- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Екатерина Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:24 #47978
Ольга СидороваУчастникМихаил, я в маркетинге 10 лет и на ВКонтакте набивал шишки на охватах: сейчас решает не просто время, а вовлеченность. Если карточка товара в магазине не цепляет, то и пост не полетит, поэтому делайте упор на кликабельные заголовки. Геннадий Петрович верно заметил про видео вечером, но контент-фабрика без живого отклика даст спад охвата.
20.07.2026 в 10:24 #47979
Ирина ЗайцеваУчастникАртём, полностью поддерживаю про вовлеченность. В моей практике именно реакции и репосты в первые минуты после публикации дают самый мощный буст охватам.
20.07.2026 в 10:24 #47980
Жанна СтепановаУчастникАлександр, опросы — отличный ход, у нас тоже подняли охваты через викторины в сторис. Геннадий, а вы длинные обзоры или короткие ролики крутите вечером?
20.07.2026 в 10:24 #47981
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на ВКонтакте набивал шишки на охватах: сейчас решает не просто время, а вовлеченность. Если карточка товара в магазине меняет привлекательность, то у группы ВКонтакте должно быть четкое видение целевой аудитории и понимание того, как привлечь ее внимание. Раньше я просто публиковал много постов, теперь я фокусируюсь на создании контента, который вызывает эмоции и стимулирует вовлеченность.
20.07.2026 в 10:24 #47982
Дарья ПоляковаУчастникМне кажется, что важным аспектом повышения охвата группы ВКонтакте является правильный выбор времени публикации. Мы часто говорим о вовлеченности, но часто забываем о том, что люди в разное время суток активны и смотрят контент. Например, я замечала, что вечером лучше залетает видео длиной до 3 минут, а днем — до 2 минут. Поэтому важно учитывать аудиторию и время публикации контента.
20.07.2026 в 10:24 #47983
Павел СоколовУчастникЖанна, полностью согласен с тобой. У нас в группе ВКонтакте тоже отлично работают опросы. Недавно запустили серию опросов про предпочтения нашей целевой аудитории в контексте наших товаров, и конверсия в вовлеченность выросла на 30%. Так что, дерзайте!
20.07.2026 в 10:24 #47984
Ольга КузнецоваУчастникПавел Смирнов, я тоже считаю, что вовлеченность важнее просто времени. Если карточка товара в магазине меняет поведение покупателей, то и публикация на ВКонтакте должна быть продуманной. На ревизор-отзыв часто бывает сложно влиять, но правильный выбор времени публикации действительно может увеличить охват.
20.07.2026 в 10:24 #47985
Дмитрий ОрловУчастникПавел, насчет вовлеченности верно подметил. Я уже лет 8 на рынке, и видел, как алгоритмы ВКонтакте менялись. Сейчас, чтобы карточка товара «выстрелила», мало инфы — нужны яркие фото и видео, плюс цепляющее описание.
20.07.2026 в 10:25 #47986
Павел КовалевУчастникПавел, насчет вовлеченности верно подметил. Я уже лет 8 на рынке, и видел, как алгоритмы ВКонтакте менялись. Сейчас, чтобы карточка товара «выстрелила», мало инфы — нужны яркие фото и видео, плюс цепляющее описание. Конверсия напрямую зависит от того, насколько вы понимаете свою целевую аудиторию. По вопросам настройки и аналитики напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:25 #47987
Светлана ФёдороваУчастникДмитрий, про алгоритмы ВКонтакте ты верно подметил. Я на практике видел, как даже идеально составленная карточка товара может «умереть», если раньше времени ее «слить» без прогретой целевой аудитории. Важнее охватить тех, кто реально готов купить. Чтобы не сливать бюджет, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:25 #47988
Екатерина ЗайцеваУчастникСветлана, согласна: я в маркетинге 12 лет, на ВКонтакте прогревали ЦА через опросы, и конверсия в карточке товара выросла вдвоеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.