Как написать отзыв на otzovik за 3 шага

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Белова
    Участник

Игорь, я согласна с тобой, что важно сохранять хладнокровие, но давай разберём ещё один нюанс: часто ложные отзывы содержат нестыковки в деталях, которые клиент мог не знать. Например, в одном из случаев на Авито я заметила в отзыве упоминание о «гарантийном талоне», которого у меня не было в карточке товара — это сразу насторожило. Проверьте, не упоминает ли отзыв какие-то специфические моменты, которые могли возникнуть только из вашей переписки или условий договора. Если да — это повод заподозрить фейк.

Виктор Новиков
    Участник

советы нельзя использовать пропустку ДЛЯ неправильных отзывов. КАК маркетолог, Я научился сохранять скриншоты И определенные детали веренности данных. больше ВАС заинтересует иноязычный отзыв С плана вашего бизнеса?

Иван Сидоров
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с таким сценарием. В таких случаях я всегда проверяю переписку с клиентом и попробую связаться с ним напрямую, чтобы выяснить причину написания такого отзыва. Часто оказывается, что клиент не знал или не помнил о том, что он написал, и помогает это разобраться. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Нина, ты абсолютно права насчёт деталей — на практике я ловил ложные отзывы по *несоответствию временных меток* (например, «заказ не доставили 10 часов назад», хотя реально было 3 дня назад). На Otzovik это часто бывает: клиент пишет, что «вы не ответили на звонок», но в логе чата видно, что звонок был через 5 минут после отправки сообщения. Ключ — всегда проверять *карточку товара/услуги* на дату заказа и историю переписки. В 80% случаев такие нестыковки вылезают при внимательном анализе. Если клиент упомянул конкретные цифры (например, «стоимость 15000»), скрины чеков или квитанций — это уже весомый аргумент для модерации.

Алина Щукина
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с таким сценарием. В таких случаях я всегда проверяю переписку с клиентом и попробую связаться с ним напрямую, чтобы выяснить причину написания такого отзыва. Часто оказывается, что клиент не знал или не помнил о том, что он написал, иme/raotzame/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Максим Зайцев
    Участник

Нина, я понимаю, что часто ложные отзывы содержат нестыковки в деталях. Если я сомневаюсь в правдоподобности отзыва, то всегда проверяю переписку с клиентом и попробую связаться с ним напрямую, чтобы выяснить, что произошло на самом деле. Например, в одном случае клиент написал, что наш продукт не соответствует описанию, но при проверке переписки оказалось, что он не прочитал условия гарантии и не знал о некоторых функциях нашего продукта. Это помогло нам решить проблему и улучшить качество нашего продукта.

Когда на скрытый профиль часто бывает непонятные или неправдоподобные отзывы, я всегда проверяю переписку с клиентом и попробую связаться с ним напрямую, чтобы выяснить правду и найти решение. Бывает и так, что клиент просто не понимает некоторые детали нашей работы или неправильно оценивает качество нашей работы, и в таком случае необходимо объяснить ему все наши действия и причины.

Анна Васильева
    Участник

У НАС было только одно вопроса — почему клиент НЕ пришел К НАМ, чтобы спорсариться С НОЙ? ВЫ проверяете популярные рейтинги интернет-магазинов, которые рекомендуют нашу компанию, А также пропагандистские каналы?

Марина Волкова
    Участник

Светлана, да, я тоже сталкивалась с такими отзывами — на практике с десятками клиентов на *Otzovik* видела, как ложные оценки «раздувают» проблемы: например, клиент пишет про «невыполненный заказ», а в переписке все подтверждения доставки есть. Здесь ключ — не просто опровергать отзыв, а **собирать доказательства** (скрины переписки, чеки, фото выполненной работы) и **писать ответ не эмоционально, а структурированно**: сначала извиниться за недопонимание, потом привести факты. Если клиент не реагирует, **.

Светлана, да, я тоже сталкивалась с такими отзывами — на практике с десятками клиентов на *Otzovik* видела, как ложные оценки «раздувают» проблемы: например, клиент пишет про «невыполненный заказ», а в переписке все подтверждения доставки есть. Здесь ключ — не просто опровергать отзыв, а **собирать доказательства** (скрины переписки, чеки, фото выполненной работы) и **писать ответ не эмоционально, а структурированно**: сначала извиниться за недопонимание, потом привести факты. Если клиент не реагирует, стоит рассмотреть вариант **ответа на отрицательный отзыв в виде сообщения на сайте**, чтобы не дать ему «залезть в голову» другим потенциальным клиентам.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что клиенты не понимают, что карточка товара на Otzovik — это не рекламный блок, а реальный отзыв, который может повлиять на конверсию. Поэтому важно не только вовремя выполнять заказы, но и мониторить карточки своих товаров и отзывы, чтобы не допускать ложных оценок. Например, я видел, что один из клиентов написал отзыв, что товар не соответствует описанию, хотя на самом деле он просто не прочитал описание. Силу отзывов можно использовать в свою пользу, если вовремя реагировать на них и вносить коррективы. Марина Волкова права, что ложные оценки могут «раздувать» проблемы, но не всегда клиенты понимают, что отзыв — это не просто высказывание. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Марина, я тоже столкнулась с таким сценарием, когда клиент оставил негативный отзыв, который на самом деле не соответствовал нашему взаимодействию. В такие ситуации я всегда советую клиентам воспользоваться функцией «Упростить решение» на Otzovik, где можно открыто общаться с клиентом и выяснять детали проблемы. Это позволяет более эффективно решить проблему и предотвратить появление новых негативных отзывов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.