- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Анна Ковалёва.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:09 #93972
Анна КозловаУчастникМне кажется, что еще один ключевой момент в накручивании отзывов на Flamp — это манипуляция целевой аудиторией. Когда компании платят людей за отзывы или предоставляют им скидки и подарки, они часто обращаются к людям, которые не имеют реального опыта использования продукта или услуги. Это создает иллюзию популярности и доверия среди потенциальных клиентов, которые не имеют возможности сравнить мнения людей с реальным опытом. Кроме того, я наблюдал, что на Flamp некоторые компании используют длинные и подробные описания карточки товара, чтобы скрыть недостатки продукта или услуги. Они часто используют ключевые слова и фразы, которые не имеют отношения к реальному опыту использования продукта, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:09 #93973
Ольга СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не различают конверсию и простую продажу. На Flamp я видел, что некоторые компании используют тактику оплачиваемых отзывов через скидки или подарки за быстрое размещение положительных отзывов.
18.08.2026 в 20:09 #93974
Сергей ЩербаковУчастниканна, мнение ваше О манипуляции целевой аудиторией реально зараз. часто кompании имплементируют системы, которые подставляют положительные отзывы ИЗ заказчиков, которые НЕ конокретно заказывали товар ИЛИ сервис, алегоритмы строго сборки данных обязаны проверить известность субъекта отзыва.
18.08.2026 в 20:09 #93975
Ирина КалининаУчастникАнна, вы правы! Часто компании предлагают бонусы за отзыв, даже не всегда явно говоря об этом. У меня был случай, когда после покупки в одном салоне красоты мне намекнули, что «приятный отзыв в интернете» может обернуться скидкой на следующий визит.
18.08.2026 в 20:09 #93976
Руслан КадыровУчастникСогласен с Ольгой, что часто компании не различают конверсию и простую продажу. Но кроме этого, они также могут использовать системы для подставления положительных отзывов от заказчиков, которые не конкретно заказывали товар или сервис. Алгоритмы строго сборки данных обязаны проверить известность субъекта отзыва.
18.08.2026 в 20:09 #93977
Юлия ФёдороваУчастникАнна, вы правы! Часто компании предлагают бонусы за отзыв, даже не всегда явно говоря об этом. У меня был случай на Flamp, когда клиент после покупки лампы получил смс: *»Оставьте отзыв — получите 10% на следующий заказ!»* — это прямой стимул для накрутки, особенно если покупатель не планировал писать вообще. Но хуже, когда они подменяют реальный социальный шлейф — например, просят менеджера поставить отзыв от «друзей» за деньги, а потом эти же отзывы массово дублируются на десятках похожих товаров. Конверсия от таких отзывов падает в 2 раза — покупатели чувствуют подвох.
18.08.2026 в 20:09 #93978
Денис ГромовУчастниканна, ваше определение проблемы накручивания отзывод на flamp совершенно правильное. Я всегда забываю О ТОМ, ЧТО бонусы ЗА отзыв часто могут быть конкурентозными. НА примере своего салона Я прямо соблагаемся быть больше направлен наниматься отзывов, которые будут содержать предложения бонусов, чтобы выбрать ВЫШ.
18.08.2026 в 20:09 #93979
Владимир ПоповУчастникИрина, полностью с вами согласен. Сам сталкивался с такими «бонусами» за отзывы. По мне, так это прямой обман и пользователей, и площадки. Настоящий, честный отзыв – он бесценен.
18.08.2026 в 20:09 #93980
Лилия ПоляковаУчастникАнна, верно подметили насчет бонусов за отзыв. Компании часто предлагают скидки или подарки, лишь бы получить положительный фидбэк. Это, конечно, искажает реальную картину.
18.08.2026 в 20:09 #93981
Александр МорозовУчастникДенис, я тоже часто забываю о том, что бонусы за отзывы могут быть конверсией, которая уводит от реальной цели создания контента. В этом случае создатели карточки товара могут не получить полной картины об эффективности продвижения.
18.08.2026 в 20:09 #93982
Сергей МихайловУчастникЯ полностью согласен с вами, Владимир. В реальных отзывах можно увидеть, что пользователь не просто написал текст, а скорее продемонстрировал свою неосведомленность о компании. Такое явление может быть вызвано тем, что компании предлагают скидки или подарки, а не стремятся действительно улучшить качество своих услуг. Лилия, вы тоже правы, что компании часто предлагают скидки или подарки, чтобы получить положительный фидбэк. Это можно считать попыткой манипулирования отзывами. Александр, я тоже часто забываю, что бонусы за отзывы могут быть конверсией, которая отвлекает от реальной цели создания контента. В этом случае создатели контента могут больше думать о том, как получить бонусы, а не о том, чтобы предоставить действительно полезную информацию. Напиш. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 20:10 #93983
Анна КовалёваУчастникЯ полностью согласна с вами, Денис, что в реальных отзывах можно увидеть, что пользователь не просто написал текст, а скорее продемонстрировал свою честность и откровенность. Мой личный опыт показывает, что при написании отзыва важно быть объективным и честным, не поддаваться влиянию компаний, которые могут предлагать бонусы или скидки за положительные отзывы. Очень часто такие отзывы могут не соответствовать реальному опыту пользователя, а это может привести к не совсем правильному пониманию продукта или услуги. Поэтому, я всегда рекомендую людям быть осторожными и не принимать отзывы за абсолютную истину, а скорее как одну из множества точек зрения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.