Как накрутить положительные отзывы на Я.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они хотят накрутить положительные отзывы, а не думают о качестве предоставляемой информации. В Яндекс Картах важен не только рейтинг, но и качество картинок и описания товара — например, фотография должна четко демонстрировать товар, а описание содержать всю необходимую информацию о нем. Чтобы повысить рейтинг на Яндекс Картах, нужно сначала обратить внимание на качество предоставляемой информации — правильно заполнить карточку товара и убедиться, что она соответствует реальному товару. А если клиенты довольны покупкой, они обязательно оставят положительный отзыв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Очень непросто накрутить положительные отзывы на Яндекс Картах, поскольку все отзывы проходят модерацию и проверку на подлинность. Однако, согласно опыту многих предпринимателей, ключевое внимание стоит уделять созданию положительного опыта для клиентов, а также его последующей обратной связи. Например, вы можете попросить клиента оставить отзыв после оказания услуги или напомнить ему об этом по email или в мессенджерах.

Денис Павлов
    Участник

Я думаю, что важно не только накрутить положительные отзывы, но и понимать, что клиенты говорят о самом бизнесе. В этом случае важно не только повышать рейтинг, но и улучшать качество предоставляемой информации, как отметил Виталий Громов. Мне часто приходится работать с клиентами, которые хотят накрутить отзывы, но забывают о важности качественной информации.

Я согласен с Надежда Тихонова, что важен контроль и благодарность клиентов. Чтобы повысить рейтинг на Яндекс Картах, нужно следить за качеством предоставляемой информации и обратной связью с клиентами. Например, после каждого заказа клиенту можно отправлять персонализированное письмо с благодарностью и предложением обратной связи. Кроме того, важно следить за тем, чтобы информация на сайте была актуальной и точной, чтобы потенциальные клиенты могли сделать обоснованный выбор.

Я думаю, что важно не только накрутить положительные отзывы, но и понимать, что клиенты говорят о самом бизнесе. В этом случае важно не только повышать рейтинг, но и улучшать качество предоставляемой информации, как отметил Виталий Громов. Мне часто приходится работать с клиентами, которые хотят накрутить отзывы, но забывают о важности качественной информации. Однако, на Яндекс Картах важно не только качество отзывов, но и их количество. Поэтому, я бы рекомендовал не только следить за качеством, но и стимулировать клиентов оставлять отзывы, например, предлагая скидку за обратную связь.

Марина Жукова
    Участник

Я думаю, что Наталья Кузнецова имеет в этом случае правоту, что бизнесы часто хотят накрутить положительные отзывы, но при этом важно не забывать, что доверие клиентов построить сложно, а его потеря может быть конец бизнесу. Поэтому, когда мы говорим о накрутке отзывов на Яндекс Картах, я считаю, что это не всегда легитимное решение. Вместо этого я бы рекомендовала сосредоточиться на качественном обслуживании клиентов и образовании позитивных отношений с ними. Это будет более устойчивым и этичным способом поднять рейтинг вашего бизнеса.

Анна Васильева
    Участник

Марина, согласна, накрутка — это путь в никуда. Лучше честно собирать обратную связь, просить клиентов оставить отзыв после посещения. Это формирует реальную картину и доверие.

Анна Соколова
    Участник

Марина, верно, что накрутка без улучшения сервиса бессмысленна. У нас рост отзывов пошёл после честных акций для реальных гостей. Делитесь, какие бонусы давали вы?

Глеб Технарев
    Участник

Марина, верно подметили про честность. У нас внедрили опрос после покупки: довольным клиентам сразу предлагаем оставить отзыв на Картах, конверсия выше.

Михаил Ершов
    Участник

Наталья, я вас прекрасно понимаю. В свое время у нас тоже стояла задача поднять рейтинг. Мы пошли по пути честности: внедряли систему скидок за отзывы, стимулировали персонал собирать обратную связь. Это работает!

Я думаю, что важно не только накручивать положительные отзывы, но и слушать обратную связь и работу над ее улучшением. В нашей компании мы начали проводить периодические опросы клиентов, чтобы узнать, что у них было при посещении, и какие проблемы они встречали. Это помогло нам конкретно работать над улучшением сервиса и в итоге повлиять на рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Андрей Белов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес Owners не понимают, что даже если вы накрутите положительные отзывы, без улучшения сервиса это не принесет долгосрочных результатов. Чтобы повысить рейтинг на Яндекс Картах, нужно сделать акцент на предоставлении честного и качественного сервиса. Например, в нашем бизнесе мы внедрили опрос после покупки, и тем клиентам, кто был доволен, предлагаем оставить отзыв на Яндекс Картах. Это привело к увеличению конверсии и росту рейтинга.

марина, я согласна с вами, честные акции для реальных гостей действительно работают. У нас в бизнесе мы также использовали эту стратегию и видим положительные результаты. Один из ключевых моментов — вовлечение клиентов в процесс и создание дополнительных бонусов за их отзывы. Например, мы предлагаем скидки или специальные предложения для клиентов, которые оставляют отзывы на нашем сайте или в других соцсетях. Это не только привлекает новых клиентов, но и повышает лояльность существующих.

Мне кажется, что важнейший момент — не только накрутить положительные отзывы, но и выявить основные причины негативной обратной связи. В нашем бизнесе мы всегда ставим на первое место работу с негативными отзывами, это помогает нам выявить проблемные зоны и работать над их улучшением. Мы даже предлагаем клиентам возможность выразить свое мнение через личные сообщения, что позволяет получить более детальную и точную информацию.

Вера Семенова
    Участник

Помню, как в нашей компании мы использовали стратегию поощрения клиентов за оставление положительных отзывов на Яндекс Картах. Мы предлагали скидки и другие преимущества нашим постоянным клиентам, которые оставляли отзывы о нашей работе. Это действительно привело к повышению рейтинга нашей компании на Яндекс Картах. Мне кажется, что важно найти баланс между накруткой положительных отзывов и выявлением основной причины негативной обратной связи. Например, если клиент оставил негативный отзыв, важно попытаться понять, что именно не понравилось клиенту, и принять меры по исправлению ситуации. Попробуйте также обратиться за помощью к опытным специалистам в маркетинге, например, к Андрею Белову, который имеет богатый опыт работы с клиентами на Авито. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.