Как накрутить отзывы на Профи.ру

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Валерий, вы правы, обход фильтров — это постоянная игра. Накрутка отзывов, как и писала Алина, бьет по доверию. Сама я за честность, лучше меньше, но настоящих рекомендаций. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия Смирнова
    Участник

Мне кажется, что многие люди не совсем понимают принципы работы Профи.ру и как этот ресурс формирует отзывы. На практике я видела, что у многих бизнесов не получается заметно повлиять на конверсию даже после массовой регистрации аккаунтов с разными IP, так как алгоритм очень сложный и учитывает множество факторов.

Сергей Смирнов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в понимании целевой аудитории. На Профи.ру, например, можно заметить, что некоторые бизнесмены используют фишку с качественными отзывами, но при этом их карточка товара может показывать совсем другое качество. Если вы хотите бороться с такой практикой, то нужно смотреть на конверсию и смотреть на качество отзывов. Мне лично было сложно убедить одного бизнесмена перестать подкупать своих клиентов, чтобы они оставляли качественные отзывы, пока он не понял, что это влияет на конверсию его бизнеса.

Юлия, ты абсолютно права — многие не видят разницы между реальными отзывами и теми, что появляются за счёт ботов или заказных сервисов. Например, я видела, как после накрутки отзывы резко взрывали рейтинг, но через месяц их количество падало, а качество критически снижалось. Это не только вредит доверию, но и пугает реальных клиентов — они начинают сомневаться в аутентичности даже честных отзывов.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в понимании целевой аудитории. На Профи.ру, например, можно заметить, что некоторые бизнесмены используют фишку с качественными отзывами, но при этом их карточка товара может показывать совсем другое качество. Если вы хотите бороться с такой практикой, то нужно смотреть на конверсию и смотреть на качество отзывов. Мне лично было сложно убедить одного бизнесмена перестать подкупать своих клиентов, чтобы они оставляли качественные отзывы, пока он не понял, что это влияет на конверсию его бизнеса. Согласен с Дмитрием Ивановым, что качественные отзывы — это шаг к развитию. Но накрутка, даже если она «качественная», всё равно обман.

Артём Лебедев
    Участник

Никогда не давал советов по накрутке отзывов, как говорится, честно играя в эту игру, я столкнулся с проблемами обратного типа — клиенты, которые теряют доверие после накрутки отзывов. Например, было дело с одной клиенткой, которая хотела сильно увеличить продажи на Профи.ру, но после того, как она начала использовать сервисы по накрутке отзывов, у нее резко упала конверсия и продажи — клиенты перестали доверять ей.

Накрутка отзывов на Профи.ру действительно разрушает доверие пользователей. Люди начинают сомневаться в реальных качествах услуг. Как замечала Юлия Смирнова, принципы платформы должны быть прозрачны. @raotza.

Никита Орлов
    Участник

Сергей Смирнов, я тоже работал на Профи.ру и видел, как некоторые бизнесмены искусственно повышают свою репутацию. Один из способов — это манипулирование карточкой товара, чтобы она показывалась на первых местах в результатах поиска. Например, они могут использовать ключевые слова, которые часто используются в поисковых запросах, или указывать высокую конверсию, чтобы карточка товара выделялась на фоне других. Однако, это не только неэтично, но и может привести к появлению фейковых отзывов или заказных отзывов. Поэтому важно监ить за своим конкуренцией и не допускать подобных манипуляцийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина Калинина
    Участник

артём, я думаю, что проблема в том, что клиенты, которые теряют деньги, могут начать создавать негативные отзывы, что может отразиться на репутации бизнеса. Для борьбы с таким сценарием можно использовать отраслевые аналитики, чтобы выявить мошенничество и блокировать таких клиентов.

Георгий Панов
    Участник

Артём Лебедев, я думаю, что проблема в том, что клиенты, которые теряют деньги, могут начать создавать негативные отзывы, что может отразиться на репутации бизнеса. Для борьбы с таким сценарием можно использовать отраслевые аналитики, чтобы выявить мошенничество и блокировать таких клиентов. Действительно, накрутка через Дроп-аккаунт – это путь к краху репутации.

Я думаю, что важно отметить, что создание негативных отзывов для манипулирования репутацией — это не единственный способ, который используют некоторые бизнесмены. Они могут также использовать платные услуги для создания фейковых отзывов. Поэтому важно быть осторожным и проверять информацию о бизнесе, прежде чем делать выводы о его качестве. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван Кузнецов
    Участник

Ирина, ты абсолютно права — негативные отзывы действительно могут стать серьезной угрозой для бизнеса, особенно если они массовые и нечестные. Я сам сталкивался с ситуацией, когда конкуренты пытались «подбить» клиентов на ложные жалобы, чтобы дискредитировать моего знакомого — результат был плачевный: репутация пострадала, а вернуть доверие потом было сложноme/otzaru.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.