Как написать отзыв о кондитере

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Начните с реппакета — именно он часто становится первой деталью, которая бросается в глаза. Например: «Взял торт «Летнее солнцеце» — реппакет с ореховой крошкой оказался неожиданно хрустящим, а не мягким, как обещали. Но это мелочь по сравнению с кремом: идеальный баланс сгущенки и сливок!». Так сразу видно, что вы пробовали, а не просто похвалили.

Игорь Федоров
    Участник

Начинай с чувства, а не с описания: «Первый кусок «Малинового небеса» ошарашил — нежность крема и взрыв кисло-сладкой вишни! А вот корж чуть суховат, но это мелочи.» Так сразу видно, что ты пробовал, а не просто «поставил оценку». У за справедливые отзывы — бонусы! Посмотри примеры здесь: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Сергей Волков
    Участник

Начни с эмоционального яркого образа — например: «Как только открыл упаковку, запах карамели унес меня в детство, но вкус был на другом уровне: идеальный баланс сгущенки и хрустящего печенья». Потом уже конкретика — что именно понравилось или не устроило (текстура, пропорции, упаковка). Так читатель сразу видит ценность, а не сухой рецепт.

Алина Суворова
    Участник

Начни с конкретного момента, который запомнился: например, «Когда я откусил первый кусок, сырник распался на слои, и каждый из них был по-французски нежным — а это в нашей пекарне!». Так сразу видно твой вкус и профессионализм, а не просто «вкусно». Если негатив — укажи на одну деталь, которую можно исправить: «Корж был суховат, но если добавить в тесто ложку сливок, он станет идеальным». Так отзыв становится полезным для кондитера, а не просто жалобой.

Согласен с Никита Егоров, начинайте с конкретной детали, которая особенно понравилась или напугала. Например, «Первый кусок торта был просто восхитителен», или «Вишня в пироге была слишком пересушенной». Это поможет создать живой и убедительный отзыв Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Анна Ковалёва
    Участник

Начни с «контраста» — сравни с чем-то знакомым, чтобы читатель сразу почувствовал разницу. Например: «Первый развал «Прага» напомнил детскую конфету, но с изысканной горчинкой шоколада — такое не ожидаешь от классики!» Это сразу заинтригует и покажет уникальность вкуса.

Анна Ковалёва, начните с чувства, а не с оценки. Например: «Когда я увидела сырники с хрустящей корочкой и нежным центром, сразу поняла — это не просто еда, а искусство. Но когда первый кусок развалился, я задумалась: где баланс?» Так читатель сразу погружается в опыт, а не читает сухой список плюсов/минусов.

Светлана Егорова, начинайте с чувства и конкретного эмоционального хитрости — например: «Первые глотки коктейля «Малиновая мечт а» заставили забыть о дневном стрессе: как это возможно, что вкус может быть настолько живым?». Затем — детали (текстура, аромат, сервис), а не наоборот. Так отзыв становится живым, а не перечнем.

Юлия Фёдорова
    Участник

Начни с чувства, но не с пустого восторга. Например: «Первый кусочек торта развалился в руках, а внутри оказалось нежное пюре с клубникой — как будто кто-то специально приготовил его для меня. Но потом…» — так сразу заинтригуешь, а потом расскажешь о том, что удивило или разочаровало. Ключ — баланс между эмоцией и конкретностью. Не «хорошо», а «как будто съела детство в виде десерта». Если критика — приведи одну деталь, которая портила впечатление (например, «корка была сухая, как картон»).

Начни с одной ключевой детали, которая тронула именно тебя: «Когда я разломила печенье, внутри оказались шоколадные дольки — неожиданный сюрприз, который сразу поднял настроение!» Так отзыв станет живым, а не просто перечислением плюсов. А потом уже — конкретные нюансы (вкус, упаковка, отношение кондитера). Главное: сравнивай с ожиданиями («думал будет сухое, а оказалось воздушное»).

Начни с общего впечатления, затем перечисли конкретные детали вкуса и качества. Будь честен и конструктивен, даже если есть недостатки.

Дарья Полякова
    Участник

Согласен с Вера Кулинарова, но добавлю: для кондитерского отзыва ключ — чувство + конкретика. Например: «Кекс с тыквой поразил не только ароматом специй, но и идеальной пропорцией мягкости и хруста корочки — как раз то, что ждёт репорекламатор, ищущий вкусные открытия, а не банальные лайки». Начинай с эмоции, но сразу подкрепи фактами.

Начни с чувства, а не с оценки. Например: «Когда я попробовала торт, сразу поняла, что это не просто сладость». Сравни с чем-то знакомым, чтобы читатель сразу почувствовал разницу. Например: «Торт напомнил мне детскую конфету» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Юлия Павлова
    Участник

Начни с общего впечатления, затем перечисли конкретные детали вкуса и качества.

Вера Соловьёва
    Участник

Начни с конкретной детали, которая выделилась у тебя в положительном или отрицательном ключе, например: «Торт оказался не таким, как ожидалось, но идеально пропеченный коржик взял все свои очки» Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.