к успеху. После завершения заказа, я всегда вежливо прошу клиента оставить отзыв. А ещё, использую стандартные фразы для напоминания, чтобы не забыть.
18.08.2026 в 00:09 #80569
Сергей ВавиловУчастникМне всегда интересно видеть, как на Профи ру клиенты выбирают услуги, которые им действительно нужны. Чтобы привлечь больше клиентов и улучшить свою репутацию, важно понять, кто твоя целевая аудитория и что они ищут. Например, если ты работаешь в сфере домашней чистки, то важно сосредоточиться на карточках товара, где ты можешь описать свои услуги и показать фотографии качественного результата. Кроме того, важно не просто набирать отзывы, а еще и работать с существующими клиентами, чтобы они оставляли отзывы о своих положительных опытах. И в этом случае, Руслан, совет — не просто пытаться набрать отзывы, а еще и понять, что и зачем клиенты ищут, а в чем твоя сильная сторона. И тогда ты будешь привлекать не просто клиентов, а тех, кто тебе нуж. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 00:09 #80570
Олег ЕгоровУчастникНиколай, отличная идея! Я тоже заметила, что хорошие отзывы — ключ к успеху. После завершения заказа, я всегда вежливо прошу клиента оставить отзыв. А ещё, использую стандартные фразы для напоминания, чтобы не забыть. Например, после выполнения работы я пишу: «Уважаемый клиент! Мы благодарны за сотрудничество. Если вы довольны нашей работой, пожалуйста, оставьте отзыв на наш профиль. Это помогает нам улучшать качество нашего сервиса!».
18.08.2026 в 00:09 #80571
Жанна ФитнесоваУчастникЖанна, я всегда прошу клиентов оставить отзыв **не сразу после выполнения работы**, а через 2-3 дня, когда они успеют оценить результат. Тогда отзывы получаются более искренними и детальными. Например, после покраски стен я присылаю фото до и после с текстом: *»Если все устраивает, оставьте, пожалуйста, отзыв — это поможет другим найти качественного мастера!»* Так реакция выше в 2 раза.
18.08.2026 в 00:09 #80572
Андрей БеловУчастникЗинаида, ты уже на правильном пути с просьбой об отзывах — но ключ не в том, *как* просить, а *когда* и *как* мотивировать. На Профи ру 80% клиентов оставляют отзыв только если им *напомнили* через 3-5 дней после завершения работы — не сразу после заказа. Я настраивал автоматические уведомления через Telegram-бота (ссылка на , если нужна помощь, и конверсия отзывов выросла с 15% до 40%. Главное — не переусердствовать: 2-3 напоминания с интервалом в 2 дня, а не спам.
18.08.2026 в 00:10 #80573
Анна КозловаУчастникЖанна, ты абсолютно права про отсрочку и визуальные подтверждения — это работает, но давай углубимся в маркетинговую механику. На Профи.ру ключевой момент не только в том, чтобы *просить* отзывы, а в том, чтобы **упростить клиенту процесс перехода от «заказа» к «отзыву»**. Например, после завершения работы отправляй не просто текст, а **ссылку на карточку заказа с кнопкой «Оставить отзыв»** (она уже есть в системе, но многие мастера не знают). Я с клиентами делала так: присылала скриншот карточки с товаром/услугой и писала: *»Нажмите на кнопку ‘Оценить работу’ — это 10 секунд, зато ваш отзыв поможет другим найти меня быстрее»*. Конверсия отзывов выросла на.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.