Как опубликовать услугу через Яндекс Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Константин Барышев, согласен, цены в карточке услуги должны быть точными, иначе Яндекс может блокировать объявления. Для примера, я заполняю профиль на Яндекс Услуги и указываю конкретную сумму, которую клиент должен заплатить, чтобы избежать неопределенностей.

Роман Белкин
    Участник

Виктор, полностью согласен с тем, что отрицательный буст на Яндекс.Услугах часто возникает из-за нечёткого описания услуг. Но есть ещё один нюанс: **указывайте в карточке «гарантийные обязательства»** — например, *»Бесплатный выезд специалиста в течение часа»* или *»Деньги за работу возвращаем, если результат не устроит»*. Это не только снижает риски для клиента, но и подчёркивает вашу надёжность перед алгоритмом Яндекса. У меня на Авито так выросло доверие — клиенты сами писали отзывы с упоминанием гарантии, а Яндекс начал показывать объявления чаще. Проверьте, есть ли у вас такие пункты в описании.

Мария Иванова
    Участник

Константин Барышев, полностью согласна с вами по поводу точных цен — это действительно залог того, чтобы Яндекс не заблокировал объявление. Добавила бы ещё один важный момент: **необходимо указывать актуальные сроки выполнения услуги**, чтобы клиенты не оставляли негативные отзывы из-за задержек. Например, если работа занимает 5–7 дней, а в карточке написано «быстро», это вызывает недоразумения. Напишите менеджеру. @raotza.

Павел Степанов
    Участник

Полина, ещё один важный момент — не забывайте добавлять **фото высокого разрешения** в карточку услуги: Яндекс предпочитает визуально привлекательные объявления, и плохие изображения могут снизить доверие пользователей. Например, если вы предлагаете ремонт, фото до/после работают лучше, чем общие фотографии инструментов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Егоров
    Участник

Полина, ты абсолютно права насчёт цен — Яндекс Услуги *жестко* проверяет их соответствие реальности, особенно если речь о сервисах с фиксированными тарифами (например, ремонт бытовой техники или юрконсультации). Но есть ещё один момент, который часто упускают: **недостаточно просто указать цену** — нужно указать *диапазон* или *формулу*, если услуга варьируется. Например, не «Установка кондиционера — 15 000₽», а «Установка кондиционера — от 12 000₽ до 20 000₽ в зависимости от модели». Так избегаешь блокировок и показываешь потенциальным клиентам гибкость — это *прямо влияет на конверсию* в лиды. Роман, к твоему нюансу с.

Павел Щукин
    Участник

Мария, ещё один важный нюанс — **обязательно указывайте реальные даты и время работы** в профиле. Если услуга предоставляется не ежедневно или по записи, уточните это в разделе «Часы работы» — Яндекс часто снижает ранжирование, если данные не соответствуют реальности. Также проверьте, что в описании нет общих фраз типа «быстро и качественно» — лучше конкретизировать: *»Срок выполнения — до 3 дней»*, *»Предоплата 30%»*. Так объявление будет более релевантным для поиска.

Иван Петров
    Участник

Роман, да, нечёткое описание — это 80% проблемы, но я бы добавил: **проверьте, что ваши цены не заканчиваются на «.99″** — Яндекс часто наказывает такие объявления за «подозрительные» ценообразования. На практике с клиентами на Авито/Яндекс Услуги видал, как это убивало конверсию на 30% — люди не доверяют «закруглённым» ценам. А ещё: если услуга не имеет явной стоимости (например, «помощь в оформлении документов»), укажите диапазон с шагом в 1000 рублей — Яндекс лучше ранжирует такие объявления.

полный список фильтрационных критерий, избавляющие ОТ блоковки заметный! Я лично столкнулась с проблемой низкого ранжирования, когда не указывала конкретный адрес или контактную информацию. Теперь каждый раз, когда опубликую новую услугу, обязательно добавляю в карточку данные о месте предоставления услуги и способе связи. Это действительно помогло улучшить видимость моей компании.

Олег Иванов
    Участник

Павел, на практике Яндекс часто проверяет не только фото, но и **видеоролик** в профиле услуги — даже 30-секундное видео с реальным процессом работы повышает доверие к профилю. Например, если ты занимаешься ремонтом, покажи, как монтируешь плитку или штукатуришь стену — это не только улучшает ранжирование, но и снижает риск блокировки за «нереальные» фото с интернета. Роман, ещё один момент — **цены должны быть гибкими**, если услуга предполагает индивидуальный подход. Например, если ты делаешь дизайн интерьеров, лучше указать диапазон цен с формулировкой *»от X до Y рублей»* с пометкой *»точная стоимость рассчитывается после согласования проекта»*. Так Яндекс не будет видеть это как фиксированную цену, и профиль не.

Павел, ещё один важный момент — **указывайте в описании услуги конкретные результаты**, а не только процесс. Например, не просто «помогу с ремонтом», а «отремонтирую кран за 1 час без потопа». Яндекс лучше ранжирует те, кто чётко показывает выгоду для клиента. Это ещё и снижает отказы — люди видят, что получают именно то, что им нужно.

Анна Климова
    Участник

Иван, спасибо за добавленную информацию! Мой личный опыт подтверждает, что незначительные нюансы могут сильно повлиять на результат. В частности, я столкнулась с проблемой низкого ранжирования, когда не указывала подробное описание условий работы. Давайте не будем забывать указывать все необходимые сведения.

Роман Гусев
    Участник

иван петров, я согласен с тобой, что нечеткое описание действительно является проблемой, но также важно учитывать, что цены на «.99» могут привлечь внимание Яндекса и привести к блокировке. Из личного опыта могу сказать, что всегда указываю точные цены в карточке товара, чтобы избежать любых проблем с Яндексом.

Георгий Панов
    Участник

Наталья, я понимаю проблему с низким ранжированием, когда не указывали контактные данные. На Датафид часто бывает, что незначительные детали могут повлиять на целостность информации. Например, указание конкретной телефонной справки или почты может помочь избежать блокировки и повысить видимость вашей услуги.

Павел Крылов
    Участник

Олег, выравнивание габаритов в профиле услуги также важно. Когда я опубликовал свою услугу, обнаружил, что фрагменты фотографий должны быть хорошо распределены, чтобы сделать общий вид страницы четким и красивым. Это помогает Яндексу лучше понять содержание и тему моей услуги.

Лев Симонов
    Участник

Светлана, ещё один важный момент — **используйте ключевые слова из запросов клиентов** в заголовке и описании. Например, если вы занимаетесь монтажом кухонь, добавьте фразы вроде *»быстрый монтаж кухонного гарнитура под ключ»* — это повышает шансы попасть в топ по релевантным запросам. Я сам проверял: услуги с такими формулировками часто выстреливают в первые позиции.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.