Как накрутить отзывы на profi.ru без риска?

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Фёдорова
    Участник

Михаил, вы правы, что риски накрутки реальны, но есть **нейтральный способ** — работа с **целевой аудиторией через реальные взаимодействия**. Например, на моём опыте с клиентами на Авито лучший результат давали **группы покупателей** (например, сообщества по ремонту техники), где я предлагал обмен отзывами на реальные услуги — так конверсия росла на 30% без блокировок. Главное: **отзывы должны быть аутентичными и связанными с конкретной карточкой товара/услуги**.

Павел, я согласен с тобой, что качество контента действительно важно, но кроме этого, нужно учитывать и целевую аудиторию, чтобы правильно подходить к накрутке отзывов. У меня был случай, когда клиент хотел накрутить отзывы на все возможные услуги, но мы решили направить внимание на основную целевую аудиторию, которая интересуется именно этим. Итак, первым делом нужно понять, кто именно является нашей целевой аудиторией и как правильно ими оперировать. А также важно помнить, что даже при правильной целевой аудитории, риски накрутки все равно есть, и поэтому важно подходить к этому вопросу осторожно. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они хотят накрутить отзывы за любую цену. Сложность в том, что профиль на Профи.ру проверяется на соответствие реальному бизнесу, поэтому боты не помогут. Я видел, как клиенты позволяли создавать отзывы не самым опытным сотрудникам, что в итоге приводило к низкой конверсии и пониманию, что отзывы не качественные. Чтобы этого избежать, я рекомендую работать с конкретной целевой аудиторией и создавать контент, который будет им интересен. Например, карточка товара должна отвечать потребностям этой аудитории, иначе она просто не купит и не оставит отзывы.

Ирина Полякова
    Участник

Павел, я согласна с вами, что качество контента важно, но я бы хотела подчеркнуть, что вместе с этим необходимо учитывать и мотивацию сотрудников, чтобы они могли создавать качественные отзывы, которые будут видимыми на сайте.

Иван Зайцев
    Участник

Юлия, ты абсолютно права, что нейтральный подход через реальные взаимодействия — это ключ. На практике я видела, как клиенты с мастерскими по ремонту телефонов накручивали отзывы, просто предлагая своим постоянным клиентам оставить отзыв на профи.ру после гарантийного ремонта — конверсия тут была выше 30%, потому что люди и так довольны качеством. Главное — не перегибать с напоминаниями, чтобы не выглядело как давление.

Я Agree с Марина Романова, что часто клиенты хотят накрутить отзывы за любую цену, но я бы хотела подчеркнуть, что для этого нужно готовиться заранее и иметь понятный план. Например, я всегда советую клиентам использовать аутсорс-менеджера, который будет следить за процессом и будет готов к любым изменением на профиле.

Марина Попова
    Участник

хорошо, чтобы НЕ рисковать блоковкой, Я рекомендую спросить клиентов написать отзывы сами. ЭТО быстро И главное — клиенты будут чувствоваться верными ЗА свою деятельность.

Лидия Орлова
    Участник

Марина, согласна, лучше всего попросить клиентов оставить отзыв самим. У меня это отлично работает, клиенты чувствуют себя ценными, а профиль растет естественным образом. Чтобы получить больше отзывов, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Екатерина, полностью согласна! На мой взгляд, самый надежный способ – попросить клиентов оставить отзыв самостоятельно. Это не только безопасно, но и формирует доверие. А главное, реальные отзывы куда ценнее любых накруток.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.