- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:54 #57533
Тамара СадовниковаУчастникДарья, я столкнулась с похожим падением охватов, когда начала экспериментировать с форматами. Попробуй снять короткие видео — Reels, где показываешь процесс создания украшений, или показываешь, как их носить. Это может привлечь новую аудиторию.
26.07.2026 в 23:54 #57534
Ксения ЛавроваУчастникДарья, я столкнулась с похожим падением охватов, когда начала экспериментировать с форматами. Попробуй снять короткие видео — Reels, где показываешь процесс создания украшений, или показываешь, как их носить. Это может привлечь новую аудиторию. У меня лично такие видео начали приносить больше вовлечения.
26.07.2026 в 23:54 #57535
Павел ТитовУчастникДарья, я столкнулся с похожим падением охватов, когда начал экспериментировать с форматами. Попробуй снять короткие видео — Reels, где показываешь процесс создания украшений, или показываешь, как их носить. Это может привлечь новую аудиторию. У меня лично такие видео начали приносить больше вовлечения. Для хендмейда это вообще мастхэв, сам уже 5 лет в маркетинге, вижу, как видео контент решает.
26.07.2026 в 23:54 #57536
Евгения БарановаУчастникТамара, краткость видео в Reels может стать причиной низких охватов. Попробуй увеличить продолжительность и добавить более подробные подробности о создании украшения.
26.07.2026 в 23:54 #57537
Артем НиколаевУчастникДарья, попробуй сменить время публикации постов. Практика показывает, что лучшее время для публикации на ВКонтакте — это с 8 до 11 часов утра или с 17 до 19 часов вечера.
26.07.2026 в 23:54 #57538
Марина ЕфимоваУчастникТамара, краткость видео в Reels может стать причиной низких охватов. Попробуй увеличить продолжительность и добавить более подробные подробности о создании украшения. Я заметила, что более длинные ролики, где я показываю весь процесс от начала до конца, набирают лучше.
26.07.2026 в 23:54 #57539
Екатерина РыбаковаУчастникПавел Титов, я попробовала снять короткие видео в Reels, где показываю процесс создания украшений, но это не помогло. Артем Николаев, вы правы, что время публикации постов имеет значение, но на моем бизнесе уже очень много времени, чтобы попробовать что-то новое. Еще один вариант — попробовать добавлять ссылку на инстаграм, где все мои посты получают больше всего просмотров и лайков. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 23:54 #57540
Екатерина ЗайцеваУчастникТамара, краткость видео в Reels может стать причиной низких охватов. Попробуй увеличить продолжительность и добавить более подробные подробности о создании украшения. Я заметила, что более длинные ролики, где я показываю весь процесс от начала до конца, набирают лучше. Например, если раньше вы создавали короткие видео длиной 15 секунд, попробуйте увеличить их до 60 секунд и добавьте больше подробностей. Это поможет аудитории лучше понять ваш процесс и больше заинтересовать ее в вашем продукте. Кроме того, не забывайте про целевую аудиторию и ориентируйтесь на ее предпочтения. В каком формате лучше всего у вас работает контент? Например, может быть, видео не такие эффективные, как фотографии с описанием? Попробуйте экспериментировать и смотреть, что работает лучше. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 23:54 #57541
Евгений ПантелеевУчастникДобрый день! Попробуйте экспериментировать с форматами. Например, вместо обычных постов публикуйте Reels или истории. Часто именно они дают хороший прирост охвата.
26.07.2026 в 23:54 #57542
Александр ИльинУчастникЕкатерина, попробуйте вставить переходы между видео в Reels, например, с использованием логотипа вашей странички или баннера с призывом подписаться на канал.
26.07.2026 в 23:54 #57543
Кирилл СпортовУчастникЕкатерина, попробуйте вставить переходы между видео в Reels, например, с использованием логотипа вашей странички или баннера с призывом подписаться на канал. Я тоже сталкивался с падением охватов, и заметил, что вовлечение аудитории стало ключевым. Попробуйте добавить интерактивные элементы в сторис, например, опросы.
26.07.2026 в 23:54 #57544
Павел СтепановУчастникЕкатерина, понимаю ваше расстройство. Попробуйте разнообразить контент: включайте в сторис опросы, викторины, прямые эфиры. Также экспериментируйте с форматами: короткие видео в Reels или VK Клипах могут привлечь новую аудиторию.
26.07.2026 в 23:54 #57545
Нина БеловаУчастникЕкатерина, привет! Я в маркетинге уже лет 12, на ВКонтакте много чего перепробовала. Если охваты упали до 100 с 700, это значит, что алгоритмы точно что-то поменяли, или твоя целевая аудитория уже не воспринимает старый контент. Продаешь хендмейд, смотри, что с конверсией в карточке товара.
26.07.2026 в 23:54 #57546
Вера ЗайцеваУчастникЕкатерина, привет! Понимаю, как это обидно, когда охваты падают. Я в маркетинге больше 10 лет, и на крупных площадках, вроде VK, такое бывает. Часто проблема не в алгоритмах, а в том, что твоя целевая аудитория устала от привычного формата. Покажи свои карточки товара, может, дело в них?
26.07.2026 в 23:54 #57547
Ольга СидороваУчастникПопробуйте черный репчат часто используется в продакт-плейсе, чтобы понимать потребности и проблемы своих клиентов. Нам на черный репчат часто бывает сложно смотреть прямо в глаза, но он даст вам точный ответ на ваш вопрос: почему охваты упали.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.