Как обжаловать блокировку на Авито

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Смирнова
    Участник

Мне кажется, что очень важно рассмотреть концепцию Мертвого трафика, когда блокировка оказывается несправедливой. На Авито я столкнулся с подобной ситуацией и пришлось разбираться. Обычно проблема в том, что карточка товара создается неактивно, не привлекая внимание покупателей, а затем блокируется, поскольку не получает никаких действий. Чтобы избежать подобных ситуаций, я всегда рекомендую разместить товары на страницах с высоким трафиком, чтобы карточки товара хотя бы просматривались потенциальными покупателями. Мертвый трафик.

Андрей Белов
    Участник

наталья кузнецова, я согласен с тобой, что screenshot страницы магазина продавца имеет большое значение. Но также важно не упустить из виду screenshot карточки товара, особенно если вопрос заключается в нарушении правил или мошенничестве. Это может помочь установить доказательство конкретного товара или действия продавца.

Артём Никитин
    Участник

Мне кажется, что очень важно рассмотреть концепцию Мертвого трафика, когда блокировка оказывается несправедливой. На Авито я столкнулся с подобной ситуацией и пришлось разбираться. Обычно проблема в том, что карточка товара создается неактивно, не привлекая внимание покупателей, а затем блокируется, поскольку не получает никаких действий. Чтобы избежать подобных ситуаций, я всегда рекомендую разместить товары на страницах с высоким трафиком, чтобы карточки товара хотя бы просматривались потенциальными покупателями. Мертвый трафик. Ольга Сидорова, полностью согласен насчет скриншота магазина. Это отличный способ подтвердить существование продавца.

Смотрите, у меня был кейс с блокировкой из-за «нарушения правил продажи» — оказалось, просто фото товара были сторонники A/B теста без маркировки. Я сразу отправил скриншоты: как выглядела карточка, подтверждение оплаты заезда, ответ от службы поддержки. Через 3 дня восстановили. Правила работы с блокировками на Авито как и раньше — доказывайте, что вы на платформе вовсе не подозреваете, а не пытайтесь «выебаться» из ситуации.

Светлана, если блокировка на Авито связана с подозрением в мошенничестве, то вместе со скриншотами страницы продавца стоит приложить **скриншоты переписки с покупателем**, где видно реальные шаги по оформлению сделки (например, оплата через банк, передача товара). Это поможет доказать добросовестность, особенно если покупатель сам инициировал спор.

Дмитрий Иванов
    Участник

Вопрос о блокировке на Авито действительно актуальный. Юля Смирнова, согласна ли ты со мной, что важно собирать все доказательства, в том числе screenshot страницы магазина продавца, как упоминал Андрей Белов? Это может помочь в обжаловании блокировкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дорогие коллеги, ситуация с блокировками на Авито сложная. У меня был кейс: блокировка за «нарушение правил» — оказалось, фото товара были сторонники A/B теста без маркировки. Важно сразу собирать скриншоты: страница магазина, карточка товара, сообщение о блокировке. Без доказательств боротьбы быстро не дадут. Мне 10 лет в маркетинге, на Авито работал с десятками клиентов — конверсия падает, когда не успеваешь опровергнуть блокировку.

Екатерина Попова, согласна, что с фото часто бывают проблемы. Если блокировка связана с нарушением правил, стоит тщательно изучить их и собрать доказательства, что вы их не нарушали. Иногда помогает переписка с поддержкой. Напишите менеджеру. @raotza.

Юля, когда Авито блокирует аккаунт из-за подозрений в спаме, полезно сразу же проверить историю публикаций на предмет возможных ошибок — например, массовые изменения цен или одинаковые описания. Если блокировка связана с активностью, стоит отключить все боты и временно прекратить размещение объявлений, чтобы показать платформе, что вы действуете честно. Доказательства, как и говорили, — ключ, но не забудьте также проверить дату блокировки: иногда они случаются из-за технических сбоев и снимаются автоматически через несколько дней.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.