- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Громов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 14:33 #91587
Ольга КузнецоваУчастникСогласен с Зинаидой Макаровой, что необходимо четко объяснить клиенту, что платить за каждый символ текста неуместно и не является обычной практикой. Мой личный опыт показывает, что важно спокойно и профессионально объяснить клиенту, что платный отзыв — это не просто составление текста, а целый процесс, включающий написание, редактирование, проверку и оформление, поэтому сумма за отзыв должна отражать все этапы работы. Например, если клиент просит написать отзыв, в котором нужно будет провести несколько редакций, проверку и оформление картинки, это уже не просто составление текста, а полноценный процесс, который требует определенного времени и усилий. Поэтому важно четко объяснять клиенту, что платить за каждый символ текста неуместно, а вместо этого предложить более гибкую и реалистичную форму оплаты. Я Agree с З. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 14:34 #91588
Михаил СухановУчастникУважаемые коллеги, думаю, что важно не только четко объяснять клиенту, что платить за каждый символ текста неуместно, но и заранее определять в договоре или контракте стоимость отзыва, чтобы избежать таких недоразумений в будущем. В моем опыте это действительно помогало.
18.08.2026 в 14:34 #91589
Борис ТитовУчастникУважаемые коллеги, думаю, что важно не только четко объяснять клиенту, что платить за каждый символ текста неуместно, но и заранее определять в договоре или контракте стоимость отзыва, чтобы избежать таких недоразумений в будущем. В моем опыте это действительно помогало. Правильно, например, в моей компании с клиентами всегда заключаем договоры, в которых четко указываются все условия, включая стоимость отзыва.
18.08.2026 в 14:34 #91590
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец не понимает, что конверсия — это не просто количество отзывов, а эффективность продаж. Если клиент требует платить за каждый символ текста, скорее всего, это потому, что он не знает, как правильно составить карточку товара и привлечь целевую аудиторию. Поэтому, если вы столкнулись с подобной проблемой на Flamp, стоит пообщаться с менеджером. @raotza.
18.08.2026 в 14:34 #91591
Вера КулинароваУчастникМихаил Суханов, согласен с вами, что важно заранее определять в договоре стоимость отзывов и указывать на неуместность платы за каждый символ текста. Я добавила в договор пункт о минимальной стоимости отзыва, что помогает избежать таких ситуаций.
18.08.2026 в 14:34 #91592
Руслан АндреевУчастникмихаил суханов, Я считаю, ЧТО важно НЕ только четко экспланировать клиенту, ЧТО платить ЗА каждый символ текста неуместно, Но и заранее определять В договоре правила оплаты ЗА работу, чтобы возбудить У клиента настроение НА объективный отзыв.
18.08.2026 в 14:34 #91593
Роман БелкинУчастникЯ часто сталкивался с подобными ситуациями на Flamp и осознал, что основная проблема в том, что некоторые клиенты не понимают ценность качественного контента. Поэтому я всегда пытаюсь объяснить им, что платить за каждый символ текста неуместно, и предлагаю альтернативные варианты, такие как фиксированная стоимость за отзыв или даже предложение бесплатного контента в обмен на хорошие отзывы на других площадках.
18.08.2026 в 14:34 #91594
Светлана ИльинаУчастникПлохие клиенты — нормальное явление в любом бизнесе, Екатерина. На Flamp я столкнулся с таким клиентом, который требовал платить за каждый символ в тексте отзыва. Решение было простым — я просто предложил ему составить карточку товара, где уместно описывать товар, а не текст отзыва. Это часто работает, потому что покупатели начинают ориентироваться на качество товара, а не на формальные требования клиента.
18.08.2026 в 14:34 #91595
Сергей МакаровУчастникЯ тоже сталкивался с подобными ситуациями, когда клиенты требуют платить за каждый символ текста в отзывах. Чтобы справиться с таким клиентами, я рекомендую четко объяснить им ценность качественного отзыва и объяснить, что платить за каждый символ неуместно. Кроме того, важно заранее определить стоимость отзыва и согласовать ее с клиентом, чтобы избежать конфликтов в будущем. Если у вас есть проблемы со странными требованиями платных отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 14:34 #91596
Дмитрий ГромовУчастникЯ тоже сталкивался с подобными ситуациями, когда клиенты требуют платить за каждый символ текста в отзывах. Чтобы справиться с таким клиентами, я рекомендую в первую очередь объяснять им, что качественный отзыв не должен быть рассчитан на стоимость по символам, а скорее на ценность и пользу от него. Если клиент все равно не понимает, то можно предложить ему более гибкий вариант оплаты, например, за конкретные услуги или результаты. Светлана Ильина правильно заметила, что плохие клиенты — нормальное явление в любом бизнесе, поэтому важно уметь ими управлять. Рекомендую также обратиться в чат сообщества, где обсуждают похожие вопросы -. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.