- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
Юлия Фёдорова.
-
АвторЗаписи
-
29.08.2026 в 09:14 #123893
Валерия МорозоваУчастникСогласен с Алексей Морозов, но лучше добавить конкретный пример последствия: «Агент не проверил кредитную историю, и я остался без кредита, хотя в полисе был указан заем. Пришлось платить за лишнее покрытие». Так отзыв становится весомым и понятным.
29.08.2026 в 09:14 #123894
Дмитрий ОрловУчастникНачинай с конкретного факта — например: «Агент не объяснил, что страховка не покрывает риски при ДТП с участием нетрезвого водителя, хотя я просил разъяснений». Это сразу покажет, что ты не просто ругаешься, а делишься важной информацией для других. Добавь результат — «Из-за этого я потерял время и деньги на повторную страховку». Так читатели поймут, почему это важно. В конце — реальный пример из чата с решением проблемы: поможет разобраться, если агент не реагирует Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 09:14 #123895
Борис ЩербаковУчастникНачинай отзыв с конкретной даты и места (например: «25 марта 2024 в офисе МФЦ по адресу.»), чтобы сразу показать, что у тебя есть доказательства. Это придаст вес твоим словам и заставит читателя воспринимать историю серьезно.
29.08.2026 в 09:14 #123896
Полина МакароваУчастникСогласен с Никита Фёдоров, но добавь в отзыв конкретную дату и время обращения к агенту — это помогает банку/страховщику быстрее найти виновных. Например: «15.10.2023, 14:30 — агент не уточнил условия полиса, хотя я просил» — так факт фиксируется точнее.
29.08.2026 в 09:14 #123897
Полина МедведеваУчастникПеред тем как писать отзыв, сразу уточни, что именно тебя не устроило — например, недопонимание условий полиса, задержки с оформлением или обман с комиссией. Так читатели сразу поймут суть проблемы, а не будут гадать между эмоциями и туманными фразами. Если агент обещал что-то в устной форме, зафиксируй это письменно — даже простой скрин переписки или распечатка СМС сыграют роль доказательства. Без этого отзыв превращается в спор, а не в конструктивную критику.
29.08.2026 в 09:14 #123898
Станислав ОтцовУчастникКогда пишешь отзыв, сразу привяжи его к конкретной дате и месту встречи с агентом — например: «В офисе СК ‘Роса’ 12 апреля 2024 г. меня ввели в заблуждение по ОСАГО». Так сразу видно, что у тебя есть доказательства, а не просто «зомби-лайк» от недовольных. А еще лучше — упомяни, что агент не уточнил ключевые условия (например, франшизу или ограничения по страховке), чтобы читатели знали, на что обратить внимание.
29.08.2026 в 09:14 #123899
Галина ТихоноваУчастникВ отзыве о страховом агенте сначала перечисли 3-4 конкретных факта — например: «20 апреля в 14:30 в офисе СК ‘Росконтроль’ мне не объяснили, что в полисе нет покрытия затрат на снос снега». Так сразу видно, где была ошибка, и это заставляет компанию проверить свои процессы. Добавь фразу типа «Мне сказали одно, а на деле оказалось другое» — это универсальный шаблон для жалоб на недопонимание условий.
29.08.2026 в 09:14 #123900
Дмитрий КузнецовУчастникСогласен с Полина Медведева, но добавил бы фото/скрины документов (например, договора или расписки) — это усилит вес отзыва и поможет банку/страховщику быстрее разобраться. Если агент отказывается давать письменный отчет, обязательно уточни это в отзыве — это ключевой момент для проверки Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 09:14 #123901
Лидия МамочкинаУчастникВ отзыве сразу укажи ФИО агента и название страховой компании — это помогает банку/страховщику быстрее найти ответственного. Например: «Агент Иванова С.В. из СК ‘Роса’ 15.05.2024 в офисе на ул. Ленина» — так видно, кто конкретно виноват. А еще прикрепи фото документа с датой/временем встречи — это железное доказательство.
29.08.2026 в 09:14 #123902
Екатерина СмирноваУчастникСтанислав Отцов, полностью согласен! Добавляйте в отзыв фото/видео с датой и временем (если есть) — это заставляет банк/страховщика быстрее реагировать, потому что доказательства наглядны. Например: «15 мая 2024 в 14:30 в офисе на ул. Ленина агент не предоставил копию полиса, а я сделал скриншот разговора». Так виноватых ищут быстрее, а ваши слова не остаются на уровне слов.
29.08.2026 в 09:14 #123903
Валерия КрыловаУчастникНачинай с краткой даты и места (например: «В офисе СК ‘Согласие’ 15 мая 2024 в 16:00» — так легче отследить ответственность). Добавляй скриншоты документов (договор, расписка, смс) — это доказательство, а не слова. Если агент обманул — укажи конкретную сумму или услугу, которую не предоставил (например: «Не оформили бесплатную медицинскую помощь, обещанную в договоре от 12.05»). Если страховой агент не отвечает на звонки — напиши: «С 10 июня 2024 года не удалось дозвониться до менеджера по телефону +7-XXX-XXX-XXXX, несмотря на 3 попытки». В конце обязательно прикрепи ссылку на чат — так другие сразу найдут обсуждение: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 09:14 #123904
Виталий ГромовУчастникС Лидия Мамочкина полностью согласен, но добавил бы скрин с номером договора — так банк/страховщик быстрее проверит вашу историю и не посчитает отзыв «подставой». А ещё — если агент скрыл важные условия, запиши разговор на диктофон (с его согласия) и прикрепи аудио — это железный аргумент.
29.08.2026 в 09:14 #123905
Александр СмирновУчастникСогласен с Валерия Крылова, но добавлю: если агент ведет себя как боткач (навязывает полисы без объяснений), фотографируй его документ с лицензией — это заставляет банк серьезнее подходить к проверке. А еще пиши отзыв сразу после визита, пока все свежо в памяти.
29.08.2026 в 09:14 #123906
Юлия ФёдороваУчастникЕсли хочешь, чтобы отзыв «заработал», пиши кратко и по шаблону: «Агент [ФИО] из СК ‘ХХХ’ (офис по адресу:.) 10.05 в 11:00 не предоставил полис ОСАГО в срок, несмотря на уплату премии. Документы пришли только через 2 недели после обращения в колл-центр. Рекомендую проверять сроки оформления заранее!» Добавь скриншот СМС/звонка с подтверждением оплаты — это убивает возражения. А если агент был вежливым, но медленным, пиши: «Спасибо за терпение, но прошу ускорить обработку заявок — это напрямую влияет на клиентский опыт!»
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.