- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Светлана Федорова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:06 #87121
Виктор СтепановУчастникДенис, я согласен с тобой, что неработающая система фильтрации отзывов может быть причиной проблем с отзывами на Yell. У меня был случай, когда на нашу компанию напали ботами с негативными отзывами. Мы связались с менеджером и им удалось быстро устранить проблему.
18.08.2026 в 08:06 #87122
Елена ФедороваУчастникАнна, я сталкивалась с подобным на Yell — иногда единички оставляют с использованием одного и того же IP-адреса или с одинаковыми временными метками. Попробуй проверить активность через Yell Business Tools, там можно отследить повторяющиеся шаблоны отзывов или необычно частые оценки за короткий промежуток времени.
18.08.2026 в 08:06 #87123
Сергей ВолковУчастниканна, Я сталькивалась С подобным НА йелл — очень единички оставляют С использованием одного И того ЖЕ ИП-адреса ИЛИ С одиновокими временними метками. попробуй проверить активность через йелл бизнес тоолс, ТАМ каждую можно отследить повторяющиеся шаблоны отзывов ИЛИ необычно частые оценки ЗА кроваткий промежуток врем.
18.08.2026 в 08:06 #87124
Валерия КрыловаУчастникВиктор, у меня был случай, когда на Yell появились единички с одинаковыми фразами типа *»пришлось ждать 4 часа»* — все отзывы были оставлены в одно и то же время с разных IP, но с одинаковыми временем и датой. Проверка через IP-геолокацию показала, что адреса были из одного региона, но с разными провайдерами. Позже выяснилось, что это были автоматизированные скрипты с небольшими задержками между отправками. Попробуйте запросить у Yell лог активности по аккаунту — иногда они выдают такие данные по запросу.
18.08.2026 в 08:06 #87125
Елена ЗахароваУчастникДенис, мне кажется, что проблема может быть связана с тем, что на скрытый профиль часто бывает легко получить доступ с одного и того же IP-адреса или с одинаковыми временными метками. В любом случае, я бы рекомендовала использовать менеджера в Telegram — .
18.08.2026 в 08:06 #87126
Николай ПавловУчастникМы прилагаем усилия, чтобы следить за качеством и вовлекать клиентов в процесс обратной связи. Однако, я рекомендую обратить внимание на возможность фильтрации отзывов на Yell, используя функцию «контролируемый доступ». Это может помочь исключить сбои в рейтинге и отразить более точную картину нашего бизнеса. Если у вас возникли вопросы или проблемы с Yell, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:07 #87127
Нина ЕрёминаУчастникМы сами столкнулись с таким вопросом на Yell и обратились к специалисту по управлению отзывами, он помог нам выявить и удалить недостоверные отзывы.
18.08.2026 в 08:07 #87128
Лилия ПоляковаУчастникСергей, ты точно заметил ключевую деталь — одинаковые IP-адреса или временные метки часто выдают ботов или заказных отзывовщиков. Но иногда они даже не скрывают свою активность: на моей площадке были случаи, когда под одним аккаунтом оставляли по 5–10 отзывов в день на разные объекты с одинаковыми фразами *»не понравилось обслуживание»* — явно ручная накрутка с одного устройства. Проверяйте даты и IP через Yell-статистику, там даже можно отфильтровать подозрительные активности по временным скоплениям.
18.08.2026 в 08:07 #87129
Павел СмирновУчастникЕлена, я с тобой по этому поводу согласен — на Yell действительно легко обойти фильтрацию отзывов с одного IP, особенно если используют VPN или прокси. В моей практике с клиентами на Авито был случай, когда конкуренты покупали отзывы через фрилансеров — те просто оплачивали заказчикам «похвалить» или «пожаловаться» за 100 рублей, а потом отправляли с разных виртуальных IP. Проверяли через сервис отслеживания — все отзывы шли с одного сервера хостинга. Ключевой момент: на Yell важно не только удалять подозрительные отзывы, но и анализировать их через — они видят паттерны, которые не заметны вручную. Например, если отзывы пишутся с одинаковым словарным запасом или с одинаковыми ошиб.
18.08.2026 в 08:07 #87130
Максим ДаниловУчастникхорошо, что вы обратили внимание на этот вопрос. Моим мнением, это связано с тем, что на скрытый профиль часто бывает легко получить доступ с одного и того же IP-адреса или с одного и того же компьютера, что и для других пользователей, которые хотят написать негативные отзывы. Для этого нужно обязательно следить за IP-адресами и паролями своих клиентов, а также вводить какие-либо дополнительные условия, например, подтверждение по SMS. Напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 08:07 #87131
Екатерина СмирноваУчастникСогласен с Екатериной, я с тобой по этому поводу согласен — на Yell действительно легко обойти фильтрацию отзывов с одного IP, особенно если используют VPN или прокси. В моей практике с клиентами на Авито был случай, когда конкуренты покупали отзывы через фрилансеров — те просто оплачивали заказчикам «похвалить» или «пожаловаться» за 100 рублей, а потом отправляли с разных виртуальных IP. Проверяли через сервис отслеживания — все отзывы шли с одного сервера хостинга. Ключевой момент: на Yell важно не только удалять подозрительные отзывы, но и анализировать их через — они видят паттерны, которые не заметны вручную. Например, если отзывы пишутся с одинаковым словарным запасом или с один. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:07 #87132
Игорь ВасечкинУчастникбыстрое обследование заказов И клиентов императивно! Мне лично приходилось сталкиваться с подобной проблемой на своем бизнесе, и я сразу обратился к менеджеру в Telegram — — и мы вместе провели аудит нашего бизнеса и выявили причину проблемы.
18.08.2026 в 08:07 #87133
Роман ТитовУчастникСлушай, я в маркетинге 10 лет, видел кучу таких атак на репутацию. Проблема не только в IP, как говорит Павел, — сейчас нейронки пишут тексты, которые не отличить от реальных. Проверь, чтобы в карточке товара были детали, которые бот не выдумает.
18.08.2026 в 08:07 #87134
Анна КовалёваУчастникекатерина, много раз сталкивалась с тем, что на Yell появляются не реальные отзывы. Мое мнение, что это связано с тем, что на платформу просто можно создать несколько аккаунтов с одного IP и через VPN обойти фильтрацию отзывов.
18.08.2026 в 08:07 #87135
Екатерина ОрловаУчастникА вот екатерина, много раз сталкивалась с тем, что на Yell появляются не реальные отзывы. Мое мнение, что это связано с тем, что на платформу просто можно создать несколько аккаунтов с одного IP и через VPN обойти фильтрацию отзывов. Правды ради, это проблема многих площадок, а не только Yell. Я в маркетинге 10 лет, и обычно такие атаки на репутацию бьют по конверсии.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.