Как оживить профиль на Яндекс.Услуги

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Андрей Белов
    Участник

Андрей Белов тут. На Яндекс.Услугах я помогал клиентам оживить профиль, фокусируясь на повышении конверсии. Один из ключевых моментов — правильно настроенная целевая аудитория. Необходимо четко понимать, кто ваши потенциальные клиенты и что их мотивирует сделать заказ. Например, для мастера по ремонту техники это могут быть люди, живущие в радиусе 5 км и имеющие определенные модели устройств. Также важно обновлять карточку товара, добавляя актуальные фото и отзывы. Это не только повышает доверие к профилю, но и улучшает позиции в поиске.

Хорошая тема, друзья! Рассмотрим, что можно сделать для оживления профиля на Яндекс.Услугах. Я поддерживаю иву Олег Тихонов, что чередовать короткие бусты с обновлением реальных кейсов, и Дмитрий Крылов, что загружать по 3-5 фото с новых объектов каждую неделю. Это действительно помогает алгоритму заметить ваш профиль. Но важно помнить, что кейсы должны быть актуальными и иметь положительные отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Егоров, я согласен с тобой, что исполнители не всегда понимают предпочтения алгоритма. Еще одна важная вещь — периодичность обновления контента. Я заметил, что если регулярно добавляешь новые отзывы, фото или описание, профиль начинает работать эффективнее. Например, я имею дело с одним клиентом, который добавляет 3-5 новых отзывов каждую неделю. После этого алгоритм начинает давать более высокую позицию в поиске. Напишите менеджеру. @raotza.

Роман Егоров, я согласен с тобой, что исполнители не всегда понимают предпочтения алгоритма. Еще одна важная вещь — периодичность обновления контента. Я заметил, что если регулярно добавляешь новые отзывы, фото или описание, профиль начинает работать эффективнее. Например, я имею дело с одним клиентом, который добавляет 3-5 новых отзывов каждую неделю. После этого алгоритм начинает давать более высокую позицию в поиске.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, как работать со своими клиентами. В профиле на Яндекс.Услугах, например, важно вовремя реагировать на заявки и давать актуальные отзывы о работе. Если нет постоянной активности, алгоритм качает исполнителя.

Роман Егоров, понимаю, про что ты. Я в маркетинге лет семь, и на Яндекс.Услугах с десятком клиентов сталкивался с похожей ситуацией. Обычно проблема в том, что профиль не оптимизирован под целевую аудиторию. Карточку товара (в данном случае, твою услугу) нужно «оживлять» регулярными обновлениями и отзывами.

Нина Васильева
    Участник

Андрей, согласна с вами. По опыту, важно не только наполнять карточку, но и регулярно использовать платные инструменты продвижения. Это дает сигнал алгоритму, что профиль активен.

Роман Егоров, понимаю, про что ты. Я в маркетинге семь лет, и на Яндекс.Услугах с десятком клиентов сталкивался с похожей ситуацией. Обычно проблема в том, что профиль не оптимизирован под целевую аудиторию. Карточку товара (в данном случае, твою услугу) нужно «оживлять» регулярными обновлениями и отзывами. Но не забывай и о качестве фото, они должны быть яркими и информативными. Если нужна помощь в оптимизации, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Козлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах работала с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии регулярной активности на профиле. Если вы не давайте новых заказов, а новые фото не добавляете, алгоритм может подумать, что вы неактивны и переместить ваш профиль вниз. Поэтому важно периодически обновлять информацию и давать заказы. Кроме того, важно понимать, что конверсия на Яндекс.Услугах напрямую зависит от качества картинки товара – если она маленькая или нечитабельная, заявки могут не прийти. Поэтому важно формировать карточки товара так, чтобы они были привлекательными и информативными. Если вы столкнулись с проблемой и не знаете, как ее решить, напишите менеджеру. @raotza.

Геннадий Зубов
    Участник

Анна, согласен, активность решает всё. Я в своей практике заметил: даже если заказов нет, нужно заводить «пустые» карточки под мелкие услуги, чтобы алгоритм видел движение. Регулярно обновляйте прайс, это тоже дает сигнал системе.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.