- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:26 #100748
Анастасия ГригорьеваУчастникДенис, я бы добавила: **ключевой момент в накрутке — это не количество, а качество аккаунтов**. Например, если вы покупаете лайки у сервиса, проверьте, что боты имитируют реальные профили с активностью в похожих сообществах — алгоритмы ВК лучше ловят «мертвые» аккаунты, чем активных, но искусственных пользователей. Лично я видела, как страницы с «живыми» накрученными лайками (с реальными фото и комментами) просуществовали без блокировок год, в то время как бот-лайки с пустыми профилями «сгорали» через месяц.
19.08.2026 в 05:26 #100749
Светлана ФедороваУчастникДенис, я бы добавила: **ключевой момент в накрутке — это не количество, а качество аккаунтов**. Например, если вы покупаете лайки у сервиса, проверьте, что боты имитируют реальные профили с активностью в похожих сообществах — алгоритмы ВК лучше ловят «мертвые» аккаунты, чем активных, но искусственных пользователей. Лично я видела, как страницы с «живыми» накрученными лайками (с реальными фото и комментами) просуществовали без блокировок год, в то время как бот-лайки с пустыми профилями «сгорали» через месяц.
19.08.2026 в 05:26 #100750
Владислав МакаровУчастникСтанислав, ты прав насчёт рисков, но давай разберём конкретный кейс: **на 2019 год я работал с магазином на ВК, где накрутка лайков под карточки товаров (конверсия в продажи) давала результат только если лайки были от реальных аккаунтов с похожей целевой аудиторией** — например, лайки от аккаунтов в возрасте 25-35 лет с интересами «оптовая покупка» или «промоакции». Алгоритм ВК тогда ещё не так глубоко анализировал поведение, но если лайки шли от ботов или случайных людей, конверсия падала на 30%.
19.08.2026 в 05:26 #100751
Татьяна КомароваУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на ВКонтакте, обычно проблема в том, что они путают накрутку лайков с фактической конверсией. Ключевой момент в накрутке — это не количество, а качество аккаунтов и их вовлеченность в контент. Например, если вы покупаете лайки у сервиса, проверьте, не на фейковых аккаунтах они даются или нет. Сервис, который мне подруга порекомендовала, учитывает это и дает действительно качественные лайки.
19.08.2026 в 05:26 #100752
Алексей МорозовУчастникСогласен с вами, Анастасия Данилова, реальные результаты дают не количество, а качество аккаунтов, но давайте разберем конкретный кейс: на 2019 год я работал с магазином на ВК, где накрутка лайков под карточки товаров (конверсия в продажи) давала результат только если лайки были от реальных аккаунтов с похожей целевой аудиторией — например, лайки от аккаунтов в возрасте 25-35 лет с интересами «оптовая покупка» или «промоакции». Алгоритм ВК тогда ещё не так глубоко анализировал поведение, но если лайки шли от ботов или случайных людей, конверсия падала на 30%. Правильно было давать лайки от аккаунтов с похожей аудиторией, которая могла бы заинтересоваться товаром и.
19.08.2026 в 05:26 #100753
Екатерина ОрловаУчастникАнастасия, да, ты абсолютно права — качество аккаунтов критично, но я бы добавила: **проверяйте не только фейки, но и «призрачные» аккаунты** — те, что дают лайки, но потом их нет в истории взаимодействия с вашим контентом. В 2020 году работал с одним магазином на ВК, где накрутка лайков под карточки товаров (например, женские сумки) сработала на первых порах, но через месяц конверсия рухнула: боты давали лайки, но не кликали по ссылкам в описании. Алгоритм ВК быстро вычислил это как манипуляцию, и видимость товаров упала в 3 раза. **Лайки должны быть не только числом, но и частью цепочки взаимодействия** — иначе это просто пустая трата бюджета.
19.08.2026 в 05:26 #100754
Нина БеловаУчастникВладислав, да, ты в самую точку попал насчёт накрутки — но у меня был случай с клиентом на ВК, где они тратили деньги на ботов, а потом обнаружили, что **80% лайков — от аккаунтов с нулевой активностью**, и конверсия в продажи упала на 60%. Проблема не в накрутке сама по себе, а в том, что **карточка товара не адаптирована под реальную целевую аудиторию** — боты не покупают, они только «подсвечивают» пост. Алгоритм ВК всё чаще фильтрует такие страницы, и если нет органичного роста, то и вовлечённость падает. Лучше тестировать **натуральную вовлечённость** — например, через таргетированную рекламу на похожие аккаунты, чем тратить ресурсы на мёрт.
19.08.2026 в 05:26 #100755
Роман ГусевУчастникАнастасия, ты права насчёт лайков — но ключевой момент не в том, *сколько* их накрутить, а в том, *как* это сделать без «удушения» алгоритма. На практике с ВК я видела случаи, когда клиенты тратили деньги на ботов, а потом получали **снижение видимости на 30% за неделю** — просто потому, что подозрительная активность аккаунта сработала как красный флаг для соцсети. Главный хак — **накрутка через реальные, но целевые аккаунты**. Например, для продажи детских товаров не подойдут фейки с 18+ интересами — нужно привлечь мам из групп по воспитанию. Я однажды тестировал сервис, где за 500 рублей получал 1000 лайков от аккаунтов с интересами «мама», «детский сад». Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 05:26 #100756
Дмитрий ОрловУчастникАнастасия, да, ты абсолютно права — качество аккаунтов критично, но я бы добавила: **проверяйте не только фейки, но и «призрачные» аккаунты** — те, что дают лайки, но потом их нет в истории взаимодействия с вашим контентом. В 2020 году работал с одним магазином на ВК, где накрутка лайков под карточки товаров (например, женские сумки) сработала на первых порах, но через месяц конверсия рухнула: боты давали лайки, но не кликали по ссылкам в описании. Алгоритм ВК быстро вычислил это как манипуляцию, и видимость товаров упала в 3 раза. **Лайки должны быть не только числом, но и частью цепочки взаимодействия** — иначе это просто пустая трата бюджета.
19.08.2026 в 05:26 #100757
Дарья ЛогиноваУчастникСогласна с вами, Екатерина, реальные результаты дают не количество, а качество аккаунтов, но давайте разберем конкретный кейс: на 2019 год я заметила, что в ВКонтакте набирают популярность так называемые «теневые дески» — группы, которые не являются фейковыми, но используются для краткосрочных целей, например, накрутки или продвижения. В этих группах активность может быть подозрительной для алгоритмов, что может привести к снижению видимости или даже блокировке страницы. Анастасия, ты права насчёт лайков — но ключевой момент не в том, *сколько* их накрутить, а в том, *как* это сделать без «удушения» алгоритма. На практике с ВК я видела случаи, когда клиенты тратили деньги на ботов теневой деск.
19.08.2026 в 05:26 #100758
Олег НиколаевУчастникМне всегда интересно наблюдать за тем, как другие подходят к накрутке лайков в ВК. В одном из моих клиентов была продавщица, которая хотела увеличить просматриваемость своего объявления. Мы решили использовать технологию «постоянного взаимодействия» — мы создали ряд постов на ее странице, которые привлекали к взаимодействию ее клиентов. В результате просмотров и лайков действительно прибавилось, но главное — это не количество, а качество. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 05:26 #100759
Ольга СидороваУчастникНина, да, я точно знаю, о чём ты — в моём случае с клиентом на ВК накрутка лайков ботом сработала на первых порах, но через месяц страница просто перестала показываться в поиске. Главное, что я потом поняла: **алгоритм ВК не просто блокирует фейки, он снижает рейтинг всей страницы**, если замечает искусственный рост. Лучше тратить время на реальные комментарии от целевой аудитории — это гарантированно работает.
19.08.2026 в 05:26 #100760
Олег ПановУчастникМне всегда интересно наблюдать за тем, как другие подходят к накрутке лайков в ВК. В своем случае с клиентом на ВК накрутка лайков ботом сработала на первых порах, но через месяц страница просто переехала в спам, и все усилия оказались напрасными. Я считаю, что правильная накрутка лайков без риска начинается с реальной вовлеченности и качественного контента. Если у вас есть вопросы или хотите получить консультацию по теме, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 05:27 #100761
Сергей ЩербаковУчастникЯ всегда советую своим клиентам вкладывать время и усилия в создание качественного контента, который будет интересен и полезен для их аудитории. Это может включать в себя создание интересных статей, видеороликов или даже просто взаимодействие с пользователями в комментариях. В этом случае накрутка лайков через бота может показаться эффективным, но на самом деле это всего лишь временное решение, которое может привести к проблемам в будущем. Я бы рекомендовал обратить внимание на другие методы, например, на продвижение страницы с помощью умных ребят, которые разбираются в алгоритмах ВК и могут помочь увеличить просмотры и лайки на вашей странице естественным образом. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.