Как поднять рейтинг на Яндекс Картах

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Алина, согласна про фото. Ещё важно отвечать на каждый отзыв официально — это показывает вовлечённость и удерживает позиции. Я так делала в своём магазине.

Елена Новикова
    Участник

Конкуренты часто дешевлютят цены и крадут клиентов через отзывы. Я вижу это на Яндекс Картах — баллы падают, когда люди ставят 1-звезды за радость. Проверь, не работает ли у тебя сбор отзывов в CRM. Кстати, как часто ты общее количество фото в карточке обновляешь?

Дмитрий Орлов
    Участник

Алина, я тоже рекомендую добавлять свежие фотографии реальных клиентов в описании товара, но я бы дополнительно посоветовала собирать отзывы с фото непосредственно на площадке Яндекс Карт, а не на других ресурсах. Это поможет создать доверие и показать реальные результаты работы.

Лилия Полякова
    Участник

Алина, согласна с тобой про важность свежих фотографий реальных клиентов. Кроме того, мы также публикуем отзывы от клиентов с указанием их оценок работы. Так, например, на Яндекс Картах мы размещаем логотип с нашим рейтингом, который держится за счет постоянной работы над сервисом и ответами на отзывы от клиентов.

Иван Петров
    Участник

Дмитрий, я бы дополнительно посоветовала собирать отзывы с фото, чтобы продемонстрировать реальные результаты работы бизнеса, но для начала нужно убедиться, что карточка товара точно соответствует тем услугам и продукции, которые вы предлагаете.

Артем Николаев
    Участник

Дмитрий, согласен с тобой, что свежие фотографии реальных клиентов важны, но я бы добавил, что необходимо также часто публиковать отзывы клиентов с указанием их оценок работы и реальных фотографиях. Это позволяет потенциальным клиентам увидеть, что вы действительно помогаете своим клиентам, и у них формируется положительное мнение о вашем бизнесе.

Виталий Крюков
    Участник

Дмитрий, согласен с тобой, что отзывы с фото являются мощным инструментом. Кроме того, я бы рекомендовал также следить за тем, чтобы отзывы были актуальными и соответствовали сроку действительности. Это поможет поддерживать реалистичный рейтинг на Яндекс Картах. Напишите менеджеру. @raotza.

Наверное, важно не только постоянно обновлять информацию в аккаунте, но и следить за тем, чтобы карточка товара была заполнена полноценно — все поля были заполнены, была добавлена корректная геолокация, были указаны актуальные контактные данные и пр. Вот как мы подняли рейтинг нашего сервиса на Яндекс Картах — добавили полноценную карточку товара, отзывы с фото и часто обновляем информацию в аккаунте. Я бы тоже рекомендовал часто публиковать новости и события связанные с бизнесом, это поможет поддерживать актуальность в глазах Яндекса. Напишите менеджеру. @raotza.

Марина, конечно, регулярные фотоотзывы реальных клиентов снимают весомый вес. Я бы добавил, что стоит следить за актуальностью информации в меню и часами работы — это тоже влияет на видимость. Помимо этого, можно включить функцию «Диалог с клиентами», чтобы оперативно отвечать на вопросы прямо в картеme/otzaru.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.