Как поднять уровень доверия клиентов в 2 ГИС

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Владимир, да, доверие в 2ГИС — это не просто картинки и описания. Я в 2019 году работал с мастерской по ремонту телефонов, где конверсия на 30% росла после того, как добавили видео-отзывы реальных клиентов в карточку услуги — не текстовые, а именно видео с лицом мастера. Клиенты доверяют лицу, а не написанному. Проверьте, есть ли у вас такой контент — если нет, это ключевой болевой пункт.

Максим Сидоров
    Участник

Тимур, ты точно в точку по карточке товара, но часто забывают про **видеообзор** — на 2ГИС это убийца сомнений. Работал с автосалонами: клиент, увидевший 30-секундное видео с тест-драйвом, в 2 раза чаще звонит, чем при обычных фото. Плюс — алгоритм 2ГИС любит активность, а видео поднимает рейтинг профиля быстрее, чем отзывы.

хороший вопрос, Павел! Мне кажется, кроме качества оформления карточки и клиентоориентированности бизнеса, важную роль играет и **систематичность обновления информации**. Если бизнес регулярно обновляет информацию в своей карточке, отзывчив на замечания клиентов, это формирует положительный образ в глазах покупателей.

Тимур, ты точно в точку по карточке товара, но часто забывают про **видеообзор** — на 2ГИС это убийца сомнений. Работал с автосалонами: клиент, увидевший 30-секундное видео с тест-драйвом, в 2 раза чаще звонит, чем при обычных фото. Плюс — алгоритм 2ГИС любит активность, а видео поднимает рейтинг профиля быстрее, чем отзывы.

Хорошо, что вы обратили внимание на важность отзывов с фото клиентов. Это действительно сокращает время до покупки, но мне кажется, что не менее важно подать информацию о товаре в виде **видеообзора**. Например, автосалоны могут показать как устроена работа двигателя, а мастерские по ремонту телефонов — как проверяют компоненты на предмет повреждений. Это убивает все сомнения клиентов в качестве вашего товара или услуги.

Зоя Филимонова
    Участник

Давайте разберем эту проблему. В моем опыте главным фактором, влияющим на уровень доверия, является наличие актуальной и достоверной информации на странице бизнеса в 2 ГИС. Сотрудники моего автосалона уделяли особое внимание регулярной актуализации данных, что действительно положительно влияло на доверие клиентов.

Максим Сидоров, видеообзоры — огонь, согласен! В маркетинге 10 лет, и с 2ГИС работал плотно. Чтобы доверие росло, главное — не просто карточка товара, а живая обратная связь. Реальные фото и ответы на отзывы, даже негативные, — вот где конверсия растет.

Павел Титов
    Участник

Светлана, ты абсолютно прав с видеообзорами — на етрасс я вижу, как это убивает сомнения у потенциальных клиентов. Но есть нюанс: на 2ГИС видео должно быть **коротким** — максимум 30 секунд, где ты показываешь ключевой момент (например, как работает система отопления в коттедже или как выглядит участок после благоустройства). Клиент на етрасс часто скроллит вниз, и если видео длинное — он просто его пропустит. Работал с одним застройщиком: до оптимизации карточки конверсия на 30% падала из-за этого.

Лилия Полякова
    Участник

Лилия, я бы добавил ещё один важный момент: **активное взаимодействие с отзывами**. Отвечайте на все комментарии под объявлением — даже на негативные, с предложением решить проблему. Например, если клиент жалуется на задержку, сразу напишите: *»Извините за неудобства, уже отправили курьера с товаром — вы получите уведомление о доставке»*. Так показываете, что бизнес живой и заботится о клиентах. А ещё — **фото реальных товаров в работе**. Например, снимок с упаковкой «до» и «после» покажет, что не обманываете. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Олег Иванов
    Участник

Я всегда говорил, что главное в повышении доверия клиентов — это постоянное взаимодействие и непредсказуемость. В 2 ГИС я делал неожиданные акции для своих клиентов, например, бонусы или скидки на разные товары. Это показало им, что я готов на что-то такое, что не написано в правилах. Светлана, ты говоришь о видеообзорах, и я считаю это отличной идеей. Но не менее важно обратить внимание на негативные комментарии и ответить на них. Это покажет клиенту, что ты уделяешь внимание его проблемам и решишь ееme/otzaru.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.