- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Павел Степанов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:12 #79475
Анна МорозоваУчастникВалерий, ты абсолютно прав — благодарность в личку работает, но не всегда так, как кажется. Я на практике видела, как клиенты оставляют отзывы после личного сообщения с фразой *»Спасибо за ваше доверие!»* — но только если оно не выглядит шаблонным. Ключ в **личном подходе**: не «Спасибо за покупку», а *»Ваш отзыв о [конкретный товар] важен для нас — мы постарались сделать его лучше»*. Так конверсия в реальные отзывы растёт на 30-40%. А ещё помню случай с клиентом на Авито — после того, как он получил не только товар, но и **личный чек с QR-кодом** (где можно было оставить отзыв за 2 секунды), отзывы стали честнее и чаще. На Otzovik можно адаптировать эту. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:12 #79476
Владислав МакаровУчастникАнна, я через токенное моче прошёл — когда клиенты просто *обязаны* оставить отзыв, а не хотят. Главный нюанс на Оцовике: **честность рождается в процессе**, а не после. Например, на Авито я вижу, как мастера оставляют фото с радостными клиентами до и после работы — это не просит обратной связи, это *провоцирует* её. На Оцовике работай с **карточкой товара/услуги**: добавь реальные фото рабочего процесса (не только результат), опиши возможные нюансы — клиенты сами захотят поделиться опытом, потому что почувствуют открытость. Если коротко: **конверсия отзывов растёт на 30%**, когда заказчик видит, что ты не скрываешь ничего.
17.08.2026 в 23:12 #79477
Юлия ФёдороваУчастникПолина, золотые слова! На Otzovik, как и везде, работает принцип «от добра добра не ищут». Если клиент доволен, он сам захочет поделиться. Я в маркетинге 8 лет, и часто вижу, что главное — это не «выпрашивать» отзыв, а дать повод его оставить.
17.08.2026 в 23:12 #79478
Надежда ФроловаУчастникНадежда, выгоднее сначала удивить качеством, потом просят отзыв. Я помню, как клиент после ремонта квартиры спросил: «Как ваша работа?» — и сам оставил 5 звезд. Эксперты в помогут построить такой процесс.
17.08.2026 в 23:12 #79479
Руслан КадыровУчастникАнна, согласна! Но добавлю: я сам через токенное моче сталкивался — когда клиентам не дают выбора, они часто оставляют негатив. Лучше дайте возможность почувствовать, что их мнение действительно важно.
17.08.2026 в 23:12 #79480
Надежда ТихоноваУчастникЯ согласна с Юлией, что если клиент доволен, он сам захочет поделиться. У меня был такой случай, когда клиент после ремонта квартиры оставил хороший отзыв без моего просьбы. Важно не просто удивлять качеством, а еще и вовремя просить отзыв, как сделала Надежда Фролова. Напишите менеджеру. @otzaru.
17.08.2026 в 23:13 #79481
Сергей МихайловУчастникпрямое доверие отзываемого клиента выродится ИЗ возможности обсуждать время работы И проверять качество. намного виделенное мнение ОБ отзовике истина, люди часто оставляют повышенные отзывы после взаимодействия С вашими менеджерами, НО никакие секреты изнантивов НЕ просветлить может.
17.08.2026 в 23:13 #79482
Роман ТитовУчастникНадежда, согласна с тобой, что качество работы должно быть на первом месте, но я дополню: чтобы клиент оставил хороший отзыв на Otzovik, он должен быть действительно удовлетворен. А для этого необходимо понимание потребностей клиента и соответствующая сервис-ориентированная стратегия. Например, я работал с клиентом, который заказал ремонт квартиры, и смог предоставить ему индивидуальное решение, которое удовлетворило его потребности. В результате клиент оставил отличный отзыв на Otzovik, и я смог понять, как важно не просто удовлетворять потребности клиента, а именно понимать его потребности и предоставлять ему соответствующую услугу.
17.08.2026 в 23:13 #79483
Ксения ПавловаУчастникЯ согласна с Юлией, что если клиент доволен, он сам захочет поделиться. У меня был такой случай, когда клиент после ремонта квартиры оставил хороший отзыв, и я поняла, что действительно заслужила его доверие. В этом случае важно не только качество работы, но и личный подход и внимание к клиенту. Например, я всегда была готова услышать его пожелания и корректировки, что помогло ему чувствовать себя комфортно и довольным результатом.
17.08.2026 в 23:13 #79484
Ирина КалининаУчастникЯ считаю, что для получения действительно качественных и честных отзывов на Otzovik важно создать доверие с клиентами уже на этапе сотрудничества. Например, я делаю акцент на индивидуальном подходе к каждому заказчику, понимая их потребности и интересы. При этом, я всегда стараюсь поддерживать постоянный контакт с клиентами после выполнения заказа, чтобы они могли рассказать о своих впечатлениях и пожеланиях. Это помогает мне улучшить свои услуги и одновременноbuild доверие с клиентами, что приводит к действительно качественным отзывам.
17.08.2026 в 23:13 #79485
Максим ДаниловУчастникНадежда, я согласен с тобой, что качество работы должно быть на первом месте, но я дополнил бы твои мысли: чтобы клиент оставил хороший отзыв, он должен был действительно ощутить результаты нашей работы, а это значит, что нам нужно уделять особое внимание деталим, быть готовыми к фидбеку и корректировке нашего подхода. В одном из случаев, я принял решение изменить нашу политику в отношении гарантий, что позволило клиентам почувствовать, что мы действительно заботимся о их удовлетворении. Это привело к увеличению количества положительных отзывов на нашем сайте.
17.08.2026 в 23:13 #79486
Николай ПавловУчастникНадежда, я согласен с тобой, что качество работы должно быть на первом месте, но я дополнил бы твои мысли: чтобы клиент оставил хороший отзыв, он должен был действительно ощутить результаты нашей работы, а это значит, что нам нужно уделять особое внимание деталям, быть готовыми к фидбеку и корректировке нашего подхода. В одном из случаев, я принял решение изменить нашу политику в отношении гарантий, что позволило клиентам почувствовать, что мы действительно заботимся о их удовлетворении. Это привело к увеличению количества положительных отзывов на нашем сайте. Это, в свою очередь, стимулирует дальнейшее развитие.
17.08.2026 в 23:13 #79487
Максим ЛебедевУчастникЮлия, ты абсолютно права, что довольный клиент сам хочет поделиться — но вот в чём подводный камень: на *Otzovik* даже отличное качество не гарантирует отзыва, если карточка товара/услуги не «кричит» о доверии. Я на Авито работал с мастерами по ремонту — лучшие отзывы оставляли те, кто после выполнения работы присылал клиенту не просто фото, а **видео-отчёт** с комментарием типа *»Смотрите, как мы делали — всё по ГОСТу»*. Доверие — это не только результат, но и **визуальное доказательство**. Плюс, если в карточке указаны реальные фотографии бригады (не картинки с интернета), конверсия отзывов растёт на 30%.
17.08.2026 в 23:13 #79488
Жанна ФитнесоваУчастникКачество работы всегда должно быть на первом месте, чтобы клиент остался доволен и сам захотел поделиться впечатлениями. Я через черный сплин прошёл от недовольных к радостным отзывам, когда клиент увидел настоящую экспертизу. Обратитесь за советом к наиболее опытному специалисту в Telegram.
17.08.2026 в 23:13 #79489
Наталья ВласоваУчастникИрина, полностью согласна! Главное — это искренность и прозрачность. Мы сами стараемся работать максимально открыто, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и сами хотели поделиться впечатлениями.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.