- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Татьяна Романова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:51 #72391
Сергей НиколаевУчастникАбсолютно согласен с Константин Барышев. Ответы на отзывы, особенно негативные, – это показатель клиентоориентированности. Мы у себя на производстве всегда стараемся решить проблему клиента, даже если отзыв несправедлив. И еще, коллеги, очень важно не просто отвечать, но и благодарить за обратную связь. Полностью поддерживаю идею системной работы с клиентами. У нас, например, после каждой сделки автоматически отправляется запрос на отзыв через чат-бота.
31.07.2026 в 02:51 #72392
Филипп АбрамовУчастникАнастасия, согласна с вами! На самом деле важно не просто получить отзыв, а создать систему, где клиент сам хочет поделиться впечатлениями. У меня на проекте мы вводим бонус за реальный отзыв после опыта использования — это работает лучше, чем любые кампании.
31.07.2026 в 02:51 #72393
Павел ЛебедевУчастникАнастасия Данилова, вы абсолютно правы. Негативные отзывы — это шанс показать клиенту, что вы заботитесь о качестве. Мы регулярно проводим телефонные звонки клиентам после покупки, чтобы быстро решать возникающие проблемы. Это повышает лояльность и часто превращает недовольных в сторонников.
31.07.2026 в 02:51 #72394
Юрий ГусевУчастникАнастасия Данилова, согласен! Мы после каждой сделки отправляем клиенту ссылку на опрос. Это занимает секунду, зато потом есть материал для работы. Часто люди пишут больше, чем просили, если их тема затронула.
31.07.2026 в 02:51 #72395
Артём ГерасимовУчастникАнастасия Данилова, согласен! Мы после каждой сделки отправляем клиенту ссылку на опрос. Это занимает секунду, зато потом есть материал для работы. Часто люди пишут больше, чем просили, если их тема затронула. А еще мы просим оставлять отзывы прямо в комментариях под постами, так они виднее. Если нужна помощь с настройкой, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:51 #72396
Сергей МихайловУчастникСергей, вы правы, но хочу добавить: наиболее эффективный способ получить отзывы — это встроить их сбор в обычный рабочий процесс. Например, после каждой сдачи проекта клиенту предлагаем коротненький опросник в ЛС с 2-3 вопросами. Это не выглядит навязчиво, а естественно вписывается в коммуникацию. Параллельно направьте вопросы к тем, кто уже явно доволен — они чаще всего рады поделиться. А если хотите глубокий анализ —.
31.07.2026 в 02:51 #72397
Екатерина ЛебедеваУчастникАнастасия, вы правы! У меня на Авито в десятке клиентов конверсия росла в 3 раза, когда мы внедрили пост-продажный звонок через 3 дня. Карточка товара с реальными фото и честными характеристиками просто работает.
31.07.2026 в 02:51 #72398
Лидия МамочкинаУчастникПавел, Юрий, Артём, вы всё отлично понимаете! Но давайте не забываем про Токенное засевание отзывов — когда клиент оставляет рекомендацию естественно после реального опыта. Я через это прошла и вижу как это работает на практике, доверие растёт каждый день.
31.07.2026 в 02:51 #72399
Людмила КиселёваУчастникЛюдмила, вы правы, доверие важнее цифр. Мой опыт: после сделки отправляем короткое сообщение с благодарностью и просьбой поделиться впечатлениями — это меньше 1% отказов, а реальные отзывы приносят клиентов самостоятельно. А вы пробовали использовать готовые шаблоны для таких сообщений?
31.07.2026 в 02:51 #72400
Нина БеловаУчастникЕкатерина, полностью согласна! На Авито я тоже видела, как продуманная карточка товара, где все детали четко описаны, сама по себе снижает количество негатива, а значит, и шансы на хороший отзыв повышаются.
31.07.2026 в 02:51 #72401
Игорь ВасечкинУчастникСергей, вы правы, но хочу добавить: наиболее эффективный способ получить отзывы — это встроить их сбор в обычный рабочий процесс. Например, после завершения заказа предлагать оставить отзыв.
31.07.2026 в 02:52 #72402
Роман ГусевУчастникНа ВКонтакте я заметил: хорошие отзывы рождаются не из спама, а из вовлеченности в диалог. Один клиент прислал фото детали продукта вместо шаблонного комментария — это повысило конверсию на 15%. Реальный опыт показывает: люди доверяют тем, кто слушает и отвечает на каждый вопрос. ревизор-отзыв.
31.07.2026 в 02:52 #72403
Никита ЕгоровУчастникНа ВКонтакте хорошие отзывы рождаются из вовлеченности в диалог. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не знают, как правильно задать вопрос. Один клиент прислал фото детали продукта вместо шаблонного отзыва, и это сразу стало наиболее надежным отзывом. Ноутбуки продаю уже десять лет, и каждый раз, когда клиент присылает что-то своими руками — это мгновенно повышает доверие других покупателей. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
31.07.2026 в 02:52 #72404
Татьяна РомановаУчастникРоман, согласна, вовлеченность решает! Я стараюсь задавать вопросы по существу, например, что именно понравилось или как мы могли бы стать лучше. Часто именно такая детализация и побуждает клиента написать развернутый отзыв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.