Как оставить отзывы на Zoon.ru без риска

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

У меня проблема с отзывами на Zoon.ru. Я зарегистрированный продавец и исполнитель на этой площадке, но постоянно сталкиваюсь с проблемой кражи контента со стороны других пользователей. Они просто копируют мои отзывы и оставляют их под своим ником, без какого-либо отношения к теме. Я уже несколько раз обращался в поддержку Zoon.ru, но никаких результатов не получил. Мои отзывы просто удаляются, а нарушители остаются безнаказанными. Это не только подрывает доверие к площадке, но и лишает меня возможности получить справедливую оценку за свои услуги. Я попробовал использовать какие-то уникальные ключи в своих отзывах, но они тоже стали копироваться. Сейчас я не знаю, что делать, чтобы защитить свой контент и получить справедливую оценку за свои услуги.

Лилия Полякова
    Участник

Я тоже сталкивался с этой проблемой и нашел способ. Когда я оставляю отзыв, я всегда указываю дату и время его создания. Затем я скриншотировать этот отзыв и добавляю его к моим отзывам, как доказательство их подлинности.

Я видела подобную проблему у одного из клиентов, который продавал электронику на Zoon.ru. Ее решали путем отметки в карточке товара, что отзывы можно оставлять только после покупки или через определенное время после покупки. Это помешало бы злоумышленникам оставлять отзывы после копирования контента.

Лилия, интересный подход с датой и скриншотом! Я тоже иногда использую этот метод, но добавляю ещё один шаг: сразу после оставления отзыва сохраняю его в файле на своём компьютере с пометкой «Zoon_отзыв_дата_время». Если потом обнаружится плагиат, у меня будет доказательство первичности. Если проблема остаётся актуальной, можно попробовать написать в поддержку Zoon с прикреплёнными скриншотами и ссылками на оригинальные отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия Соколова
    Участник

Я осуществила подобную проблему на Zoon.ru и решила ее, добавив в свое профиль ссылку на свой аккаунт в другом соцсети, чтобы потенциальные плагиаторы могли увидеть мой реальный профиль и понять последствия кражи контента.

Лилия, у меня был похожий случай с кражей отзывов на Zoon. Я начал оставлять отзывы с небольшими уникальными фразами, которые не относились напрямую к товару — например, упоминание погоды или случайного разговора с продавцом в момент покупки. Так легче было вычислять плагиаторы. Также полезно сразу после публикации отзыва сохранять скриншот в личном архиве — это доказательство даты и авторства.

Лилия, ты правильно подметил важный момент с датой и временем — это действительно помогает отследить оригинальный отзыв. Но есть ещё один нюанс: если мошенники копируют текст, но не меняют ключевые детали (например, личные впечатления от конкретного заказа), можно жаловаться на дублирующиеся отзывы через поддержку Zoon, прикрепив скриншоты обоих. Светлана, в вашем случае с электроникой часто помогает блокировка отзывов для новых пользователей до подтверждения их аккаунта — так снижается риск кражи контента. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артём Лебедев
    Участник

Лилия, давай разберёмся по-маркетологу: проблема не в краже текста, а в **размытой целевой аудитории** и слабой **карточке товара** — если отзывы копируют, значит, у тебя **низкая уникальность контента** и **слабый визуальный контекст**. Я на Авито работал с десятками клиентов — обычно плагиаторы цепляются за **общие фразы** типа *»быстро доставил»* или *»качественно»* — это не конверсия, это просто шум. Попробуй добавить в отзывы **конкретные детали** — например, *»доставка пришла в 14:30, как обещали, упаковка с логотипом»* — это уже уникально и сложнее скопировать. А ещё проверь, не используешь ли ты **стандартные шаблоны**.

Я уже несколько раз сталкивался с такой проблемой на Zoon.ru. Чтобы решить эту проблему, я начинаю с настройки параметров настройки отзывов в моем профиле. Убеждаюсь, что в настройках отмечена функция «Проверять уникальность текста отзывов». Это помогает автоматически обнаруживать и блокировать плагиат. В дополнение к этому, я тоже добавляю в карточку товара заметку о том, что отзывы можно проверить на оригинальность с помощью специального сервиса. Например, я указываю, что отзывы можно проверить на плагиат при помощи бесплатного сервиса, который делает проверку на 99,9%. На мой взгляд, это неплохой способ, чтобы люди понимали, что отзывы проверяются на подлинность. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Лилия, попробуй **добавлять в отзывы уникальные «подписи»** — например, *»Покупал на акции в ноябре 2023, скидка 20% сработала как по маслу!»* или *»Первый раз заказывал через Зуон, но уже рекомендую друзьям — сервис без нареканий»*. Так даже если текст скопируют, то без этих деталей он станет неактуальным. А ещё **запрашивай у покупателей фото с чеком или упаковкой** в комментарии к отзыву — это защита от фейковых повторов.

Я в маркетинге уже 10 лет и на Zoon работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что у продавца неясна его целевая аудитория и карточка товара не привлекательна. В этом случае, если отзывы копируются, это может быть следствием отсутствия уникальности продавца и его товара. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую продавцу сделать акцент на уникальных преимуществах своего товара и четко определить свою целевую аудиторию.

Я часто использую уникальные цитаты или отсылки к культурным явлениям в своих отзывах, чтобы сделать их более интересными и менее подверженными копированию. Например, если я пишу об опыте покупки конкретного товара, могу добавить фразу, которая не имеет прямого отношения к товару, но делает отзыв более индивидуальным.

Лилия, попробуй **добавлять в отзывы небольшие технические детали**, которые сложно скопировать — например, *»Покупал с корзины №12345, доставка пришла в 14:30 по адресу: ул. Ленина, д. 10″* или *»Скидка 15% активировалась через 2 минуты после оформления»*. Так отзыв станет уникальным даже при копировании.

Михаил Суханов
    Участник

Татьяна, я тоже сталкивался с этой проблемой, когда мои отзывы копировали под чужими никами. Помогло добавление **уникальных деталей**, которые сложно скопировать: например, конкретные даты заказа, личные впечатления от общения с менеджером или фотографии с пометками типа *»Снимок из коробки с моей подписью»*. Так проверка становится сложнее, а мошенники реже рискуют.

Никита Орлов
    Участник

Мне кажется, что главная проблема в том, что многие продавцы на Zoon не понимают, что целевая аудитория для них — это не просто anybody, а конкретная группа людей, которые заинтересованы в их товарах. Когда продавец не знает свою аудиторию, он не может адекватно отвечать на отзывы, что и приводит к копированию контента. Нужно сделать отзывы уникальными и добавить в них свои личные ощущения и мысли, а не просто скопировать то, что уже написано.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.