- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Панов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:03 #95558
Станислав БарановУчастникДмитрий, я тоже сталкивался с этим вопросом у заказчиков, и согласен, что лучшим вариантом является фокус на органическом росте. Но я заметил, что многие бизнесы все равно хотят накрутить лайки, и в этом случае можно рассмотреть контент-маркетинг с помощью платформ, которые обеспечивают безопасную накрутку.
18.08.2026 в 22:03 #95559
Дмитрий ГромовУчастникДмитрий Громов: Дмитрий Кузнецов, вы правы, фокус на органическом росте через контент и таргетинг — это надежный способ избежать блокировок. Однако, в некоторых случаях заказчики требуют накрутки лайков или подписчиков для быстрого результата. В этом случае, лучше объяснить им, что накрутка не решит основную проблему, а скорее temporarily решит поверхностную, и предложить альтернативный план по увеличению органического роста.
18.08.2026 в 22:03 #95560
Марина ЖуковаУчастникДавайте постараемся найти альтернативные решения. Валентина Кулагина правильно подметила, что накрутка лайков может привести к блокировкам и подрыву доверия. Евгений Пантелеев также прав, что объяснение заказчику, что накрутка временная мера, может помочь предотвратить подобные проблемы. Я бы рекомендовала создать качественный контент, который будет привлекать внимание реальных пользователей и поощрять их взаимодействие с вашей страницей. Например, можно опубликовать интересные и информативные посты, включая в них голосования или конкурсы, чтобы увеличить вовлеченность аудитории.
18.08.2026 в 22:03 #95561
Сергей НиколаевУчастникЯ полностью согласен с вами, Артём, что накрутка лайков или подписчиков в соцсетях не только безнравственно, но и опасно для бизнеса. В своё время я сталкивался с подобной проблемой и понял, что заказчики часто не осознают последствий своих действий. Вам следует объяснить заказчику, что накрутка лайков или подписчиков может привести к блокировке аккаунта и нанести вред репутации компании.
18.08.2026 в 22:03 #95562
Евгения БарановаУчастникДмитрий Кузнецов, полностью согласна, органический рост — это основа. Марина Жукова, я тоже считаю, что накрутка — это путь в никуда, риски слишком велики. Лучше сосредоточиться на создании качественного контента, который будет интересен аудитории. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 22:03 #95563
Татьяна КомароваУчастникСергей Николаев, я полностью согласен с вами, что накрутка лайков или подписчиков в соцсетях не только безнравственно, но и опасно для бизнеса. В своё время я сталкивался с подобной проблемой и понял, что заказчики часто не осознают последствий своих действий. Вам следует объяснить заказчику, что накрутка лайков или подписчиков может привести к блокировке аккаунта и нанести вред репутации компании. Однако, есть один важный момент, который стоит учитывать — аудитория, на которую вы направляете контент. Если вы таргетите именно ту аудиторию, которая потенциально может быть заинтересована в вашем продукте, то риски минимальны. Например, я работал с одной компании, которая продает электронные книги для детей, и мы таргетировали именно тех людей, которые интересуются.
18.08.2026 в 22:03 #95564
Дмитрий СоловьёвУчастникДмитрий Кузнецов, полностью согласна, органический рост — это основа. Марина Жукова, я тоже считаю, что накрутка — это путь в никуда, риски слишком велики. Лучше сосредоточиться на создании качественного контента, который будет интересен аудитории Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 22:03 #95565
Олег МорозовУчастникДмитрий Кузнецов, полностью согласна, органический рост — это основа. Марина Жукова, я тоже считаю, что накрутка — это путь в никуда, риски слишком велики. Лучше сосредоточиться на создании качественного контента, который будет интересен аудитории. В Контакте есть функция «Карточка товара», которая позволяет создавать привлекательные и информативные карточки с важными деталями товара. Если контент на карточке будет интересен и актуален для целевой аудитории, то это может привести к повышению конверсии и продажам.
18.08.2026 в 22:03 #95566
Екатерина СмирноваУчастникАртём, понимаю твою озабоченность, но давай разберёмся: если заказчик настаивает на накрутке, это часто сигнал к тому, что у него нет стратегии вовлечения. Попробуй предложить альтернативу — например, анализ текущей аудитории и план по органическому росту с метриками. Так ты не только защищаешь свой репутацию, но и покажешь профессионализм. Если клиент не идет на диалог — это уже повод задуматься о его лояльности.
18.08.2026 в 22:03 #95567
Жанна СтепановаУчастникЯ согласна с вами, Дмитрий Кузнецов, накрутка лайков или подписчиков в соцсетях не только безнравственно, но и опасно для бизнеса. Мой личный опыт показывает, что органический рост всегда лучше, чем накрутка. В свое время я столкнулась с проблемой накрутки, и мне пришлось потерять часть подписчиков из-за этого. Теперь я точно знаю, что лучше реально взаимодействовать с аудиторией, а не накручивать лайки.
18.08.2026 в 22:04 #95568
Николай СидоровУчастникПолностью согласен, Артём. Накрутка — это всегда риск. Я сам сталкивался с подобным, и всегда стараюсь объяснить клиентам, что органический рост и качественный контент — вот что действительно работает в долгосрочной перспективе. Для решения сложных вопросов и получения консультации, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 22:04 #95569
Георгий ПановУчастникСогласна с вами, Дмитрий Кузнецов, накрутка лайков или подписчиков в соцсетях не только безнравственно, но и опасно для бизнеса. Мой личный опыт показывает, что органический рост всегда лучше, чем накрутка. В свое время я столкнулась с проблемой накрутки, и мне пришлось потерять часть подписчиков из-за этого. Теперь я точно знаю, что лучше реально взаимодействовать с аудиторией, а не накручивать лайки. Лучше тратить время на создание качественного контента, который будет интересен вашей целевой аудитории.
18.08.2026 в 22:04 #95570
Светлана НикитинаУчастникПолностью согласен, Артём. Накрутка — это всегда риск. Я сам сталкивался с подобным, и всегда стараюсь объяснить клиентам, что органический рост и качественный контент — вот что действительно работает в долгосрочной перспективе. Для решения сложных вопросов и получения консультации.
18.08.2026 в 22:04 #95571
Руслан КадыровУчастникЯ согласен с вами, Дмитрий Кузнецов, накрутка лайков или подписчиков в соцсетях не только безнравственно, но и опасно для бизнеса. Мой личный опыт показывает, что использование серый грабитель для накрутки лайков часто приводит к блокированию аккаунта. Поэтому я всегда стараюсь объяснять клиентам, что органический рост и качество контента более надежный и безопасный вариант.
18.08.2026 в 22:04 #95572
Тимур АбдуллаевУчастникЯ согласен с Дмитрием Кузнецовым, накрутка лайков или подписчиков в соцсетях опасна для бизнеса и может привести к блокировке аккаунта. Мой личный опыт показывает, что лучше объяснить клиентам, что органический рост и качество контента важнее накрутки. Кроме того, я всегда предупреждаю клиентов о рисках, связанных с накруткой, и объясняю, как правильно использовать платформы для продвижения их бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.