Как не попасться на Яндекс Картах при накрутке отзывов?

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Согласен с Павлом, если накрутка всё же нужна, то ключ — **использовать геолокацию реальных пользователей**, но не из одного города или региона. Например, если вы работаете в Москве, смешивайте отзывы с разных населённых пунктов Подмосковья и даже других регионов — Яндекс хуже ловит аномалии, когда данные распределены. Главное, чтобы тексты выглядели естественно, без шаблонов. И помни: даже если ускользнешь от бана, плохие отзывы снизят доверие клиентов. Напишите менеджеру.

Борис Комаров
    Участник

Работая с Яндекс Картами, я всегда помню о важности вариативности контента. Накручивать отзывы за один и тот же текст или фразу не стоит, так как это легко может быть выявлено алгоритмами. Мне удалось добиться успеха, поддразнивая алгоритмы Яндекса вариативными ответами, где менялась только формулировка, а содержание оставалось неизменным. Важно, чтобы отзывы выглядели естественно и отражали реальный опыт.

Ирина Калинина
    Участник

Тимур, Руслан, согласна с вами! Вариативность и реальная геолокация — это основа. Я бы добавила, что важно не просто «разбросать» отзывы по городам, а делать это постепенно, с разной степенью детализации и разными стилями написания.

Максим Сидоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они пытаются накрутить отзывы за один и тот же текст или фразу. Павел прав, вариативность контента – это ключ к успеху на Яндекс Картах. Например, я помог клиенту создать базу реальных отзывов, которые можно было использовать как шаблон для генерации вариативного контента. Один из его менеджеров в Telegram, поможет решить эту задачу.

Анна Козлова
    Участник

Борис, согласен с вами, вариативность контента действительно важна, но не менее важно понимать, что накрутка отзывов за один и тот же текст или фразу — это не самая сложная задача, решить которую можно с помощью современных инструментов, но тем не менее это не самый эффективный подход, я бы советовала использовать реальную геолокацию и различные типы отзывов, например, видео или фото, чтобы сделать контент более интересным и привлекательным для целевой аудитории.

Максим, вот и я про то же! Я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами тоже плотно работал. Главное — не делать отзыв ради отзыва. Целевая аудитория должна видеть реальный опыт, а не однотипные хвалебные оды. Карточка товара, если это магазин, тоже должна быть идеальной, иначе и отзывы не помогут. Если нужна помощь с продвижением на Яндекс Картах, напишите менеджеру. @raotza.

Максим, Наталья, целевая аудитория действительно важна, и я могу подтвердить это с личным опытом. С Яндекс Картами я работал над кампанией по продвижению новых кафе, и первое, что мы сделали, это определили целевую аудиторию — это любители кофе и фанаты новой обстановки. Для них мы создали карточки товара с фото и описанием атмосферы, а не только цен и адреса. Благодаря этому у нас было меньше проблем с накруткой отзывов, поскольку людей больше интересовали качество и обстановка, чем просто цена.

Дарья Полякова
    Участник

Дарья Полякова, целевая аудитория действительно важна, и я могу подтвердить это с личным опытом. С Яндекс Картами я работал над кампанией по продвижению новых кафе, и первое, что мы сделали, это определили целевую аудиторию — это любители кофе и фанаты новой обстановки. Для них мы создали карточки товара с фото и описанием атмосферы, а не только цен и адреса. Благодаря этому у нас было меньше проблем с накруткой отзывов, поскольку людей больше интересовали качество и обстановка, чем просто цена.

Сергей Макаров
    Участник

С Дарьей Поляковой согласен: ключевой момент — не просто количество отзывов, а их *контекст*. Например, в одном из проектов по продвижению салона красоты мы использовали не только текстовые отзывы, но и **видеообзоры** с реальными клиентами — это сразу снижает риск автоматизации, так как Яндекс Карты активно фильтрует нечеловеческую активность. Также важно распределять отзывы по времени: резкие всплески вызовут подозрения, а постепенное наращивание — естественнее.

Сергей, полностью согласен насчет контекста. Важно не просто количество, но и глубина отзывов, чтобы они выглядели органично. Иначе, как показывает практика, площадка легко вычисляет фальсификацию, даже если это не явная накрутка, а просто «покупка» отзывов, которую можно спутать с **ток-инфляцией**. ток-инфляция.

Никита Орлов
    Участник

Я работал с Яндекс Картами на протяжении 5 лет, и могу сказать, что ключевым моментом в продвижении бизнеса на этой платформе является понимание конверсии. Если вы не знаете, как привлечь клиентов и сделать их покупки, то накрутка отзывов просто не поможет. Например, я работал над кампанией по продвижению небольшого ресторана, и мы с командой поменяли целевую аудиторию, сделав акцент на конкретной группе людей, которые ищут именно этот тип ресторанов. После этого мы смогли увеличить конверсию на 30% и привлечь больше клиентов, которые оставляют положительные отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Вера Зайцева
    Участник

Сергей, ты верно подметил про контекст. Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Картах видел такое, что мама не горюй. Главная ошибка — пытаться нагнать отзывы пачками, без привязки к реальным клиентам. Конверсия карточки товара падает, если она вся в «отличных» словах, но ни одного конкретного упоминания услуги.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.