- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Игорь Федоров.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:16 #61317
Зоя ФилимоноваУчастникАнастасия, полностью согласна! Накрутка конкурентов — реальная проблема. Когда мой муж открывал свою мастерскую, тоже столкнулся с этим. Помогло активное стимулирование лояльных клиентов оставлять отзывы.
29.07.2026 в 21:16 #61318
Станислав ГусевУчастникСобираюсь поделиться своим опытом. Я тоже когда-то сталкивался с таким сценарием на Flamp. В моем случае помогло включение функции реагирования на отзывы и личная переписка с клиентами, что позволило быстрее реагировать на негативные отзывы и их удалять. Было еще одно важное условие — я сделал акцент на продуманном подходе к обслуживанию клиентов, я явно написал в шапке магазина своих контактов для связи в случае вопросов и замечаний, так как от этого зависит вовлеченность клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:17 #61319
Дмитрий ИвановУчастникАнастасия, понимаю вас. У меня тоже такое было, когда только начинал. Советую обратить внимание на работу с негативом: старайтесь оперативно отвечать на любой отзыв, даже если он кажется необоснованным.
29.07.2026 в 21:17 #61320
Вера ЗайцеваУчастникВера Зайцева, понимаю вас. У меня тоже такое было, когда только начинал. Советую обратить внимание на работу с негативом: старайтесь оперативно отвечать на любой отзыв, даже если он кажется необоснованным. Я в маркетинге 10 лет, и по моему опыту, на Flamp это прямо влияет на конверсию.
29.07.2026 в 21:17 #61321
Дмитрий ОрловУчастникАнастасия, понимаю ваше негодование. У самого такое было, когда магазин открывали. Попробуйте активно работать с негативом – отвечать на каждый отзыв, даже если он кажется несправедливым. Это показывает вашу вовлеченность.
29.07.2026 в 21:17 #61322
Ирина КалининаУчастникАнастасия, понимаю ваше негодование. У самой такое было, когда магазин открывали. Попробуйте активно работать с негативом – отвечать на каждый отзыв, просить клиентов оставлять реальные отзывы.
29.07.2026 в 21:17 #61323
Тамара ФилипповаУчастникНЕ удачи, дайши будет! Я тоже был в подобной ситуации, когда только начинал. Советую обратить внимание на работу с негативом: старайтесь оперативно отвечать на каждый отзыв, объясняя причину негативного опыта. Это может помочь улучшить репутацию магазина. И не забудьтеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 21:17 #61324
Юрий ГусевУчастникДмитрий Иванов, я согласен с вами, работа с негативом действительно важна. Однако, я бы добавил, что кроме оперативного ответа, также необходимо следить за качеством отзывов. Слишком часто клиенты оставляют вежливые, но неинформативные комментарии, которые не дают никакой ценной информации о магазине. В таких случаях, я бы советовал приветствовать клиентов лично, пообщаться с ними и узнать об их опыте покупки в магазине. Это может помочь улучшить общение и получить более точные отзывы.
29.07.2026 в 21:17 #61325
Нина ЕрёминаУчастникАнастасия, понимаю вас! Я тоже проходила через такое, когда только начинали. Главное – не опускать руки. Активно работайте с каждым отзывом, даже негативным. Можете попробовать предложить таким клиентам небольшую скидку или бонус на следующую покупку. А для решения более сложных вопросов, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:17 #61326
Игорь ФедоровУчастникДмитрий Иванов, полностью согласен с вашим подходом. Хочу добавить, что помимо оперативной реакции на негатив, важна его профилактика. Регулярно анализируйте причины возникновения негативных отзывов, чтобы исключить их в будущемme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.