- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Морозов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 16:35 #65635
Зоя ФилимоноваУчастниканны морозовой, я тоже сталкивалась с этой проблемой, когда работала с Яндекс Картами в своем бизнесе. Если честно, первое, что пришло на ум — это создание акции или действия, которые бы мотивировали наших клиентов оставлять отзывы. Например, мы предложили бесплатную услугу или скидку за оставленный отзыв. Это привлекло внимание наших клиентов и способствовало получению натуральных отзывов.
30.07.2026 в 16:35 #65636
Лидия ОрловаУчастникСогласна с Анной Морозовой, я тоже сталкивалась с этой проблемой, когда работала с Яндекс Картами в своем бизнесе. Если честно, первое, что пришло на ум — это создание акции или действия, которые бы мотивировали наших клиентов оставлять отзывы. Например, мы предложили бесплатную услугу или скидку за оставленный отзыв. Это привлекло внимание наших клиентов и способствовало получению натуральных отзывов.
30.07.2026 в 16:35 #65637
Борис КомаровУчастникЯ думаю, что проблема в том, что сотрудники центра предлагают написать положительные отзывы, а не натуральные. Мой опыт показывает, что эффективно работает система мотивации сотрудников зарабатывать реальные отзывы, а не написать их по заказу. Для этого можно было бы использовать существующие инструменты Яндекса или создать собственную систему, которая бы стимулировала сотрудников к написанию натуральных отзывов.
30.07.2026 в 16:36 #65638
Олег ПановУчастникМоему бизнесу помогает использование небольших бонусов для клиентов, которые оставляют положительные отзывы на Яндекс Картах. Это не только натуральные, но и мотивирует клиентов к повторному посещению нашего бизнеса.
30.07.2026 в 16:36 #65639
Надежда ТихоноваУчастникДмитрий, я тоже столкнулась с этой проблемой, когда работала с Яндекс Картами. Мое решение заключалось в сотрудничестве с постоянными клиентами, предлагая им скидки или бесплатные услуги в обмен на их положительные отзывы. Это helped снизить стоимость натуральных отзывов и показало, что наши клиенты действительно довольны нашей работой.
30.07.2026 в 16:36 #65640
Ольга СидороваУчастникМоему бизнесу помогает использование небольших бонусов для клиентов, которые оставляют положительные отзывы на Яндекс Картах. Это не только натуральные, но и мотивирует клиентов к повторному посещению нашего бизнеса. Например, мы предлагаем скидку 10% на следующую покупку тем клиентам, которые оставляют положительные отзывы.
30.07.2026 в 16:36 #65641
Роман ТитовУчастникмыслите больше О целевой аудитории яндекс карт. нашим клиентам — горожане, которые используют яндекс карты ДЛЯ поиска ресторанов, кафе, кондитерских магазинов И такое. недостаток реальных отзывов вызывает узнание У клиентов, КТО надееется обнаружить горячие места, новые культивы ИЛИ топовые устройства.
30.07.2026 в 16:36 #65642
Игорь ВласовУчастникДмитрий, я понимаю, что проблема натуральных отзывов на Яндекс Картах актуальна и для тебя. Вместо того, чтобы платить сотрудникам центра за отзывы, попробуй сделать так, чтобы клиенты оставляли свои отзывы из-за качественного обслуживания в твоем бизнесе. Установи систему мотивации для сотрудников, которая будет поощрять их вести себя так, чтобы клиенты были довольны и оставляли положительные отзывы.
30.07.2026 в 16:36 #65643
Вера ЗайцеваУчастникРоман, я согласна с тобой, что целевая аудитория Яндекс Карт имеет важное значение. Нам нужно понять, как они используют Яндекс Карты и что им действительно важно. В моем опыте работы с клиентами я замечала, что в первую очередь люди используют Яндекс Карты для поиска ресторанов и кафе в их районе. Итак, если мы хотим получить натуральные отзывы, нам нужно сосредоточиться на предоставлении действительно качественного сервиса нашим клиентам и мотивировать их оставлять отзывы. Например, мы можем предложить бонусы или скидки за оставление положительных отзывов на Яндекс Картах. В заключение, я рекомендую озадачиться поиском способов сделать сервис действительно комфортным и качественным для наших клиентов, а затем вознаградить их. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 16:36 #65644
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в понимании целевой аудитории. В нашем случае это горожане, которые используют Яндекс Карты для поиска ресторанов, кафе, кондитерских. Чтобы получить натуральные отзывы, нужно понять, как они используют Яндекс Карты и что им действительно интересно. Мне удалось найти похожий опыт – в одном из наших клиентов ресторан поднялся на первые места в Яндекс Картах, а это значит, что он привлекает больше посетителей. Моим клиентам я рекомендую сделать акцент на создании уникальных предложений и услуг, которые будут интересны именно этой аудитории. Например, можно предложить эксклюзивные блюда или скидки для постоянных клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.