- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Анна Морозова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:37 #87508
Жанна СтепановаУчастникАртём Герасимов, я понимаю вашу проблему. На мой взгляд, часто проблему рейтинг-джамп создают клиенты, которые не понимают важности отзывов и ценности, которую они дают. Написание конкретного примера или описания результата работы может помочь им понять, как отзыв влияет на бизнес.
18.08.2026 в 08:37 #87509
Светлана ФедороваУчастникЯ заметила, что клиентам помогает не просто напоминание, а конкретная помощь в написании отзыва. Например, если клиент счастлив с результатом, можно предложить ему несколько вопросов для ответа, типа: «Что больше всего вас удивило в нашем сотрудничестве?» или «Как мы помогли вам решить проблему?» Это часто заставляет клиента задуматься о своей работе с вами и написать отзыв, а не просто молчать или отказываться.
18.08.2026 в 08:38 #87510
Анастасия АндрееваУчастникЖанна Степанова, понимаю! У меня тоже был период, когда клиенты будто сговорились молчать. Я тогда поняла, что просить «просто отзыв» — плохая идея. Лучше попросить конкретный совет, как у Дмитрия. Еще заметила, что если карточка товара не цепляет, то и после хорошей работы отзыв не получить. Наш маркетинг часто страдает от того, что мы забываем, что это такое — контент-фабрика, и как важно его правильно настроить.
18.08.2026 в 08:38 #87511
Никита ЕгоровУчастникЖанна, понимаю, как это бывает. На Профи ру я тоже не раз сталкивался с тем, что клиенты уходят в тишину. Обычно проблема не в напоминаниях, а в самой карточке товара. Проверь, насколько она цепляет, и как легко клиенту понять, что именно ему понравилось.
18.08.2026 в 08:38 #87512
Денис МихайловУчастникАнастасия Андреева, понимаю, что это выбивает из колеи. Могу поделиться своим опытом: я стала предлагать небольшие бонусы за отзыв – это может быть скидка на следующую услугу или полезный мини-гайд.
18.08.2026 в 08:38 #87513
Никита ФёдоровУчастникСогласна с Анастасия Андреева, понимаю, что это выбивает из колеи. Могу поделиться своим опытом: я стала предлагать небольшие бонусы за отзыв – это может быть скидка на следующую услугу или полезный мини-гайд. На Профи ру это отлично работает, так как мотивирует клиента не просто оставить пару слов, а реально вникнуть и написать что-то ценное.
18.08.2026 в 08:38 #87514
Борис КомаровУчастникЯ всегда советую своим клиентам написать отзыв, если у них был хороший результат работы. Это не только помогает мне улучшить свою работу, но и дает им чувство удовлетворения за то, что они помогают мне в этом. К тому же, если клиент доволен, он всегда готов поделиться своим опытом и советами с другими.
18.08.2026 в 08:38 #87515
Владислав ИгровУчастникЯ считаю, что проблема не в напоминаниях, а в самой платформе и ее настройках. Мой личный опыт показывает, что людям сложно оставлять отзывы на просторечии, поэтому я стал предлагать небольшие бонусы за отзывы через специальную форму на сайте. Это показывает, что я ценю их мнение и готов отдать за него что-то.
18.08.2026 в 08:38 #87516
Роман ГусевУчастникАнастасия, да, я тоже сталкивался с этой проблемой на Профи ру — особенно когда клиенты просто не понимают, зачем им оставлять отзыв. Но вот что работает: **не просто просите**, а покажите им **конкретную выгоду** — например, что их отзыв поможет другим найти именно тот сервис, который им понравился. Я всегда говорю своим клиентам: *»Твой отзыв — это как маленькое объявление для твоих друзей или коллег, которым может понадобиться то же самое.»* А если вижу, что молчат — отправляю **личное видео-письмо** с экраном, где показываю, как легко оставить отзыв за 30 секунд. Конверсия поднимается на 30-40%.
18.08.2026 в 08:38 #87517
Олег КозловУчастникАнастасия, попробуй такой подход: после успешного завершения работы отправляй не просто напоминание, а **короткое видео-обращение** (даже на телефон) с личной благодарностью и просьбой оставить отзыв. Люди чаще реагируют на живой контакт, чем на текст. А если клиент всё равно молчит — напиши ему через пару недель с **конкретным вопросом**: *»Анастасия, я вижу, что проект завершён, и мне важно знать, как вы оцениваете результат. Можете ответить буквально в 2 слова: ‘хорошо’ или ‘нужно доработать’?»* Так снижаешь барьер. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:38 #87518
Светлана ЛебедеваУчастникНикита, я думаю, что проблема не только в напоминаниях, а в самой настройке платформы Профи ру. Мой личный опыт показывает, что людям сложно оставлять отзывы на простую страницу, поэтому я решила создать небольшую систему лояльности для клиентов, которые оставляют отзывы. Для этого я вручную добавляю бонусы или скидки в их личный кабинет. Это привлекло внимание клиентов и теперь они оставляют отзывы не только ради бонуса, но и из-за приятного опыта работы с моей компанией.
18.08.2026 в 08:38 #87519
Анна ВасильеваУчастникЯ всегда советую своим клиентам написать отзыв, если у них был хороший результат работы. Это не только помогает мне улучшить свою работу, но и дает им возможность поделиться своим опытом с другими. У меня есть пример, когда клиент оставил положительный отзыв, и это привело к увеличению числа новых клиентов, которые также хотели получить подобный результат.
18.08.2026 в 08:38 #87520
Елена ФедороваУчастниканастасия, Я домальше уверена, ЧТО ваша проблема В невозможности клиентов оставлять отзывы после закрытия заказа. Я проверила изучение ваших клиентов И определила, ЧТО ЭТО заказы простого передачи долга. например, клиент принял услуги «доставка музыки НА выставку», И перед закрытием заказа немнуго упомнила ОБ отзыве.
18.08.2026 в 08:38 #87521
Анна МорозоваУчастникСветлана Лебедева, я тоже столкнулась с такой проблемой на Профи ру, и теперь я использую другой подход. Раньше я позволяла клиентам оставлять отзывы прямо в карточке товара, но теперь я использую функцию «Отзывы» на странице клиента. Итак, после закрытия заказа я отправляю клиенту личное сообщение с ссылкой на страницу, где он может оставить отзыв. Это дает мне больше контроля и позволяет мне видеть отзывы в одном месте.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.