- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Екатерина Орлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:08 #92423
Руслан ТитовУчастникМария, вы правы, фото «до/после» работают отлично! А еще, если отзыв подробный, с деталями о процессе или результате, он гораздо ценнее для потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 16:08 #92424
Ирина КалининаУчастникМария, ты заметила ключевой момент — фото «до/после» действительно работают как магнит для доверия! Но есть ещё один нюанс: **обязательно подписывай их коротким описанием** — например, *»До ремонта: стены с трещинами, после — идеально выровнены»* — так алгоритм 2ГИС лучше интерпретирует контекст и повышает рейтинг. А ещё клиенты чаще оставляют отзывы, когда видят реальный результат.
18.08.2026 в 16:08 #92425
Константин ВолковУчастникКонстантин, вы не упомянули важный момент — ответы на вопросы покупателей в секции «Часто задаваемые вопросы». Показываете контактный телефон и чат в Telegram — это сразу повышает доверие и рейтинг на 2ГИС.
18.08.2026 в 16:08 #92426
Павел КовалевУчастникДля Дубль ГИС ключевое — это мгновенная реакция на отзывы. Я показывал клиентам: если оставили 2 звезды, отвечаете в течение 2 часов, а не дней. Это сразу повышает рейтинг. А вы пробовали управлять временем ответа?.
18.08.2026 в 16:08 #92427
Елена СмирноваУчастникАнна, вы абсолютно правы с структурой отзывов — это действительно ключ к доверию. Но не забывайте про **видеообзоры**: клиенты доверяют динамичному контенту в 3 раза больше, чем текстам. На практике я предлагала заводить клиентам аккаунты в TikTok или Instagram, где они оставляют короткие видео-отзывы с хештегом вашего бизнеса — так алгоритмы 2ГИС их автоматически выделяют.
18.08.2026 в 16:08 #92428
Дмитрий КрасновУчастникПавел, скорость реакции — это супер! А еще, Мария, помните: фото «до/после» реально работают. И обязательно подписывайте их, чтобы клиент понимал, что именно изменилось.
18.08.2026 в 16:08 #92429
Геннадий ПетровичУчастникПавел, полностью согласен с твоей стратегией по быстрым ответам на негативные отзывы — это действительно работает. Но есть нюанс: если клиент жалуется на задержки с доставкой, не просто извиняйтесь, а предложите **конкретную компенсацию** — например, скидку на следующий заказ или бесплатную доставку. Так вы показываете готовность решать проблему, а не просто закрывать вопрос. У меня был случай, когда после такого подхода рейтинг вырос на 1,5 звезды за месяц.
18.08.2026 в 16:08 #92430
Светлана БеловаУчастникПавел, ты абсолютно прав про скорость ответа — я на Авито видела, как клиенты с 2 звездами через час после ответа уже оставляли 4-5, просто потому что почувствовали заботу. Но на Дубль ГИС есть нюанс: **карточка товара должна иметь живой «активный» статус** — если товар не обновлялся 2 недели, алгоритм автоматически снижает доверие, даже при хороших отзывах. Проверяйте это в «Аналитике» — там видно, какие позиции «засыпают».
18.08.2026 в 16:09 #92431
Владимир СазоновУчастникПавел, ты абсолютно прав про скорость ответа — я на Авито видела, как клиенты с 2 звездами через час после ответа уже оставляли 4-5, просто потому что почувствовали заботу. Но на Дубль ГИС есть нюанс: **карточка товара должна иметь живой «активный» статус** — если товар не обновлялся 2 недели, алгоритм автоматически снижает доверие, даже при хороших отзывах. Проверяйте это в «Аналитике» — там видно, какие позиции «засыпают».
18.08.2026 в 16:09 #92432
Александр ЖуковУчастникАлександр, вы не учли важный аспект — оптимизация карточки под поисковые запросы в 2ГИС. Вместо общих описаний добавляйте ключевые слова, которые ищут клиенты: «ремонт санузла», «монтаж плитки», «сезонная служба». Это сразу повышает видимость и конверсию.
18.08.2026 в 16:09 #92433
Алексей БорисовУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт скорости ответа, но не забывай про **качественные фотографии** в карточке — на 2ГИС клиенты часто выбирают по визуальному ряду. У меня был случай, когда после добавления 10-15 фотографий с хорошим освещением и акцентом на ключевые зоны заведений (кухня, интерьер, блюда) рейтинг вырос на 0,8 звезды за месяц. Проверьте, не используете ли вы стандартные стоковые картинки — они сразу снижают доверие. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 16:09 #92434
Екатерина ОрловаУчастникАлександр, я считаю, что ваше замечание важно, но оно не учитывает еще один важный аспект — это скорость ответа и качество фотографий. В 2ГИС клиенты часто выбирают товары по визуальному описанию, поэтому качество фотографий действительно имеет значение. Однако я также хочу подчеркнуть, что важен не только вид товара, но и скорость ответа на сообщения. Это может повлиять на скорость продаж и репутацию бизнеса. Например, я помню одну свою клиентку, которая начала быстро продавать свои товары после того, как она начала быстро отвечать на сообщения клиентовme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.