Как найти надёжный способ покупки отзывов на Я Услугах

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил, я сам сталкивался с этой проблемой — Яндекс действительно жестко относится к накрученным отзывам, но есть способ обойти фильтры: покупайте реальные отзывы от клиентов, которые уже активно взаимодействовали с вами (например, оформили заказ или получили услугу. Так риск блокировки снижается в разы. Если нужна помощь с проверенными поставщиками, напишите менеджеру. @raotza.

Иван Зайцев
    Участник

Михаил, я на Авито и Яндекс Услугах работал с десятками сервисов — обычно проблема не в накрутке сама по себе, а в том, что боты и фейковые отзывы **перекрывают реальные сигналы**. Например, у меня был клиент по монтажу кондиционеров: накрученные отзывы с «5 звезд» и «очень быстро» — это ладно, но когда добавляются фото с чужого объекта или клиенты с одинаковыми именами — Яндекс их сразу же отбрасывает вниз. Решение? **Фокус на активацию через SMS/email с реальными клиентами** — но здесь ключ в том, чтобы **не просто просить отзыв**, а **встроить его в пост-сервисный процесс**: например, после установки присылать SMS с просьбой оставить отзыв на Яндекс Услу.

Дмитрий Крылов
    Участник

Михаил, я сам сталкивался с этой проблемой на Яндекс Услугах — ключ не в накрутке, а в **качественном взаимодействии с клиентами**. Например, после выполненной работы отправляйте персональное письмо с просьбой оставить отзыв (не через бот), а в комментарии добавляйте реальные детали выполненной работы — это снижает риск фильтрации. Если честно, накрутка часто приводит к обратному эффекту: Яндекс начинает подозревать профиль, а реальные отзывы от довольных клиентов работают стабильнее.

Павел Титов
    Участник

Дмитрий, ты не совсем прав с накруткой через реальных ребят — Яндекс это видит по повторяющимся шаблонам и геолокации. Я на практике видел, как сервисы с 100% положительными отзывами от одного города (даже с одинаковыми фразами типа «Отличная работа!») сразу попадают под фильтр. Гораздо эффективнее работать с **органичным ростом отзывов** — например, через бонусные программы для реальных клиентов с уникальными комментариями. У меня на одном проекте по салону красоты конверсия выросла на 30% после того, как мы запустили систему скидок за отзыв в Яндекс Услуги. Но это требует времени и вложений в сервис.

Дмитрий, я согласна с тобой, что покупка реальных отзывов — это один из способов обойти фильтры Яндекса. Однако, это не всегда безопасно и может привести к накрутке.

Татьяна Орлова
    Участник

Руслан, ты не совсем прав с накруткой — Яндекс давно следит за бот-активностью, но есть нюанс: **если отзывы реальные, но скудные по объему и частоте**, алгоритм может воспринимать это как слабую активность, а не как накрутку. В моей практике с Яндекс Услугами был случай, когда мастер чистил трубы — после того, как мы организовали **систему регулярных проверок клиентов через СМС-опросы** (не накрутка, а реальные отклики), рейтинг вырос на 30% за месяц, а конверсия в заказы — на 25%. Ключ не в количестве, а в **частоте и естественности взаимодействия**. А вот если накрутка — Яндекс банально удаляет отзывы и снижает доверие к профилю.

Олег Николаев
    Участник

Иван, ты абсолютно прав насчёт шаблонов и геолокации — Яндекс действительно бьёт по накрутке через повторяющиеся фразы и нереальные локации. Но есть нюанс: если ты работаешь с реальными клиентами, но они случайно оставляют отзывы с одинаковыми формулировками (например, стандартные фразы из отрасли), то это уже не накрутка, а просто массовость. Главное — не перебарщивать с количеством и не подгонять тексты под шаблоны. А вот если видишь, что отзывы оставляют сразу после выполнения услуги и с одинаковой скоростью — это уже красный флаг.

Павел, ты абсолютно прав с геолокацией — Яндекс действительно бьёт по фейковым отзывам через анализ местоположения, но есть нюанс: **реальные, но нечастые заказы от разных городов** (например, через сервисы типа ) могут сработать, если менеджер подберет клиентов с разными IP. Главное — не переборщить с количеством и следить за естественностью текста.

Павел, ты абсолютно прав насчёт накрутки через реальных людей — Яндекс это давно ловит. Но есть нюанс: **токенное заливание** часто работает, если подойти к нему не как к массовому спаму, а как к **органичному увеличению конверсии** через реальные взаимодействия. Например, я однажды помог клиенту из сферы ремонта — они раздавали скидки на первую услугу в обмен на отзыв, но привязывали это к **уникальным токенам** в карточке товара. Яндекс не среагировал, потому что отзывы шли от разных клиентов с разными историями. Ключ — **не объем, а качество**: пусть отзывы будут редкими, но с деталями, которые реально повышают доверие. Например, «Мастер приехал в течение часа и заменил розетку за 15 минут.

Павел, ты абсолютно прав насчёт накрутки через реальных людей — Яндекс это давно ловит. Но есть нюанс: **токенное заливание** часто работает, если подойти к нему не как к массовому спаму, а как к **органичному увеличению конверсии** через реальные взаимодействия. Например, я однажды помог клиенту из сферы ремонта — они раздавали скидки на первую услугу в обмен на отзыв, но привязывали это к **уникальным токенам** в карточке товара. Яндекс не среагировал, потому что отзывы шли от разных клиентов с разными историями. Ключ — **не объем, а качество**: пусть отзывы будут редкими, но с деталями, которые реально повышают доверие. Например, «Мастер приехал в течение часа и заменил розетку за 15 минут.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они заливают множество фейковых аккаунтов, чтобы накрутить рейтинг. Чтобы избежать этого, необходимо фокусироваться на поиске реальных людей, которые готовы оставить отзывы. Например, если у вас есть локальное предприятие, можно предложить клиентам скидку за отзыв, но только если они посетят ваш магазин лично. Это сделает отзывы более ценными и актуальными для целевой аудитории. Однако, не стоит забывать о методах Яндекса, которые предназначены для борьбы с фейковыми отзывами. Напишите менеджеру. @raotza.

Павел, согласен с вами, но кроме накрутки через реальных людей и токенного заливания, есть еще один способ — это так называемая «эмпатия» с целью накрутки. Обычно это когда рекламодатель занимается вливанием отзывов от реальных клиентов, которые фактически использовали услугу и об этом рассказали в реальных отзывах, но затем на этих реальных отзывов накручивают фиктивные отзывы, облегчая тем самым доступ к топу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.