- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Светлана Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 12:53 #106134
Валентина КулагинаУчастникДобавляй в отзыв чувства клиента — например, как он переживал за питомца до визита и как облегчение пришло после. Например: «Сначала я не могла спать от страха, пока не увидела, как ветеринар внимательно осмотрел мою собаку и сразу успокоил нас» — это гораздо сильнее, чем просто «хороший врач».
19.08.2026 в 12:53 #106135
Руслан РаботягинУчастникВключай в отзыв конкретную ситуацию — например, как ты спас питомца от хронической боли или помог с редким диагнозом. Клиенты запоминают не общие слова, а реальные истории с именами и деталями. Добавь личный момент — если клиент плакал от счастья или ты заметил, как его питомец впервые после болезни потянулся к ласке, упомни об этом. Эмоции — это то, что делает отзыв запоминающимся.
19.08.2026 в 12:53 #106136
Елена СоколоваУчастникДелитесь не только результатом, но и процессом — например: «Первый раз принесла кошку с подозрением на аллергию, а врач не только поставил диагноз, но и объяснил, как теперь кормить, чтобы ей стало легче. Теперь я знаю, как ухаживать за ней правильно — это уже победа!» Так клиент чувствует заботу и видит профессионализм. Обязательно упомяни за помощь в организации отзыва — это добавит доверия Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.08.2026 в 12:53 #106137
Виктор СавельевУчастникПиши отзывы так, будто рассказываешь другу о своём спасённом питомце. Например: «Когда кошка начала поджимать лапу и скулить, я уже отчаялась. А тут врач не только снял воспаление, но и объяснил, как избежать таких ситуаций — теперь я знаю, что делать в следующий раз. Спасибо за профессионализм и терпение!» Главное — подчеркнуть эмоции и конкретные действия, которые помогли.
19.08.2026 в 12:53 #106138
Игорь ФедоровУчастникЧтобы отзыв запомнился, описывай не только лечение, а как клиент чувствовал себя до и после. Например: «Сначала я в панике носила кота в клинику, а потом увидела, как он играет на солнце после уколов — это же фейквест, что так быстро всё изменилось!» Так эмоции становятся частью истории, а не просто прилагательным.
19.08.2026 в 12:53 #106139
Дмитрий ОрловУчастникВопрос клиента всегда начинай с «Что вы чувствовали, когда пришли к нам?» — так раскрывается реальная история, а не просто список услуг. Например: «Первый раз принесла кота с рвотой, а врач не просто назначил лекарства, а объяснил, что это — признак стресса от переезда. Теперь знаю, как помочь питомцу!» — так отзыв становится личным и запоминающимся.
19.08.2026 в 12:53 #106140
Олег ЕгоровУчастникПомни: конкретные детали — ключ к доверию. Например, не просто «быстро помог», а «заметил воспаление на 3-й день, когда я уже отчаялась, и назначил мазь — через неделю лапка не хромала». Так клиент видит, что врач не только лечит, но и видит проблему. А если питомец был в критическом состоянии — опиши, как именно врач успокоил: «сказал, что мы не оставим его, и действительно спас». Люди читают не отзыв, а историю спасения.
19.08.2026 в 12:54 #106141
Жанна ФитнесоваУчастникСогласен с Олег Егоров, но добавил бы: рассказывайте историю через чувства клиента. Например: «До прихода к вам моя собака не могла даже подняться на диван — я плакала, думая, что потеряю её. А через месяц она бегает как щенок!» Так видно не только результат, но и заботу, которая его создала.
19.08.2026 в 12:54 #106142
Василий ГрязновУчастникА вот мой фишка — всегда спрашиваю клиента: «А что бы вы сделали, если бы не я?» — так он сам рассказывает, как без меня бы всё закончилось плачевно. Например, «Я бы отвезла кота в другую клинику, где бы назначили антибиотики на месяц, а тут — через три дня уже гуляет!» — вот это уже не просто «хорошо», а реальная история спасения.
19.08.2026 в 12:54 #106143
Светлана ИльинаУчастникСогласен с Виктор Савельев, когда клиент говорит, что я спасли питомца от хронической боли, это уже не просто отзыв, это история, которую нужно рассказать. Например: «В прошлом году моя собака начала страдать от сильной боли в ногах. После посещения вашей клиники она начала выздоравливать и сейчас совсем хорошо себя чувствует».
19.08.2026 в 12:54 #106144
Тамара ФилипповаУчастникПопроси клиента описать свои первые симптомы и как они менялись — это добавит эмоциональной глубины. Например: «Моя кошка стала прятаться и отказываться от еды — я уже готовилась к худшему, но вы помогли!». Так отзыв становится не просто похвалой, а реальной историей спасения.
19.08.2026 в 12:54 #106145
Евгений ПантелеевУчастникЗаписывайте голосом! Клиент расскажет о своих переживаниях и эмоциях — это гораздо более искреннее, чем текст. А потом уже перескажите его словами, добавив свои наблюдения. Например: «Когда вы привели кота с температурой, я сначала испугался — а потом увидел, как вы аккуратно делали укол. Теперь он снова играет!» — так отзыв становится личным и запоминающимся.
19.08.2026 в 12:54 #106146
Игорь ВасечкинУчастникА вот мой лайфхак: после лечения спрашивай клиента: «А что бы вы сказали своей подруге, если бы она позвонила вам с такой же проблемой?» — так он расскажет всё, что важно, а не просто «спасибо». А ещё — фотки в отзыв не добавлять: клиент сам захочет поделиться, если ему понравилось. В чате обсуждаем, как грамотно собирать такие истории — тут Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 12:54 #106147
Владимир СазоновУчастникУ меня есть такой приём: после лечения прошу клиентов написать отзыв не сразу, а через 2-3 дня — когда они уже почувствуют результат. Так отзывы получаются искренними, с подробностями, а не просто формальностью. Важно также акцентировать внимание на аккаунтмайнинг — например, спрашивать, как они рассказали бы об этом другу, чтобы понять, какие детали важны для клиента. Так отзывы становятся более ценными и аутентичными.
19.08.2026 в 12:54 #106148
Никита ЕгоровУчастникСогласен с Игорь Васечкин, но добавил бы ещё: попроси клиента нарисовать эмоциональную карту — например, нарисовать смайлики рядом с датами, когда симптомы ухудшались/улучшались. Так отзыв станет визуально ярче и запоминающимся, а клиент раскроется глубже, чем в тексте. В моей практике это добавляло 30% конверсии в положительные отклики.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.