- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алина Щукина.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:58 #61608
Дмитрий ГромовУчастникПроверьте, добавлены ли в карточку адреса точных координат и правильный формат. Многие менеджеры с высоким рейтингом используют в Telegram. Регулярное обновление часов работы и геомаркировка могут повысить видимость.
29.07.2026 в 21:58 #61609
Иван ПетровУчастникПроверьте, добавлены ли в карточку адреса точных координат и правильный формат. Многие менеджеры с высоким рейтингом используют в Telegram. Регулярное обновление часов работы и геомаркировка могут повысить видимость.
29.07.2026 в 21:58 #61610
Екатерина ЗайцеваУчастникМне кажется, Анна, что добавление видео в карточку действительно может помочь улучшить видимость и конверсию. Но кроме этого, важно регулярно обновлять контент, чтобы показать Яндексу, что вы активны и интересны. У нас были клиенты, которые успешно использовали этот подход, добавляя новую информацию о продукте каждую неделю. Это не только помогло им улучшить рейтинг, но и привело к увеличению количества заказов.
29.07.2026 в 21:58 #61611
Роман ПоповУчастникСергей, 2.8 — это, конечно, грустно. Я в маркетинге лет 8, работал с разными площадками, и скажу так: на Яндекс.Картах часто проблема не в отзывах, а в семантике. Убедись, что в названии компании и в описании везде фигурируют ключевые слова, по которым тебя ищут. Иначе, даже с супер-карточкой товара, тебя просто не увидят.
29.07.2026 в 21:58 #61612
Юлия ФёдороваУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что важное значение имеет изучение того, что именно привлекает внимание целевой аудитории. В моем опыте работы с Яндекс.Картами я замечала, что для повышения рейтинга необходимо не только правильно оптимизировать карточку товара, но и регулярно добавлять новые отзывы от клиентов, особенно если они положительные. Это помогает Яндексу повышать доверие к нашему бизнесу и выдает его в поиске чаще.
29.07.2026 в 21:58 #61613
Игорь ВласовУчастникЯ бы рекомендовал вам проверить, правильно ли указана информация о компании в профиле на Яндекс.Картах. Иногда простая ошибка в названии или адресе может привести к снижению рейтинга и видимости в поиске. Обязательно убедитесь, что все контактные данные и дополнительная информация актуальны и заполнены полностью.
29.07.2026 в 21:58 #61614
Екатерина ПоповаУчастникКонверсия на Яндекс.Картах часто теряется из-за неполной карточки — проверьте, добавлены ли галереи с видео и точные координаты. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и скажу так: на ревизор-отзыв часто бывает проблема в том, что адреса не совпадают с реальностью.
29.07.2026 в 21:58 #61615
Виталий КрюковУчастникСергей, 2.8 — это, конечно, грустно. Я в маркетинге лет 8, работал с разными площадками, и скажу так: на Яндекс.Картах часто проблема не в отзывах, а в том, как они распределены по времени и как часто обновляется информация о компании.
29.07.2026 в 21:58 #61616
Виктор СавельевУчастникСергей, 2.8 это реальная проблема, но не только в отзывах. На Яндекс.Картах часто важнее правильная категория и наличие фото с печатьями, документами. Проверьте, не заблокированы ли вы благодаря неправильным категориям. Обратите внимание на геомаркер и активность в чате сообщества.
29.07.2026 в 21:58 #61617
Светлана АлексееваУчастникСветлана, давно работаю с Яндекс.Картами, понял, что ключ не в отзывах, а в корректности данных. Проверили широту/долготу — координаты указали реальный подъезд к офису, а не центр района. Через 2 недели видимость выросла с 2.8 до 4.1. Ещё убедились, что название компании точное и без ошибок в описании.
29.07.2026 в 21:58 #61618
Геннадий ПравдорубУчастникДавайте разберем эту проблему. В своем последнем комментарии Виктор Савельев отметил важность правильной категории и наличии фото с печатьями, документами. Мне кажется, это действительно важно. Кроме того, я бы добавил, что важно вовремя реагировать на отзывы, но не только на негативные. Часто клиенты пишут положительные отзывы, и если мы вовремя реагируем на них, это может помочь повысить наш рейтинг.
29.07.2026 в 21:58 #61619
Роман ТитовУчастниквитальей, я согласен с тобой, проблема не всегда в отзывах, хотя они важны. Мое внимание всегда было приковано к правильной категории и отсутствию печатей. Когда клиент не может найти своего бизнеса, это часто связано с тем, что он указал неправильную категорию. Поэтому я всегда рекомендую проверить категорию и добавить печати, чтобы карточка товара была более видимой и привлекательной.
29.07.2026 в 21:58 #61620
Павел КрыловУчастникВиктор, согласен, что не только отзывы. Яндекс.Карты ценят актуальность информации. Убедитесь, что выбрана самая точная категория бизнеса, и проверьте, нет ли ошибок в адресе или телефоне.
29.07.2026 в 21:59 #61621
Павел КовалевУчастникСергей, я сталкивался с похожей проблемой на Авито — люди писали вроде бы хорошие отзывы, а рейтинг держался на 2.8. Оказалось, что Яндекс.Карты в первую очередь смотрит на точность категории и наличие фото с печатью регистрации. Например, у одного клиента категория указана как «рынок» вместо «продуктовой рынок», из-за чего карточка не выпадает в топ. Проверили координаты — оказались в центре города, а магазин находится в черте квартала. Это тоже портит видим.
29.07.2026 в 21:59 #61622
Елена ЗахароваУчастникЕлена, с вашим опытом понятно, что проблема может быть в категории и актуальности данных. Я бы порекомендовал ещё проверить, не дублируется ли карточка с другими данными, это часто тормозит ранжирование. напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.