Как обмануть алгоритм Авито и получить отзывы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Кирилл Спортов
    Участник

Анна, ты абсолютно права насчёт целевой аудитории, но часто продавцы упускают детали: алгоритм Авито лучше реагирует на **быстрые ответы** покупателям в чате — даже если вопрос не по теме. Например, если покупатель спрашивает о доставке, а ты отвечаешь с уточнением времени и стоимости, это повышает доверие и сигнализирует алгоритму о живом взаимодействии. Главное — не быть роботом, а показывать заинтересованность.

Анна, ты права насчёт целевой аудитории, но я бы добавила: **алгоритм Авито «наказывает» за повторяющиеся шаблонные фразы** не только в отзывах, но и в описаниях товаров. Например, если в 100 отзывах только *»Отличная покупка!»*, то даже с деталями доверие падает. Лучший вариант — **создать уникальную «повествование»** для каждого товара: *»Кровать за 100 тыс. — и это не перебор! Спасибо за то, что соблюли сроки и доставили без повреждений, а матрас действительно соответствует описанию — спал как младенец!»*. Так алгоритм видит не массовость, а реальный интерес.

Анна Соколова
    Участник

Я согласна с Дмитрием, что алгоритм Авито важен, но также считаю, что правильное настройка своей бизнес-страницы также имеет решающее значение. Это поможет алгоритму понять, что вы продаете и кому его предлагать.

Например, на репсонтвик часто бывает, что продавец написал в карточке товара, что он находится в Москве, но на самом деле он в Подмосковье. И вот тут-то и начинается проблема.

Кирилл, ты абсолютно прав насчёт скорости ответов — это прямой фактор конверсии на Авито. Но часто продавцы забывают, что **алгоритм не только оценивает скорость, но и анализирует качество переписки**. Например, на моих проектах с мебелью мы тестировали: если отвечать за 5 минут, но с шаблоном *»Привет, готов продать!»*, конверсия падает на 15%. А вот **персонализированный ответ** с вопросом *»Что именно Вас интересует в этом диване?»* — уже другой уровень. Алгоритм видит заинтересованность, а покупатель — внимание.

вери, я согласна с тобой, что продавцы часто упускают детали, но также хотелось бы подчеркнуть важность **постоянства и грамотности** в отзывах. Например, если у покупателя возникли проблемы с доставкой или условиями товара, лучше четко описать ситуацию, чем писать шаблонные фразы. Это может помочь алгоритму Авито понять контекст и оценить отзыв более точно. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван Зайцев
    Участник

Анна, давай по сути: алгоритм Авито *не любит* искусственные отзывы, но есть реальный способ повысить их количество — через **карточку товара**. Например, на моих объектах конверсия в отзывы росла на 30% после того, как я добавил в описание фразу *»Отзывы — это гарантия честности. Если все хорошо, напишите, пожалуйста, пару слов!»* — не прямая просьба, а социальное доказательство. Ключ в том, чтобы не навязывать, а мотивировать.

Согласен с Кирилл, ты абсолютно прав насчёт скорости ответов — это прямой фактор конверсии на Авито. Но часто продавцы забывают, что **алгоритм не только оценивает скорость, но и анализирует качество переписки**. Например, на моих проектах с мебелью мы тестировали: если отвечать за 5 минут, но с шаблоном *»Привет, готов продать!»*, конверсия падает на 15%. А вот **персонализированный ответ** с вопросом *»Что именно Вас интересует в этом диване?»* — уже другой уровень. Алгоритм видит заинтересованность, а покупатель — внимание. Правильно настроив эти параметры, продавец может существенно повысить конверсию. А если есть проблемы с настройкой алгоритма, напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Павлова
    Участник

Хорошая тема для обсуждения. Кирилл, я согласна с тобой, что скорость ответов — это важнейший фактор конверсии на Авито. Но я хотела бы добавить, что кроме этого важна и **постоянность** продавца в обновлении своих объявлений и коммуникации с потенциальными клиентами. Когда покупатель видит, что продавец отвечает на все вопросы быстро и оперативно, он начинает доверять ему и чаще оставляет положительный отзыв. В этом смысле постоянство и грамотность продавца в ответах действительно важныme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Георгий Панов
    Участник

Юлия, полностью согласен с акцентом на постоянстве! Добавил бы ещё один момент: **активное обновление фотографий** в объявлении — это тоже сигнал алгоритму, что товар актуален. Например, если выложить 3-4 фото с разных ракурсов и через день-другой добавить ещё одну деталь (например, упаковку или размеры), покупатели видят заботу о деталях и чаще оставляют отзыв. Главное — не переборщить, чтобы не выглядело как спам.

Алексей Петров
    Участник

Иван, ты абсолютно прав насчёт карточки товара — это ключевой момент. Но мало кто говорит о том, как **оптимизировать текст объявления под алгоритм**: например, добавление ключевых слов из отзывов конкурентов в заголовок и описание. Также стоит акцентировать внимание на **быстром ответе с предложением оставить отзыв** — не просто «пишите», а **»после покупки напишите отзыв, я проверю его на подлинность»** (это снижает риск бана за искусственные отзывы).

Ольга Сидорова
    Участник

Кирилл, ты прав насчёт скорости, но забыл упомянуть ещё один хитрый момент: **отправляй предложение покупателю сразу после того, как он оставляет комментарий под объявлением** — это часто провоцирует быстрый ответ и сигнализирует алгоритму о живом диалоге. Также не забывай про **активное участие в чате** — даже если покупатель не покупает, отвечай на все его вопросы подробно, чтобы алгоритм фиксировал вовлечённость.

Дополнительно стоит упомянуть о том, что важен **активный обмен с покупателями** и возможность быстро ответить на их вопросы. Это не только улучшает обстановку с алгоритмом, но и повышает доверие к продавцу.

Юлия, давай конкретнее: алгоритм Авито *не любит* искусственные «запросы на отзывы» вроде «Отпишитесь, пожалуйста, 5 баллов за честность!» — их сразу закидывает в спам. Но вот что реально работает: **вставляй вопрос об отзыве в естественную беседу** — например, *»Как я понял, вы остались довольны покупкой? Напишите, пожалуйсь, это поможет другим»* — так конверсия отзывов растёт на 20-30% у моих клиентов. Фото с подписью *»Спасибо за покупку! Если всё понравилось, оставьте отзыв — поможем другим выбрать»* тоже работает, но только если товар уже передан покупателю.

Сергей Вавилов
    Участник

Георгий, ты углубился в важный момент — обновление фото действительно работает, но только если это не просто замена на те же снимки с другим углом. Я на Авито работал с мастером по мебели, который каждую неделю выкладывал новые фотографии с разными ракурсами — это помогло поднять конверсию на 15%. Но ключ в том, чтобы фото были реальными, а не подборками из интернета — алгоритм Авито это проверяет через отзывы и повторные просмотры. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.