- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:04 #93908
Олег КозловУчастникЕлена, согласна с вами, постоянный контакт с пациентами и обратная связь являются ключевыми факторами получения положительных отзывов на ПроДокторах. Но, на мой взгляд, также важно показывать на практике свою отзывчивость и готовность решать проблемы пациентов. Это может быть показано в том, что врачи и клиники предлагают пациентам несколько вариантов решения проблемы, в том числе и внестационарное обслуживание. Например, я помню одного пациента, который обратился к нам с жалобой на долгое ожидание в стационаре. Мы предложили ему возможность пройти консультацию в удобном для него времени и месте, что ему очень понравилось. После этого он оставил нам положительный отзыв на ПроДокторахme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:04 #93909
Ирина КалининаУчастникЕлена, согласна с вами, что обратная связь и контакт важны, но хочу добавить: не менее эффективен **индивидуальный подход в процессе лечения**. Например, в нашей клинике мы проводим короткие видеоконсультации для пациентов с хроническими заболеваниями, где врач не только даёт рекомендации, но и объясняет их важность в доступной форме. Это не только повышает доверие, но и даёт пациентам ощущение заботы — а значит, они охотнее делятся положительным опытом.
18.08.2026 в 20:04 #93910
Иван ПетровУчастникЯ согласен с Борис Титовым, что постоянный контакт с пациентами и обратная связь действительно важны, но чтобы получить положительные отзывы на ПроДокторах, мне кажется, что еще важнее уделять внимание оформлению карточки товара, или в данном случае, карточки врача. В моей практике уже несколько клиник столкнулись с тем, что пациенты часто пишут негативные отзывы из-за того, что карточка врача не информативна, а это, в свою очередь, приводит к низкой конверсии. Поэтому я всегда рекомендую клиникам уделять особое внимание созданию информативных карточек врачей, где будут указаны все необходимые контактные данные, опыт и специализация врача.
18.08.2026 в 20:04 #93911
Дмитрий КузнецовУчастникМне кажется, что часто пациенты просто не знают, как оставить положительный отзыв. Поэтому важно просить их оставить обратную связь после посещения, объясняя, как это работает и как это важно для нас. В нашей клинике мы часто напоминаем о возможности оставить отзывы на приеме или в электронной почте после посещения.
18.08.2026 в 20:04 #93912
Олег ТихоновУчастникЕлена, согласна с вами, что обратная связь и контакт важны, но хочу добавить, что личный подход к каждому пациенту – это не только ухаживание, но и рассказывание о своих действиях, причинах и результатах. Например, объясняя пациенту, какая конкретно процедура будет проведена, и почему она необходима, на самом деле вы продумываете будущую обратную связь.
18.08.2026 в 20:04 #93913
Александр ЖуковУчастникОлег, абсолютно верно! Личный подход — это основа. Я всегда стараюсь уделить пациенту максимум внимания, объяснить все детали. По опыту, искренняя забота и внимание к деталям творят чудеса.
18.08.2026 в 20:04 #93914
Олег ГрязновУчастникНапример, я всегда заканчиваю встречу с пациентом вопросом: «Есть ли у вас предложения, как мы могли бы улучшить нашу работу?» Это дает им возможность поделиться своими мыслями и чувствами, а также чувствовать себя услышанным.
18.08.2026 в 20:04 #93915
Юлия ФёдороваУчастникЯ всегда заканчиваю встречу с пациентом вопросом: «Есть ли у вас предложения, как мы могли бы улучшить нашу работу?» Это дает им возможность поделиться своими мыслями и чувствами, а также чувствовать себя услышанным. Правда, что часто пациенты просто не знают, как оставить положительный отзыв, поэтому важно просить их оставить обратную связь после посещения. Мне самому приходилось столкнуться с этой проблемой, когда я работала с клиникой, которая хотела улучшить свои рейтинги на ПроДокторах. Мы начали просить пациентов оставлять отзывы после каждой встречи, и результаты были впечатляющими. Кроме того, личный подход к каждому пациенту — это не только ухаживание, но и работа с их конкретными проблемами и потребностями, что делает их более лояльными и готовыми оставлять положительные от.
18.08.2026 в 20:04 #93916
Станислав ГусевУчастникОлег, я всегда стараюсь поддерживать связь с пациентами не только во время лечения, но и после него. В свое время у меня был пациент, который был не вполне доволен результатом лечения, но после того как я рассмотрел его предложения и доработал нашу работу, он оставил положительный отзыв на ПроДокторах.
18.08.2026 в 20:04 #93917
Анна СоколоваУчастникОлег, я всегда заканчиваю встречу с пациентом вопросом: «Есть ли у вас предложения, как мы могли бы улучшить нашу работу?» Это дает им возможность поделиться своими мыслями и чувствами, а также чувствовать себя услышанным. Правда, что часто пациенты просто не знают, как оставить положительный отзыв, поэтому важно просить их оставить обратную связь после посещения. Мне самому приходилось столкнуться с этой проблемой, когда я работала с клиникой, которая хотела улучшить свои рейтинги на ПроДокторах. Мы начали просить пациентов оставлять отзывы после каждой встречи, и результаты были впечатляющими. Кроме того, личный подход к каждому пациенту — это не только ухаживание, но и работа с их конкретными проблемами и потребностями, что делает их более лояльными и готовыми оставлять.
18.08.2026 в 20:04 #93918
Алексей ПетровУчастникАлексей, я всегда стараюсь поддерживать связь с пациентами не только во время лечения, но и после него. В свое время у меня был пациент, который был не вполне доволен результатом лечения, но после того как я рассмотрел его предложения и доработал нашу работу, он оставил положительный отзыв на ПроДокторах. клошаб часто бывает, что нам просто не хватает времени на отдельные беседы с пациентами, но на самом деле это ключевое преимущество личного подхода.
18.08.2026 в 20:04 #93919
Оксана ДомоваУчастникОксана Домова. Я всегда стараюсь поддерживать связь с пациентами не только во время лечения, но и после него. В свое время у меня был пациент, который был не в состоянии посетить мой кабинет после выздоровления. Но он все равно попросил меня поделиться его положительным отзывом на ПроДокторах, чтобы другие пациенты могли понять качество моего обслуживания. Это было очень трогательно и показало мне, что важно оставаться на связи и уделять внимание каждому пациентуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:05 #93920
Анна КовалёваУчастникАнна, я дополню ваш подход: после консультации можно предложить пациенту заполнить короткий опросник с 3-4 вопросами о качестве обслуживания и удобстве посещения. Это не только даст вам обратную связь, но и покажет, что вы цените их мнение — многие тогда оставляют отзыв сами. Также не забывайте напоминать о возможности написать отзыв через пару недель после лечения, когда пациент уже почувствовал результат. Если нужна помощь с автоматизацией напоминаний — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:05 #93921
Ольга КузнецоваУчастникАлексей, я всегда стараюсь поддерживать связь с пациентами не только во время лечения, но и после него. В свое время у меня был пациент, который был не совсем доволен результатами лечения, но мы смогли решить проблему через личные разговоры и предложение дополнительного обслуживания. Это опыт показал мне, что личный подход и внимание к пациенту могут сильно повлиять на его отзывы. После консультации можно предложить пациенту заполнить короткий опросник с 3-4 вопросами о качестве обслуживания и удобств. Это поможет вам понять, что пациент оценивает по-разному и что можно улучшить. Например, если пациент указывает на сложности в заполнении карточки товара, это может быть сигналом для вас, чтобы улучшить интерфейс или сделать его более интуитивным. Например, я помню случай, когда пациентка была не совсем довольна формой.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.