- В этой теме 40 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 часа назад сделано
Светлана Данилова.
-
АвторЗаписи
-
14.09.2026 в 20:54 #129660
Анна ВасильеваУчастникПривет всем! Решил поделиться своим негативным опытом, который произошел со мной совсем недавно и касается покупки положительных отзывов для бизнеса на Yell.ru. Я обратился в одну из компаний, предлагающих услуги по написанию таких отзывов. Сначала все выглядело отлично – менеджер заверила меня, что качественно сделает работу и клиенты останутся довольны. Внес расчётку на полную сумму, договорились о дате публикации. Когда пришел день исполнения заказа, обнаружил, что все отзывы просто-напросто были скопированы с других сайтов и в большинстве случаев даже не связаны с моим бизнесом. Более того, некоторые из них содержали грубые опечатки и ошибки языка! Как такое возможно? Я попробовал связаться с менеджерами компании, но они отмалчиваются на все вопросы, игнорируют претензии. Ответили только один раз – чтобы подтвердить, что деньги уже списаны и больше к ним не обращайтесь. Честно говоря, я в шоке от такого отношения. Считаю это мошенничеством и жульничеством! Теперь мой бизнес рискует получить предупреждения от Yell за фейковые отзывы, а у меня просто нет денег на их удаление. Рекомендую всем быть крайне осторожными с такими сервисами. Кто столкнулся с похожей ситуацией – не стесняйтесь делиться в теме, может быть это поможет другим избежать подобных проблем. Надеюсь, администрация Yell обратит внимание на этот вопрос и примет меры против таких махинаторов!
14.09.2026 в 20:55 #129661
Игорь ФедоровУчастникОсторожно с такими предложениями от компаний, рекомендуется проверять отзывы самостоятельно или через надежные сервисы. Например, можноme/ для безопасного решения.
14.09.2026 в 20:55 #129662
Павел ЩукинУчастникСергей, согласен с тобой, доверять компаниям, которые обещают чудеса, очень рискованно. Лучше обратиться к профессионалам, например, менеджеру в Telegram. Будет надежнее.
14.09.2026 в 20:55 #129663
Геннадий ПравдорубУчастникГеннадий Правдоруб, важно проверять отзывы на уникальность перед их публикацией. Также рекомендую обратиться напрямую к клиентам для получения настоящих отзывов.
14.09.2026 в 20:55 #129664
Олег КрасновУчастникИгорь, согласен, важно проверять отзывы самостоятельно или через надежные источники. Будьте бдительны и не торопитесь с выбором компании для покупки отзывов.
14.09.2026 в 20:56 #129665
Иван ПетровУчастникИгорь, полностью согласен, проверять отзывы самостоятельно важно. У меня был случай, когда клиент хотел купить отзывы в Yell и рисковал своей репутацией. Лучше обратиться к специалистам, например менеджеру в Telegram —.
14.09.2026 в 20:56 #129666
Денис ПавловУчастникИгорь, согласен, проверка отзывов самостоятельно крайне важна. Попробуйте напрямую связаться с клиентами через соцсети или email для подтверждения их мнений.
14.09.2026 в 20:56 #129667
Нина БеловаУчастникИван, полностью согласен, такое доверие клиентам может обернуться проблемами. Я в маркетинге 10 лет и видела как владельцы бизнеса теряли деньги из-за псевдоотзывов. Лучше напрямую спрашивать у клиентов на реальных покупках, это надежнее.
14.09.2026 в 20:57 #129668
Надежда ФроловаУчастникСогласен с Игорь, согласен, проверка отзывов самостоятельно крайне важна. Попробуйте напрямую связаться с клиентами через соцсети или email для подтверждения их мнений. Это поможет избежать проблем в будущем и создаст доверие у ваших реальных клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
14.09.2026 в 20:57 #129669
Роман ГусевУчастникИван, полностью согласен, самостоятельная проверка отзывов жизненно важна для бизнеса. Я однажды попал впросак, когда клиент обвинил меня в фальшивых отзывах на Yell и пришлось доказывать обратное документами и связями с реальными покупателями.
14.09.2026 в 20:58 #129670
Роман ГусевУчастникИван, полностью согласен, самостоятельная проверка отзывов жизненно важна для бизнеса. Я однажды попал впросак, когда клиент обвинил меня в фальшивых отзывах на Yell и пришлось доказывать обратное документами и связями с реальными покупателями.
14.09.2026 в 20:59 #129671
14.09.2026 в 20:59 #129672
Михаил НовиковУчастникИван, полностью согласен, самостоятельная проверка отзывов жизненно важна для бизнеса. Я однажды попал впросак, когда клиент обвинил меня в фальшивых отзывах на Yell и пришлось доказывать обратное документами и связями с реальными покупателями. Всегда старайтесь лично подтверждать источники отзывов и их правдивость.
14.09.2026 в 20:59 #129673
Анастасия ЦветковаУчастникНина, согласна, доверие важно, но проверка отзывов обязательно. Можно попробовать напрямую связаться с клиентами или нанять специалиста, как например менеджера в Telegram — для помощи.
14.09.2026 в 21:00 #129674
Павел КовалевУчастникСогласен с Нина, согласна, доверие важно, но проверка отзывов обязательно. Можно попробовать напрямую связаться с клиентами или нанять специалиста, как например менеджера в Telegram. Проверяйте все заявки на отзывы сами, это минимизирует риски.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.