- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Вавилов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:15 #88613
Светлана АлексееваУчастникМне кажется, причиной может быть автоспам, который часто сбивает алгоритм на повторные отзывы. Давайте рассмотрим и контекст отзыва, и может быть в нём есть неявные нарушения, например повторение ключевых слов или неформатность.
18.08.2026 в 10:15 #88614
Ирина КалининаУчастникГлеб, действительно, повторение ключевых фраз — это классическая ошибка, но иногда алгоритм срабатывает на другие нюансы. Например, если в отзыве слишком много однотипных эмоциональных оценок («очень хорошо», «отлично», «рекомендую») подряд, это может вызвать подозрение в спаме. Также проверьте, не используете ли вы шаблонные фразы из описания товара — алгоритм может их «перепутать» с копипастом. Попробуйте разнообразить формулировки и добавить хотя бы одну уникальную деталь, например, сравнение с другим товаром или нестандартный случай использования.
18.08.2026 в 10:15 #88615
Олег ЕгоровУчастникСогласен с Глеб, что повторение ключевых слов в тексте отзыва может сбить алгоритм на повторные отзывы. А вот Мне кажется, причиной может быть автоспам, который часто сбивает алгоритм на повторные отзывы. Давайте рассмотрим и контекст отзыва, и может быть в нём есть неявные нарушения, например повторение ключевых слов или неформатность.
18.08.2026 в 10:15 #88616
Павел СмирновУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт автоспама — это действительно частый косяк, который сбивает алгоритмы. Но давай посмотрим на структуру твоих отзывов: я на Авито часто видела, как плохо проходят тексты с *слишком* детальным описанием характеристик товара (например, «мощность 200 Вт, вес 5 кг, габариты 30x20x10 см») — это выглядит как шаблон, а не живой опыт. Отзовик любит *эмоции* и *конкретные примеры* (например, «купила для дачи, но в сырости сломалась через месяц»), а не технические спецификации. А ещё проверь: если в карточке товара уже есть 10+ отзывов, алгоритм может подозревать ботов. В таком случае лучше фокусироваться.
18.08.2026 в 10:15 #88617
Анна ВасильеваУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт автоспама — это действительно частый косяк, который сбивает алгоритмы. Но давай посмотрим на структуру твоих отзывов: я на Авито часто видела, как плохо проходят тексты с *слишком* детальным описанием характеристик товара (например, «мощность 200 Вт, вес 5 кг, габариты 30x20x10 см») — это выглядит как шаблон, а не живой опыт. Отзовик любит *эмоции* и *конкретные примеры* (например, «купила. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 10:15 #88618
Владислав ИгровУчастникСветлана, действительно, автоспам часто сбивает алгоритм. Кроме того, повторение ключевых фраз или слов-паразитов в отзывах может привести к блокировке. Ирина, вы правы — иногда алгоритм реагирует на частые упоминания определённых слов. Олег, давайте не зацикливаемся только на повторах, а обратим внимание на структуру и естественность текста. Если отзыв звучит слишком шаблонно или одинаково по разным товарам, это тоже тревога. Рекомендую избегать клише, добавлять конкретные детали из личного опыта. Если.
18.08.2026 в 10:16 #88619
Геннадий ЗубовУчастникИрина Калинина, Олег Егоров, Светлана, согласен с вами, что повторы могут сбить с толку. Но помните, что площадка тоже меняется, проверяйте актуальные правила площадки, там много полезного.
18.08.2026 в 10:16 #88620
Елена ВоробьёваУчастникСветлана, понимаю твои переживания! Иногда Отзовик может быть строг. Обращала внимание на уникальность фотографий? Алгоритмы могут блокировать и за неуникальный визуал, даже если сам текст идеальный.
18.08.2026 в 10:16 #88621
Дмитрий КрыловУчастникСветлана, Светлана, я тоже столкнулся с этой проблемой, когда пишу отзывы на Отзовик. И теперь я делаю один важный момент — я обязательно включаю в свой отзыв актуальные ключевые слова, которые используются в контексте темы. Таким образом, алгоритмы Отзовика больше не сбиваются и отзывы проходят модерацию.
18.08.2026 в 10:16 #88622
Юлия СоколоваУчастникПривет! Понимаю твои переживания. Иногда причина в автоспаме, который может сбивать алгоритмы. Попробуй избегать повторений ключевых фраз и слов-паразитов, чтобы отзыв выглядел естественнее.
18.08.2026 в 10:16 #88623
Сергей МакаровУчастник. Елена Воробьёва уже упоминала важность уникальности фотографий, но я хотел бы добавить, что еще один важный момент — это качество и оригинальность самих отзывов. Возможно, в ваших отзывах есть повторы или фразы, которые легко заметить модераторам.
18.08.2026 в 10:16 #88624
Игорь СтепановУчастникСогласен с . Елена Воробьёва уже упоминала важность уникальности фотографий, но я хотел бы добавить, что еще один важный момент — это качество и оригинальность самих отзывов. Возможно, в ваших отзывах есть повторы или фразы, которые легко заметить модераторам. Мой личный опыт показывает, что Парсинг данных из баз данных отзывов позволяет обнаруживать подобные повторения, что, скорее всего, и приводит к блокировке вашего контента.
18.08.2026 в 10:16 #88625
Ирина ПоляковаУчастникЮлия, возможно, причина в том, что алгоритмы Отзовика сейчас строже фильтруют тексты с повторяющимися фразами или шаблонными выражениями. Например, если в твоём отзыве много стандартных фраз вроде *»очень довольна»* или *»рекомендую всем»* — их могут посчитать за спам. Попробуй добавить личные детали, конкретные примеры или даже небольшой юмор, чтобы текст выглядел более естественным. А ещё важно, чтобы в отзыве не было скопированных фраз из других источников — это сразу бросается в глаза. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 10:16 #88626
Сергей ВавиловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что тексты не соответствуют алгоритмам Отзовика, которые строго контролируют качество и уникальность контента. Среди этих правил есть и критерий количества повторяющихся фраз, о котором упоминала Ирина Полякова. В своих отзывах важно найти баланс между информативностью и уникальностью, чтобы не вызвать алгоритмических насторожений. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.