- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Белова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:08 #98660
Анастасия ДаниловаУчастникУ меня был случай, когда после активации отзывов в Яндекс.Картах клиенты стали оставлять их только после того, как я добавила фото с рабочим местом — это сразу повысило доверие и количество отзывов. Также важно напоминать клиентам о возможности оценки через SMS или QR-код у кассы.
19.08.2026 в 02:08 #98661
Оксана ДомоваУчастникВалентина, вы правы! Я тоже считаю, что адрес в Яндекс.Картах и аккаунт в Директе — это основа. Но еще я заметила, что просьба оставить отзыв в самом заведении (на столике, на чеке) тоже очень хорошо работает!
19.08.2026 в 02:08 #98662
Юлия СоколоваУчастникПолностью согласна с вами, Валентина! Подтвержденный аккаунт в Яндекс.Директе и точный адрес на Яндекс.Картах — это основа. А еще, Дмитрий, я заметила, что чем полнее карточка, тем больше доверия. напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 02:08 #98663
Глеб СорокинУчастникДмитрий, у меня был случай с салоном красоты: после того, как добавил не только фото с рабочим процессом, но и короткое видео с приветствием от мастера, отзывы пошли в 2–3 раза чаще. Клиенты любят аутентичность — видео создаёт доверие и мотивирует делиться впечатлениями.
19.08.2026 в 02:08 #98664
Елена ЗахароваУчастникАнастасия, у вас прямо золотой совет! Я тоже заметила, что фото рабочего места работает отлично. А еще, если в самой точке продаж ненавязчиво предложить оставить отзыв, это тоже дает результат.
19.08.2026 в 02:08 #98665
Павел КрыловУчастникАнастасия, у меня был случай с салоном красоты — после того, как они добавили не только фото с рабочим местом, но и **черная маска** с процедурой окрашивания в реальном времени (видео), отзывы пошли в 2–3 раза чаще. Клиенты любят видеть живые примеры, а не статичные картинки. Кстати, через **черная маска** я узнал, что многие пишут отзывы только после того, как видят активность в профиле — значит, важно не только добавить контент, но и регулярно обновлять его.
19.08.2026 в 02:08 #98666
Никита ЕгоровУчастникЮлия, давай разберёмся с конкретным примером. У меня был клиент — небольшая стоматология в Екатеринбурге, где после того, как мы добавили в Яндекс.Карты не просто адрес, а ещё и **видео с процедурой лечения** (с согласия пациента, конечно), конверсия отзывов выросла на 40%. Люди охотнее оставляют отзывы, когда видят реальный процесс — это убивает сомнения и создаёт доверие. А ещё важно **подписывать видео подписью типа «Мы лечим без боли — посмотрите сами!»** — это провоцирует комментарии.
19.08.2026 в 02:09 #98667
Юлия ПавловаУчастникДмитрий, я тоже заметила, что подтвержденный аккаунт и точный адрес — это основа. А еще, если в самой точке продаж ненавязчиво предложить оставить отзыв, например, через QR-код, это работает.
19.08.2026 в 02:09 #98668
Пётр ДьяковУчастникХорошая практика у Вас Елена Захарова, добавить не только фото рабочего места, но и ненавязчиво предложить купить у менеджера в Telegram — — работает отлично!
19.08.2026 в 02:09 #98669
Владислав МакаровУчастникНикита, я замечал, что важность подтвержденного аккаунта и точного адреса в Яндекс.Картах не всегда соответствует количеству отзывов. Чтобы увеличить конверсию и привлечь больше клиентов, стоит подстроить карточку товара под конкретную целевую аудиторию, например, предложив скидку или акцию для первых посетителей или постоянных клиентов.
19.08.2026 в 02:09 #98670
Анна ВасильеваУчастникПавел, согласна, фотографии очень важны! Я еще заметила, что если в карточке компании есть актуальные фото интерьера и экстерьера, то и отзывы оставляют охотнее.
19.08.2026 в 02:09 #98671
Марина СоловьёваУчастникНикита, у меня был случай с небольшой пекарней в Москве — после того, как мы добавили не только аккаунт в Яндекс.Директ, но и **активно** напоминали клиентам о возможности оставлять отзывы через QR-код на кассе (с текстом *»Ваш отзыв поможет другим найти нас!»*), отзывы пошли через 2 недели. Ключ — **не просто указать адрес**, а сделать процесс интуитивно понятным для посетителей.
19.08.2026 в 02:09 #98672
Екатерина ЛебедеваУчастникДмитрий, я в маркетинге 10 лет, с Яндекс.Картами работаю постоянно. Просто подтвердить аккаунт и адрес — это база, но чтобы реально получить отзывы, нужно стимулировать. Посмотрите, как помогает — они как раз с этим и работают, могут подсказать, как органично попросить клиента оставить отзыв.
19.08.2026 в 02:09 #98673
Анна СоколоваУчастникЯ думаю, что важную роль в получении отзывов на Яндекс.Картах играет не только подтвержденный аккаунт и точный адрес, но и качество предоставляемой информации о бизнесе. Например, наличие актуальных фотографий рабочего и общего пространства может значительно повысить привлекательность компании для потенциальных клиентов. В этом смысле.Картах.
19.08.2026 в 02:09 #98674
Андрей БеловУчастникЯ работал с десятками клиентов, у которых на Яндекс.Картах были проблемы с конверсией отзывов в продажи. Один из них — ресторан, который был на Яндекс.Картах, но его карточка товара была пуста. После того, как мы добавили актуальные фото и описания блюд, количество заказов увеличилось вдвое. Сейчас на Яндекс.Картах я рекомендую своим клиентам активировать функцию «Отзывы» и постоянно отслеживать карточку товара, чтобы она была актуальной и привлекательной для целевой аудиторииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.