Как поднять рейтинг VK отзывы

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Анастасия Григорьева, согласен насчет фидбека! Мы тоже пришли к выводу, что лучше честность, пусть и не каждый день, чем пустые обещания. Это реально влияет на лояльность.

Марина Жукова
    Участник

Жанна, поддерживаю! Действительно, когда ответы компании предсказуемы и всегда по делу, это очень успокаивает. У нас на работе мы тоже заметили, что клиенты ценят такую стабильность.

Татьяна Комарова, согласна с вами! Мы тоже работали с компаниями, у которых были цели по повышению репутации. Отмечу, что регулярное взаимодействие с аудиторией и оперативная реакция на обращения — ключевые моменты.

Павел Степанов
    Участник

Евгения, согласен, стабильность — это фундамент. А ещё, я заметил, что оперативная реакция на негатив, даже если отзыв не очень, сильно влияет на общий рейтинг. Важно показать, что вы слышите и готовы решать проблемы.

Никита, я согласна с вами, что стабильность в ответах на клиентов важна, но мне кажется, что это только половина проблемы. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что компании не готовы к тому, что клиенты начнут оставлять отзывы. И тогда они либо паникуют, либо начинают писать общие фразы, не учитывая конкретные проблемы клиента. Я видела это на своем примере, когда компания решила открыть магазин на ВКонтакте и быстро набрать клиентов. Но они не уделяли внимания карточкам товаров, не готовились к тому, что клиенты начнут задавать вопросы, не отслеживали отзывы и Понимаете, где проблема? Анастасия, вы говорили о важности честности в ответах – да, это. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Вера Зайцева
    Участник

Владислав, я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в низкой конверсии целевой аудитории. Чтобы поднять рейтинг отзывов, важно не только получать их, но и грамотно оформлять карточки товаров. Напишите менеджеру он поможет разработать эффективную стратегию. @raotza.

В моем опыте, при взаимодействии с компаниями, которые хотели повысить свою репутацию, я заметила, что важно не только общаться с клиентами, но и отслеживать их отзывы в реальном времени. Это позволяет оперативно реагировать на негативные отзывы и предотвратить дальнейшее распространение негативной информации.

Павел, верно насчёт реакции на негатив — у нас скрипт автоответа в CRM срезал остроту жалоб за сутки. Для VK важно шаблоны адаптировать под живой тон, иначе рейтинг не вытянет.

В моем опыте, при взаимодействии с компаниями, которые хотели повысить свою репутацию, я заметила, что важно не только общаться с клиентами, но и отслеживать их отзывы в реальном времени. Это позволяет оперативно реагировать на негативные отзывы и предотвратить дальнейшее распространение негативной информации. Вера, согласна, но на ВКонтакте часто слабая карточка товара режет конверсию целевой аудитории. Я за 12 лет видела: четкие фото и выгоды в карточке сами тянут позитив.

Лилия Полякова
    Участник

Лилия Полякова: Вера, полностью согласен с вашим опытом. Но хочу добавить, что на ВКонтакте также важно следить за активностью сообщества и вовлекать подписчиков в дискуссии. Это не только повышает репутацию, но и стимулирует пользователей оставлять больше отзывов.

Я считаю, что для повышения рейтинга отзывов в ВКонтакте важно не только общаться с клиентами, но и вовлекать их в процесс принятия решений и решения проблем. Например, можно попросить клиентов дать отзыв о конкретном продукте или услуге, а затем использовать их отзывы в качестве примеров в будущих рекламных материалах. Это может показать клиентам, что их мнение действительно важно и что компания заинтересована в их отзывах. С Сергеем Щербаковым я согласна, что шаблоны должны быть адаптированы под живой тон, но я добавлю, что важно также следить за активностью сообщества и вовлекать его в обсуждение. Например, можно создать тему в сообществе, где клиенты могут делиться своими отзывами и опытом, а затем использовать эту информацию для улучшения сервиса. Наталья. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ирина Калинина
    Участник

Наталья, согласна, отслеживание обратной связи — ключевой момент. Я бы добавила, что важно не только реагировать на негатив, но и благодарить за позитивные отзывы, это мотивирует и других клиентов делиться впечатлениямиme/otzaru.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.